Отзыв: Отель Alba Queen 5* (Турция, Сиде) - Небольшой комфортный семейный отель

Достоинства: Еда, напитки, пляж, море, персонал
Недостатки: Вай-фай
Отдыхали мы в этом отеле две семьи с детьми с 30 августа по 10 сентября 2020 года. Приехали в отель около 12 дня. Заселение, в принципе как и везде, в 14 дня. Но нам повезло, один номер дали сразу же, так как он уже был готов и мы дружно расположись в нём, и пошли обследовать территорию:) В другой номер нас заселили как положено после 14. Номера маловаты, но чистые и уютные, убираются каждый день, если вы захотите. В номере есть выключатель, если нужно чтобы у вас убрались, то оставляете зеленый свет, если не хотите, то красный. Мини-бар пополняют каждый день. В номере есть электрический чайник, так же чай, кофе, сливки, сахар и стаканы.

Оба номера у нас были забронированы на 2 взр и 1 реб, но дали нам абсолютно два разных номера: один с большой кроватью и двухъярусная, другой только с одной большой. В нашем номере стояли стол и два стула, нам горничная хотела туда постелить матрас и сделать кровать для ребенка (не знаю как это она себе представляла хаха), но мы отказались, благо нам много места не надо и мы не привереды, поместились все на одной большой кровати.
Отель рассчитан в основном на немцев, поэтому по-русски из персонала там вообще никто не говорит, только английский и немецкий. За всё время проживания мы встретили только одну девушку из персонала, которая говорит по-русски.
Отель не имеет большой территории, но при этом в нём всё есть: и большой бассейн с горками, и бассейн для совсем малышей, и детская комната, и небольшая комната с игровыми автоматами для детей, и три бара. Один бар находится в отеле, второй на территории отеля, третий около пляжа. Пляж, хоть и считается, что находится на первой береговой, но скорее всего это вторая. Чтобы дойти до пляжа, нужно выйти за территорию отеля (выход не через главный вход отеля, если что) и немного пройти. Море было просто наипрекраснейшее. Пляж песчаный, море чистейшее и тёплое, как парное молоко, вход в море пологий, для детишек самое то. Очень много рыбок плавало, некоторые жаловались, что кусают, но лично меня не трогали:)
Комфортный, тихий, спокойный, семейный отельчик. Не было каких-то супер развлечений вечером и дискотек - из-за этого было скучновато. В основном живая музыка вечерами, какие-то лотереи проводили, один раз было шоу с шарами шдм; а может и не один раз оно было, мы в основном вечерами после ужина гуляли на базаре, любители пошопиться, так сказать:) Рядом с отелем, если идти влево как выходите, находятся два базара, до одного метров 300, до другого метров 400-500. Через 1,5 км есть турецкий магазинчик Мигрос с очень дешевыми ценниками.
Если идти влево от отеля, там тоже есть пару магазинчиков, но они ни о чем, мы туда даже не ходили. Влево ездили только на другой базар, но пешком туда идти долго, проще на такси за 6 долларов (такси стоят прям вдоль дороги). Очень много магазинов, можно сьездить один день и конкретно затариться.
Отель расположен очень удобно, рядом стоит остановка, можно своим ходом добраться до Манавгата 13 км и до Сиде 8 км. Мы ездили в Манавгат, проезд 1,5 доллара в одну сторону с человека, если в лирах, то 6-7 лир по-моему, точно уже не помню.
Wifi в отеле бесплатный только на территории, слабоватый, но выложить фотографии и попереписываться достаточно, ловит только около бара в отеле, в баре у бассейна и на ресепшене. Есть платный, но мы им не пользовались, как работает не знаю.
В общем, отель очень даже неплохой, еда и напитки отличные, обслуживание хорошее, всё нужное есть. Для спокойного, тихого и семейного отдыха самое то:)

Вид с номера

Бар у пляжа

Отель Alba Queen 5* (Турция, Сиде) фото

Год посещения 2020
Общее впечатление Небольшой комфортный семейный отель