Отзыв: Противовирусное средство Акрихин "Осельтамивир-Акрихин" - Борьба с вирусами продолжается.

Достоинства: Вроде помог.
Недостатки: Цена.
Всем доброго дня.
Я тут неожиданно для себя приболела. Какой-то злобный микроб в меня все-таки проник.
Совершенно неожиданно начался очень сильный насморк, боль в горле, появилась очень сильная слабость, такая, что я с трудом могла ходить, хотя температуры не было. Самая высокая какая поднималась-это 36,9. то есть в пределах нормы. Но несмотря на это меня сильно знобило, как бывает при очень высокой температуре.

Я заболела как раз накануне своих выходных, и так как состояние мое было вроде не очень критичным, то я решила попробовать лечиться самостоятельно. Так как к врачу попасть почти нереально, а многочасовое сидение в очереди здоровья точно не прибавит.

Чем начинать лечиться тоже был вопрос, но я решила что, наверное, чем-то противовирусным.
Противовирусные препараты разлетаются у нас теперь как горячие пирожки. Еще не в каждой аптеке их можно найти. Хотя мне тут попался протокол терапии ковида, там список аналогичных препаратов, которые принимать не рекомендуется... Да наверное его многие видели.

Младшая дочь посоветовала мне пропить осельтамивир. Они с мужем недавно переболели коронавирусом, и он с первого дня болезни, вернее того дня, как поднялась температура, принимал его, и в принципе только им и обошелся.
Конечно, лекарства это не та вещь, которую нужно советовать, но чем-то лечиться мне было нужно. Самостоятельно мой организм с болезнью не справится.

Осельтамивир в одной из аптек нашелся. Правда на нем указано, что продается он по рецепту, но продают его совершенно свободно. По цене он, правда, дороговат. Стоил примерно 900 рублей. Сейчас, кстати, он намного дешевле.

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир-Акрихин фото

Препарат находится в капсулах. В упаковке десять капсул, по две в день, на пять дней.
К лекарству прилагается огромная инструкция. Инструкции я всегда читаю, мало ли какие имеются противопоказания для приема.
Эту тоже пыталась читать, правда всю так и не осилила. Очень уж много написано. Но выяснила, что возможны различные побочные эффекты, что впрочем неудивительно. Любые лекарства ими обладают.

Противовирусное средство Акрихин Осельтамивир-Акрихин фото

Еще я вычитала, что испытывали его только на вирусах гриппа А и В, действие его на другие вирусы неизвестно. Но вирусов очень много, раз на эти вирусы влияет, почему бы ему и с другими не справиться? Тем более знаю, что сейчас многие врачи начали назначать его.
В общем, начала я принимать этот осельтамивир. Никаких побочных эффектов я за собой не заметила. Первые два дня в моем состоянии все было без особых изменений. На третий день мой насморк исчез, боль в горле также утихла, слабость совсем не исчезла, но чувствовать я себя стала намного лучше.

Сегодня четвертый день моего лечения. Продолжать принимать лекарство буду уже на работе, поскольку чувствую себя достаточно бодро, чтобы на нее пойти. В противном случае пришлось бы идти в больницу оформлять больничный. Выходные закончились.
Но, по моему, за это время здоровье мое пришло в норму. Что со мной было, я не знаю, но надеюсь, что осельтамивир мне помог.
Хотя при приеме лекарств все-таки лучше советоваться с врачом.
03.02.2022 решила дополнить отзыв, так как недавно был ещё один опыт использования осельтимивира.
В конце прошлого, 2021 года заболела таки я коронавирусом. Брали мазок, который подтвердил диагноз. Чувствовала я себя очень плохо, хотя пневмонии не было, её мне каким то чудом удалось избежать.
Врач назначил арбидол, но ещё до его назначения я начала принимать осельтамивир. Где-то на третий день болезни, ещё до похода к врачу. Когда до меня дошло, что со мной что-то не так. Может и неправильно это, но в могущество арбидола я верю ещё меньше. И уже на следующий день после приёма таблеток я стала чувствовать себя лучше, хотя две недели я все-таки проболела. Да и после выздоровления ещё долго чувствовала себя не очень хорошо. Но осложнений болезни удалось избежать.
Я не врач, таблетки рекомендовать не могу, просто делюсь своим опытом.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Борьба с вирусами продолжается.

