Отзывы32
Отзыв: Сериал "Предлагаемые обстоятельства" (2009) - Отличается от других
Достоинства: актеры, неплохие сюжеты
Наше телевидение преподносит иногда приятные сюрпризы, вот недавно я, неожиданно для себя нашла замечательный детективный сериал «Предлагаемые обстоятельства». Его я посмотрела по каналу Дом кино и так увлеклась, что во время показа не позволяла своим переключаться на другие каналы. Вообще говоря, этот канал один из лучших, поэтому мои не очень то и протестовали. Рекомендую всем любителям нашего кино именно этот канал, ведь там есть все и известные шедевры советского кино, и новинки российского кинематографа, и даже зарубежные фильмы.
Теперь о самом сериале «Предлагаемые обстоятельства», этот сериал справедливо называется детективным, ведь главный герой, точнее героиня — сыщик. Сейчас таких сериалов о женщинах-сыщиках снимают много, особенно в Великобритании и во Франции. Вот и по образу этих западных детективов в юбках и создана Варвара Стрельникова, героиня Марины Нееловой. Она как и мисс Марпл или еще кто использует необычный, с точки зрения мужчин, способ разгадывания криминальных историй и загадочных событий.
Этот способ заключается в том, что Варвара Стрельникова ставит себя на место жертвы преступления или наоборот преступника и таким образом приходить к разгадке. Именно такой способ помогает ей понять мотивы преступления и даже раскрыть давно случившееся.
Было наивно предполагать, что героиня Нееловой одна справляется со сложными делами, да и зритель не поверил бы в это. У Стрельниковой Варвары есть хороший друг и не просто друг, а настоящий полицейский детектив, которого в фильме «Предлагаемые обстоятельства» сыграл Сергей Векслер.
Его герой профессионал и являясь противовесом Стрельниковой, сдерживает ее. Этот тандем и есть по моему главная находка авторов фильма. Интересно наблюдать эту пару не только на «работе» (в деле), но и вне работы. Это несомненно удачные роли обоих актеров: и Марины Нееловой, и Сергея Векслера. Да и остальные актеры, занятые в сериале «Предлагаемые обстоятельства», Анатолий Узденский, Алексей Булдаков, Яна Поплавская, Вениамин Смехов, Александр Яцко тоже внесли достойную лепту в успех фильма. Каждый из них является мастером своего дела, поэтому фильм смотрится с особым интересом. Хотя фильм «Предлагаемые обстоятельства» и называется сериалом, но он мне представляется сборником разных фильмов.
Каждый фильм имеет свой сюжет и его можно смотреть как отдельное произведение. Их соединяют лишь общие главные герои. Сюжеты и тематика у них самые разные. Вот фильм “Ромео и Джульетта”, он конечно о любви, о любви не юных людей, а вполне зрелых мужчины и женщины. Любовь удивительным образом переплетается с преступлением. Мне этот фильм понравился особо. И еще хорошие, неожиданные повороты сюжета ожидает вас в фильмах “"Красная шапочка", "Вишня в шоколаде" и "Монте-Кристо местного розлива".
В общем сериал «Предлагаемые обстоятельства» можно смотреть не только из-за незаурядных сюжетов, но и из-за хорошей игры хороших актеров.
Общее впечатление | Отличается от других |