Отзыв: Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ - Ребенку подходит

Достоинства: Легко найти в продаже, ребенку подошла
Недостатки: Не нашла
Доброй ночи! Этот отзыв посвящен сухой молочной смеси "Беллакт Оптиум" 3+.
Для мам, кто кормит смесью изначально загадочные номера +1, +2, +3 давно известны, а для тех, кто только переходит на ИВ поделюсь. Какие смеси и с какого возраста: 1 ( от 0 до 6 месяцев);2 ( от 6 до 12 месяцев); 3 (от 12 месяцев).

Ранее я кормила дочь Малюткой украинского производства, но с закрытытием границ, весной этого года на полках пропали смеси. Пришлось срочно искать хоть какой нибудь вариант. Я долго читала форумы, отзывы и не нашла, той о которой все едино хорошо отзываются. Каждый ребенок индивидуален и у всех разные реакции на одну и ту же еду. И тут мне вспомнилось, что когда мы лежали в больнице, дочь кормили "Беллактом". Тогда я крайне возмущалась, потому что моя дочь ее постоянно срыгивала, причем фантаном, но других реакций в виде диатезов и прочего не было, да и вес набирала. В общем на свой страх и риск я выбрала 2 вида Беллакта и начала пробовать давать.

Внешне упаковка выглядит так:

Беллакт оптиум

Вид сбоку:

Вид сзади:

И ещё:

И ещё:

Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ фото

В двойке даётся 7 мерных ложек на 210 мл вон, тут 6 на 180. Смесь получается более густая. При желании можно дать и этой 7, но я не вижу смысла. Я всегда кормила ребенка ровно так, как написано на пачке, что касаемо смеси. У разных производителей даже нормы в месяцах отличаются. Можете сравнить для примера Нан и малютку украинскую. В общем придумывать от себя не нужно, все учтено производителем.

Смесь очень пенится, даже после того, как дочь поест на бутылке оседает пена по стенкам. Пена я считаю, это хорошо. Вполне нормальный процесс по взбалтывании, в отличие от нестожена, где пена вообще не образуется. Мужу смесь отдает немного рыбным запахом, я честно говоря не замечаю такого. С чем это может быть связано я не знаю.

У дочери не наблюдалось никаких побочных реакций.

Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ фото

Храню я смесь в холодильнике, поэтому она немного пошла комками. Дома летом было свыше +25, да и сейчас когда включаю духовку кухня просто становится пляжем. Поэтому я не рискую.

Смесь "Беллакт Оптиум" зарекомендовала себя хорошо. Хоть позже на полках появилась Малютка, но менять не захотелось. Да и тройку нужно ещё найти.

Поэтому к покупке рекомендую. Помните, что подошло нам, не факт что подойдёт вам. У ребенка не должно быть никаких реакций на смесь, ищите и вы обязательно подберёте свою.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ребенку подходит

Alisabeth19
на будущее запомню
Melena19791114
Запах рыбы от рыбьего жира, скорее всего