Отзыв: Фильм "Тень звезды" (2020) - Фильм на один-два раза

Достоинства: красивые виды Питера, не плохая музыка.
Недостатки: не понятна концовка фильма, все настолько быстро показано, что теряется эффект участия, и нет возможности подумать, побыть, так сказать детективом.
Итак, хочу рассказать Вам о новинке отечественного кино, а именно фильм "Тень звезды", этакий русский аналог американского "Телохранителя" (с Кевином Костнером).
Увидев трейлер фильма, мне почему то захотелось его посмотреть, может, понравилсь музыка, ну, или виды Питера. ведь больше в этом фильме ничего не затягивает.

Фильм повествует о нескольких днях в Питере известного рэп-исполнителя Нейма и его команды, во главе с его девушкой Лолой, или как она сама горит "невестой, в процессе перехода".
На Нейма совершается нападение - выстрел по нему и его директору, но никому не понятно, кому нужна смерть музыканта, известность которого уже падает, а незадолго до этого, молодая фанатка Нейма падает с крыши собственного дома, оставив после себя депрессивные стихи. Директору Нейма приходит в голову мысль нанять телохранителя своей звезде, так в их компании появляется Александра, профессиональный телохранитель, хот и женщина, и конечно, по классике жанра, между ней и главным героем вспыхивает нежное и взаимное чувство, но и работу никто не отменял.
В целом, именно так я бы описала данный фильм, с весьма незаурядным сценарием и игрой актеров.
Конечно, после просмотра фильма у меня осталась куча вопросом типа "зачем?, почему? когда?, ведь при весьма быстрой развязке именно они и остаются. Кажется, что режиссер решил всю интригу фильма раскусить за последние 10 минут и не подумал, насколько нелепо и смято это выглядит для зрителя. Остались непонятны ни мотивы героев, ни закономерность в их действиях, ничего.
Фильм меня не покорил, а скорее дал очередной шанс убедиться, что наше кино еще не огонь!
Особенно не понравился образ главного героя, этакого инфантильного мужика, постоянно пьющего и совершенно не интересующегося о том, что происходит вокруг него. Ну, и особое место конечно главной героине - женщине с сильной волей, а именно такой она предстает нам, фанат своей работы, асс в юбке, прыгающий в пастель к клиенту через 5 дней после знакомства, ну, просто профи.
Короче говоря, посмотрите, эти полтора часа посвятите улицам Питера и изрядно раскабалившему Прилучному в очках и банном халате.
Общее впечатление Фильм на один-два раза