Отзыв: Робот мойщик окон LimaBean - уже два года мытье окон меня не пугает, а радует

Достоинства: люблю его очень нежно
Недостатки: громко работает
Много лет два раза в год я мыла окна в квартире. И этого времени ждала со скрипом в душе. Я просто ненавижу мыть окна, особенно снаружи. Это занимает огромнейшее количество времени. Окна у меня большие, высокие, так что, в помощь табуретка, стремянка, швабра и какие только приспособления я не придумывала. И вся эта процедура с мытьем всех окон в квартире где два балкона у меня затягивалась на неделю. Помню, был год когда разленилась и не помыла окна перед зимним периодом. В весне уже можно было и шторы не закрывать, на стеклах образовался такой слой пыли, что в них просто отпала необходимость.

Вот тогда то я и решила приобрести робот мойщик окон. Дорого, цена кусается, пользоваться им не часто, было много факторов, которые меня останавливали перед покупкой. Но, в конце-концов здравый смысл победил и я купила Робот мойщик окон LimaBean. С тех пор прошло уже два года и я просто нарадоваться не могу этому приобретению. Теперь у меня волосы дыбом не поднимаются от необходимости мыть окна. Да и делаю я это не два раза в год, а по желанию, когда вижу в этом необходимость.

Вот и сегодня с утра у меня было такое настроение для мытья окон. Мытье окон но огромном балконе (5 метров) заняло час времени. При этом, моего участия там было не более пяти минут.

Перед первым использованием робот нужно зарядить. Не пугайтесь если сразу после покупки (я покупала в интернет магазине) он на включится и не будет работать. У меня он заряжался около часа. Точно так же нужно заряжать если вы долго им не пользуетесь. Я им пользуюсь один раз в месяц как минимум.

Робот мойщик окон LimaBean фото

Пользоваться очень легко. Нужно надеть на вращающиеся диски очищающие салфетки (в комплекте их идет шесть пар, стираются они легко, служат долго), нанести на них жидкость для мытья стекол, прикрепить к окну (для этого нужно зажать и несколько секунд подержать кнопку "Включение") и пультом задать нужное направление движения.

В комплекте идет страховочный трос и шнур питания, они очень длинные, так что, даже удлинитель использовать не приходится. Все, на этом моя работа закончилась, теперь нужно просто дождаться окончания мойки и и переставить робот на другое окно, сам он, к сожалению, это не делает.

кстати, моющее средство нужно наносить непосредственно на салфетки, а не на стекло. Расход при таком применении - минимальный.

Каждое окно снаружи мою по два раза - первый - снимает пыль, ну а второй уже придает блеск. Внутри помещения - достаточно одного раза.

Робот мойщик окон LimaBean фото

Мыла окна этим роботом в разное время года и в жару и в мороз, отлично справляется, лучше всего результат получается рано утром, когда на окошке роса или изморозь. В дождь не рисковала.

Робот мойщик окон LimaBean фото

Вот так сейчас выглядят очищающие салфетки - это за два года постоянного использования. Из всего комплекта я использую только три пары, а три еще так и лежат новенькими.

Робот мойщик окон LimaBean фото

В комплекте идет пульт. И он является очень важной частью робота, так как без пульта запустить его невозможно. Можно только включить и прикрепить к окну, а вот задать направление никак.

Теоретически, можно применять его и для мытья полов, и для мытья кафеля но я этого не делала, применяю только по прямому назначению.

Робот мойщик окон LimaBean фото

Вот так, пока утром собираюсь на работу, у меня моются окна.

Очень нужное приобретение. Считаю что такой помощник должен быть в каждом доме, особенно в многоэтажных домах.

Есть только один минус в Роботе мойщике окон LimaBean - сильный шум при работе, как у пылесоса, я его иногда пылесосом и называю.

Рекомендую.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление уже два года мытье окон меня не пугает, а радует

OlegRzn
Отличный гаджет!
oksana080573
Моя мечта.)
ltybcrf
Замечательная вещь,мне тоже нужен такой прибор.
Alina2211
мне надо, точно! мытье окон достает до печенок )
Тётя Оля
Ого, вот это штука!
Боссонога
А как справляется с углами на окне? И какая цена.
Lodochka74
отличный прибор
Klueva
Моя мечта, отличный помощник
Магнитка
Читала отзывы, ролики смотрела - дорого да мило, но для тех, кто живёт в высотках…
pozitivka
Класс!!! Мне такой точно нужен. Окна мыть я не люблю, а у нас их много и достаточно большие. Руки потом так болят, а ещё и нужно натереть, чтобы разводов не было и блестели. Ужас просто!
SoulCatti
А цена какая?
Prazek2016
да какой же это помощник? помощник это когда он сам всё моет а не я его включи насадку смени и так далее…
Олькинс
Хочуууу!!!!
Margocha58
Какая классная приспособа! Тоже такую хочу!
55Aleksey Ivanov
Впервые такой вижу
ELENA SERGEEVNA1
Давно о таком задумываюсь. У меня тоже проблема с желанием помыть окна не очень то резвое. Высокий этаж и окна большие и их много. Вопрос у меня к Вам, который всегда себе задавала. До углов он конечно не достаёт, Вы как с этим боритесь, сами дорабатываете этот нюанс?
infekcia2008
Рада за вас.