Капитан Анатолий
Актуально, особенно с наступлением холодов.
gazovikdinar
лишь бы эффективным было, я пока такое лекарство не пробовал
rimmok
Буду знать, спасибо.
Наталья-Пермь
Надеюсь, что не пригодится, но если что, то будете знать, что и такое лекарство есть.
galigalija
Хорошо сейчас фармацевты обогащаются. Странная ситуация, раньше ведь, например, антибиотики невозможно было купить без рецепта.
Наталья-Пермь
Их и сейчас нельзя, но все равно некоторые продают. Я вот принимаю сердечные препараты по рецепту, пока инвалидность, бесплатно выдают. Жду рецепт уже две недели,сейчас заявку на рецепт в регистратуре оставляешь.,таблетки за это время кончились. Купила сама. Как бы я жила, если бы мне их не продали без рецепта? Я без них не могу.
rimmok
Сейчас с льготными лекарствами полная ж… жуть. Волшебное слово, прости Господи, импортозамещение. Я на своём примере убедилась. что понаделали дженериков. которые хуже пустышек. а работающих не закупают. Зато пенсионный фонд в плюсе.
Наталья-Пермь
Сейчас просто не выписывают рецепты. Так и говорят что врачей нет, некому. А те, что остались, заняты понятно какими больными. На других ни сил, ни времени не остаётся.
Нина-1983-03
Да, прием у врача сейчас то роскошь. Муж с признаками ОРВИ и температурой 36.8 (то есть, как бы норма) сначала был приглашен на вечер к дежурному врачу, чтобы получить больничный. Пришел, а ему говорят: вы что, с признаками ОРВИ к нам нельзя с сегодняшнего дня. Вызывайте врача на дом.
На следующий день в 20.00 врач нас посетила…
Наталья-Пермь
А у нас могут и не прийти, даже при высокой температуре. После нескольких дней ожидания звонят и говорят самим прийти на приём. А на приёме в этой очереди ещё выжить нужно попытаться.
Нина-1983-03
Вопрос лишь один - как больничный-то оформить тогда? Риторический вопрос, не к вам, конечно…
SwiftKe
Не знала про такой, забрала, на всякий случай
Наталья-Пермь
Ну да, в наше тревожно время очень даже может пригодиться.
Lodochka74
помогает, хорошее средство
Наталья-Пермь
Вроде да, легче стало после него.
Serg101
Противовирусные препараты это сознательный обман населения хитрыми фармацевтами. А глупые напуганные люди знают только один способ лечения - надо что-то съесть, что бы выздороветь.
Короче, деньги на ветер. Голос вам отдал авансом. Больше не делайте глупостей.
Наталья-Пермь
Я бы рада не пить, Но что делать, не знаю. Что бы вы на моем месте сделали? С учётом того, что после лечения рака я до конца не восстановилась плюс на фоне этого с сердцем проблемы. Приди я к врачу, он иного лечения тоже не предложит.
Serg101
Бесплатная медицина закончилась. Врачи работают в связке с фармацевтами. Нормальный врач бы вам назначил следующее лечение: обильное питьё, свежий воздух, постельный режим, меньше втречаться с людьми склонными к паранойе и панике, запретить смотреть телевизор, кушать лёгкую и качественную еду. Из таблеток назначил бы какой-нибудь витамин С. Ведь пациент ждет, что врач даст ему волшебную таблэтку от всех болезней.
Наталья-Пермь
Ну да, это лечение здорового человека, который слегка занемог. Раньше и я так лечилась. А сейчас не уверена, что справлюсь. Хотя. Телевизор не смотрю, паникеров рядом нет, питаюсь нормально. И все остальное в наличии.
Olgapril
Что за чушь вы пишете. Это действенный препарат. Себя подняла и маму, которая была в тяжёлом состоянии. Сначала прочтите хотя бы инструкцию этого препарата, чтобы понять, о чем идёт речь.
Serg101
…Не исключено, что в части народа нашего есть определенная часть людей особо верующих в чудеса.
Не обязательно, что это вера в святые мощи и исцеляющие свойства елея.
Дикость народов заключается в вере существования волшебной пилюли или порошка, которые исцеляют плоть от всякой ветреной болезни, но по сути эти снадобья представляют из себя толчёный мел с золой.

Патриарх Московский и Всея Руси. Алексий I.

Выбирайте слова в своём тексте. А то перманентно будете исключены из сообщества за оскорбления.

Кстати, в инструкции написано то же самое что и на заборе.
И в заключение. Ваша таблетка не прошла клинические исследования, как к примеру и Арбидол. И её эффективность в лечении не доказана.

Это ваше право есть что угодно, но не надо других членов сообщества уверять в том что это эффективно. А вдруг вам помог выздороветь приём зелёного чая? ))
Olgapril
Даже спорить с вами не собираюсь. Нежнейшая натура. Спасайтесь зелёным чаем, всего хорошего)
tata1910
Да, сложное время. Мы теперь каждый: сам себе режиссер. Ну и врач конечно тоже)))
Наталья-Пермь
Вот вроде смешно, а врачей в городе нет. Они все болеют. Даже если вылечился, с больничного списывают очень нескоро. Я имею в виду коронавирус.
tata1910
Согласна с вами. Прямо как у Лермонтова: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.(((
avt564170
У меня похожее состояние: кашель без температуры. Пропила Ингаверин, Сумамед и Аскорил. Вроде бы почти все прошло! Кстати, я сдавала тест на "корону", и он у меня отрицательный!
Наталья-Пермь
Вирусов и без короны до фига.) она тоже по разному проявляется. У зятя просто была высокая температура, у дочери типа небольшой затянувшейся простуды.Но у неё астма, я боялась конечно. В конце ей азитромицин назначили.Он в протокол входит. Томографию им не делали, но уровень кислорода контролировали. Если бы упал, то пришлось бы.
Di-no-ka
Скорейшего полного выздоровления!
ОТВ 2020
Хороший препарат и стоимость не такая дорогая, я недавно Арбидол по такой-же цене купила, хотя в прошлом году стоил в 3 раза дешевле.
Наталья-Пермь
У нас арбидол из аптек исчез.