Отзыв: Снотворное Донормил - Не для меня

Достоинства: Сон крепкий и долгий
Недостатки: Трудно проснуться
Мне 23 года, но я уже страдаю нарушениями сна. В моём городе нет сомнологов, поэтому мой диагноз весьма размыт и загадочен: инсомния.
Это не бессонница, боже упаси.
Я не умею засыпать ночью. В этом моя проблема. На это могут уйти долгие часы, до рассвета. Весь день я буду разбитой, даже буду спать стоя, особенно если удастся найти точку опоры. Но как только стемнеет, я снова не смогу заснуть, пока за окном не станет светло.

Это трудно назвать бессонницей: сплю я отлично. И долго. Когда есть возможность, конечно.
Проходя лечение в больнице, я познакомилась с Феназепамом. Он помогал мне отключиться, но, как потом выяснилось, его не везде можно достать без рецепта. Поэтому я экспериментировала с разными средствами.

Одно из них как раз Донормил от Упса.
Купила я его, когда уже отчаялась найти что-то недорогое, но действующее. Он несколько дороже других средств. Впрочем, в упаковке 30 таблеток, которые рекомендуется принимать по половинке. Так что хватит надолго.
Говорю сразу: мою проблему он не решил.
Выпила я на ночь таблетку. Сначала не могла заснуть, а потом не могла проснуться. Вот уже 8 часов проспала, 10,14... Так я потеряла целый день, пытаясь разлепить глаза, но только переводила будильник.
На некоторое время я убрала таблетки подальше, не нужны мне такие приключения. Когда к ним вернулась, была осторожнее: пила всего половинку. Как и ожидалось, засыпанию не способствовали. Зато спишь после них, как оглушённый. А потом встаёшь с трудом. И утро ну совсем не доброе.
В общем, проблемы со сном они решают. Точнее, с качеством и продолжительностью. Но у меня они как валялись на полке, так до сих пор и валяются.

Донормил

Размер упаковки