Отзыв: Лаборатория "Гемотест" - Анализ на Covid-19 - недёшево, результаты небыстро, но отношение и профессионализм персонала - на уровне!

Достоинства: Много отделений лабораторий, буквально в каждом районе. Помещение чистое, комфортное, анализы берут небольно. Для оперативности можно самим заполнить анкету по QR-коду.
Недостатки: Стоимость анализа на Covid 2300 руб. - недёшево. Результат через 2 дня - небыстро. Обслуживает один медработник, могут быть очереди.
С лабораторией "Гемотест" у моего работодателя заключён договор. И ходят-ходят к нам каждую неделю медики "Гемотеста", тестируя на коронавирус то одних сотрудников предприятия, то других. И стоимость недешёвая - 2400 рублей за мазок, давно уже пора было запросить предприятию оптовые скидки, но нет, "Гемотест" на это не идёт, хотя у их конкурентов, той же лаборатории CMD, где обслуживаются супруг и его коллеги (от другого работодателя) стоимость аналогичной процедуры всего 1600 рублей.
Теперь же, чтобы выйти в офис с внезапно окончившейся для меня "удалёнки", мне пришлось самостоятельно искать офис лаборатории "Гемотест" и индивидуально сдавать анализ. К счастью, такой офис нашёлся совсем недалеко от меня, в пешей доступности. Расположен прямо в жилом доме, но с выходом в сторону улицы, поэтому на этот зелёный козырёк я сразу издалека обратила внимание. Да и стоимость взятия анализа оказалась подешевле - 2300 руб. (видимо, за то, что без выезда).

лаборатория Гемотест

При входе в лабораторию пришлось одеть бахилы и потом уже зайти. Помещение небольшое, а поскольку некоторые законопослушные граждане соблюдают дистанцию, то внутри поместится буквально 2-3 человека, не больше. Я порадовалась, что пришла после обеда, потому что с утра здесь может оказаться очередь не хуже, чем в картинную галерею. Сейчас эта процедура (мазок на Covid-19) популярна: без справки и на отдых не пустят, и на работу войти не дадут...

рецепшн лаборатории

На стендах лаборатории описание красочное, подробное, информативное. Всю необходимую информацию можно получить и у администратора, которая оказалась в одном лице и заборщиком анализов. Экономия на персонале стала немного заметна...

стенды в лаборатории

При входе в лабораторию заметила вот такой информационный листок. Жаль, что я ещё не разобралась, как эти QR-коды сканировать, ведь тогда бы мне удалось самостоятельно заполнить появившуюся на экране мобилы анкету и уже с ней попытаться проникнуть для забора анализа без очереди (хоть было передо мной всего 2 человека, но минут 10-15 в очереди мне всё же ожидать пришлось).

анкету для теста можно заполнить самим

Мазок на Covid-19 в лаборатории "Гемотест" взяли оперативно, совсем небольно, буквально пара секунд, только и успела сказать "а-а-а" и всё, уже могу быть свободна.
При оформлении договора я оставила свой емейл, результаты тестирования пришли на него ровно через двое суток после моего посещения лаборатории. Вышло достаточно оперативно (в районных поликлиниках можно сдать бесплатно, но ждать результата чуть ли не неделю), но и не совсем прям экстренно и молниеносно.
В целом, посещение лаборатории "Гемотест" рекомендую. Помещение чистое, уютное, правила гигиены соблюдаются, медработник общительная и доброжелательная, мне тест сдавать было вполне комфортно. Могу и другим рекомендовать лабораторию "Гемотест". Каких-то ошибок, неточностей при тестировании (в том числе на моей работе) их сотрудниками допущено не было, анализы берут быстро, толком испугаться не успеешь. В общем - отлично. Профессионалы с большой буквы!
- -
Кстати, для тех, кто сдаёт "для работы". Потом у меня с данной лабораторией вышла заморочка - моё руководство просило сделать тест в компании "Гемотест", а договор оказался заключен с компанией "ГорМед-М". Пришлось идти снова в лабораторию и клянчить справку, что они являются представителями "Гемотеста", т. е. работают по франшизе. Имейте это в виду.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Сумская
Дом № 6/1
Общее впечатление Анализ на Covid-19 - недёшево, результаты небыстро, но отношение и профессионализм персонала - на уровне!

Я -Алена
Сами платите или работодатель?
НатаФ
Работодатель оплачивает, но можно сказать за наш счет, ведь премии уменьшились, зато анализ каждые две недели. Хитро придумано, не подкопаешься.
Я -Алена
да уж(
Elena Winner
Муж лежал в 20-й больнице недавно, ему там раз 5 брали этот мазок. Заметила, что очередей нет, бесплатно берут по любому запросу, на следующее утро результат. Также точно в 50-й больнице, и там ему пришлось отметиться, делал исследование, с анализом никаких проблем.
t-margarita
не доверяю пцр, лучше кровь на антитела сдавать
Marinaluchaja
у нас все за свой счет, даже от уважаемой организации. только цена 1700+ 230 забор материала и тоже в Гемотесте, хотя легче от этого не становится
Okotanya
Надеюсь,не пригодится