Отзыв: Осушитель воздуха Royal Clima RD-S20E - Никогда бы не подумал, что в доме столько влаги!

Достоинства: выполняет свои функции, большой бак для сбора влаги, имеется возможность присоединения шланга
Недостатки: достаточно шумный
Что бы уменьшить влажность в доме родителей, которые живут в деревне, были продуманы все варианты и в итоге остановились на том, что необходимо приобрести осушитель воздуха.
Дом стоит на земле и имеет печное отопление. В печь встроен котел и устроена система водяного отопления с естественной циркуляцией. Уже несколько лет невозможно понять почему в доме, после установки водяного отопления, стала повышенная влажность, хотя системы в принципе герметична, вода из системы отопления не пропадает, но тем не менее влажность в доме стала большой, по сравнению с тем какая была до устройства водяного отопления.

Итак: приобрели осушитель воздуха Royal Clima RD-S20E.
Так как я живу далеко от них (в городе) то в этот же вечер были проведены испытания осушителя. Прибор имеет довольно привлекательный внешний вид.

Осушитель воздуха Royal Clima RD-S20E фото

Пластик корпуса белого цвета, панель управления- серого цвета. Прочность пластика на первый взгляд достаточно высокая, ничего не скрипит не проминается. Имеются колесики, для передвижения прибора по полу и сверху имеется ручка, довольно прочная, но я не рисковал его поднимать слишком высоко и надолго, так как вес осушителя около 14 кг. Лучше его все таки катать как чемодан, вряд ли его предполагалось переносить.

Осушитель воздуха Royal Clima RD-S20E фото

Панель управления с приятными кнопочками и дисплеем. Два режима скорости вентилятора, выбор максимальной/минимальной влажности, таймер и режим прачечной. Не такой большой набор функций, но с другой стороны это и не телевизор.
Вентилятор работает достаточно шумно, особенно на второй скорости, но в дневное время, когда все вокруг разговаривают, работает телевизор и т. п. это не вызывает дискомфорта. В ночное время если оставить его рядом с кроватью наверное вряд ли уснешь.

Осушитель воздуха Royal Clima RD-S20E

С обратной стороны имеется бак, который снимается простым движением, достаточно потянуть его на себя. Бак имеет ручку, за которую при желании его можно отнести к месту утилизации воды.

В городской квартире осушитель проработал примерно 30-40 минут и каково было мое разочарование когда я снимая бак для воды не обнаружил там даже одной капли конденсата. Хотя при этом на дисплее отображался показатель влажности 50%.
Сделав вывод, что все-таки в квартире влажность достаточно низкая, и возможно не та температура для конденсирования, прибор был упакован обратно и оставлен дожидаться запуска в деревенском доме.

Приехав в деревню осушитель включили, не изменяя никаких настроек, оставив все в первоначальном виде. Спустя один час работы было принято решение (ориентируясь на испытания до этого) проверить все таки - есть ли смысл в его работе или это бесполезный прибор. Каково же было удивление когда в отсеке для воды мы обнаружили примерно 400-500 грамм чистейшего дистилята и это всего лишь за один час работы. Оставив его работать до конца дня мы собрали еще около 2 литров воды.
Вывод: осушитель воздуха действительно выполняет свои функции, но для его работы нужно, что бы выполнялись условия описанные в техпаспорте. Температура окружающего воздуха должна быть более 20-22 градусов, что бы влага могла конденсироваться.

Осушитель воздуха Royal Clima RD-S20E фото

В общем и целом мы остались довольны этим приобретением. Осушитель работает каждый день, собирая лишнюю воду из воздуха по 3-4 литра за день, а соответственно она не оседает на постели, стенах и т. п.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Никогда бы не подумал, что в доме столько влаги!

Томо4ка
То увлажнители, то осушители. Чего только нет сейчас…
gesha81
Это точно ))) У всех разный климат, кому - осушать, кому - увлажнять
снова он
мощный аппарат!
Olgaalex189
Об осушителе впервые слышу.
Много собирает воды за день.
gesha81
даа, очень много.