Отзыв: Книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" - Татьяна Устинова - Интересный детектив с хорошей концовкой

Достоинства: сюжет, простой язык написания
Приветствую посетителей Отзовика!
Про писательницу Татьяну Устинову я услышала пару лет назад, а вот читать ее детективные истории стала лишь недавно. Читаю время от времени, по желанию. Третьей книгой автора, которую я прочла, стала книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" (книгу " Запасной инстинкт " я прочла второй). Это небольшой детективчик с интересным сюжетом.

Книга Шекспир мне друг, но истина дороже - Татьяна Устинова фото

Сюжет книги интересный, увлекательный, события развиваются довольно динамично. Все события происходят в театре небольшого городка, куда наши главные герои приехали из Москвы. У Феди и Максима выдалась обычная, на первый взгляд, командировка, но она обернулась увлекательно-опасным приключением, им предстоит раскрыть дело об убийстве режиссера театра, краже большой суммы денег и дело по покушению еще на нескольких лиц. Естественно, им это удалось.
Помимо детективной истории, в книге есть несколько любовных линий, одна из них очень даже романтичная, я бы сказала, даже сказочная)

Книга Шекспир мне друг, но истина дороже - Татьяна Устинова фото

Книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" Устиновой написана простым языком, легким для чтения и восприятия. Читается довольно быстро, сюжет держит внимание читателя, есть в книге небольшие повторения мыслей/событий, но оно не напрягает (не так как у Донцовой из детектива в детектив описание семьи, собачек и т. п.). Такого плана книги я могу прочесть и за вечер.
Оформление книги хорошее. Книга в твердом переплете, страницы желтые, шрифт комфортный для чтения. Иллюстрации отсутствую, разделение на главы тоже. В начале книги можно ознакомиться с творчеством автора, откровенно говоря, не знала, что Татьяна Устинова столько детективных романов написала.

Книга Шекспир мне друг, но истина дороже - Татьяна Устинова фото

На данный момент я прочла три детективных романа автора, в принципе они мне понравились, можно почитать на досуге. Покупать данные книги я не стала бы, потому что это чтение на один раз, а вот в библиотеке можно взять почитать (в библиотеке, около моего дома, много книг Устиновой).

Если Вам интересны запутанные детективные истории с любовными линиями, то книги Татьяны Устиновой понравятся.
Приятного прочтения!
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Интересный детектив с хорошей концовкой

cosid
Мне нравится Устинова, надо почитать
Lug
Думаю, что стоит почитать!
анфиса 2001
нравится автор.