Отзыв: Пена для бритья Gillette Shave Foam - Терпкая пенка

Достоинства: мягкая, нежная, обеспечивает скольжение, необычный запах, удобный баллон
Недостатки: нет эффекта охлаждения
Мой муж - длинноволосый и бородато-усатый викинг. При этом иногда в приступах хандры и стенаниях о возрасте он... скатывается до эспаньолки и выбритых висков =) На такой экстренный случай дома всегда стоит какая-нибудь пена для бритья, сейчас это "Gillette Shave Foam". Купила ее по какой-то невероятной скидке за 70 рублей и теперь уверена, что на ближайший год об этом пункте можно забыть =)

Баллончик пены "Gillette Shave Foam" достаточно стандартный. Хорошо лежит в руке, плотно закрыт колпачком.

Пена для бритья Gillette Shave Foam баллончик

Позади никакой экстраординарной и требующей особого внимания информации. Разве что состав. Буду ли я его разбирать досконально - нет и основная причина этому заключается в том, что мужу это непринципиально и к тому же пользуется пеной он не так часто. Хотя лично мне не нравится наличие потенциального канцерогена бутилгидрокситолуола и возможного аллергена изобутана.

Объем баллончика 200 миллилитров, произведена пена "Gillette Shave Foam" в Великобритании, честно говоря, это неожиданно

Пена для бритья Gillette Shave Foam состав

Кстати, срок годности "Gillette Shave Foam" выбит на донышке, специально проверила - вдруг по акции мне достался товар "на излете". Нет, изготовлен баллончик в 2019, годен до 2022 (3 года выходит). Сфотографировать нереально - цифры как бы выбиты на серебристом дне, все бликует жутко.

"Голова" баллончика стандартная для этой линейки средств. Правда я не увидела специфической заглушки, которая обычно бывает на дозаторах такого типа - ну знаете такая перемычка на клавише, которая ломается при первом нажатии. Тут ни ее ни даже остатков если вдруг кто сломал до меня. Носик был чистейший, поэтому верю что средство новое.

Пена для бритья Gillette Shave Foam кнопка

Сама пена "Gillette Shave Foam" очень приятная - набитная, нежная. По коже распределяется отлично. Скольжение лезвия по ней отличное (как раз лично выбрила супругу виски сегодня). И отдельно должна сказать о запахе. Обычно мужские пены больше с ментолом и охлаждающим эффектом. Тут нечто иное. Пена "Gillette Shave Foam" имеет скорее перечный аромат, немного терпкий. Трудно описать словами ибо явного соло-аромата нет, но запах нетривиальный. Правда и эффекта холода нет, знаю что для многих это может быть важно

Пена для бритья Gillette Shave Foam внешний вид

После бриться раздражения не замечено, аллергии тоже. НО помним - супруг использует пену крайне редко, как она поведет себя при постоянном применении я сказать не могу.

В целом не вижу критичных причин не рекомендовать пену для бриться "Gillette Shave Foam". Свое назначение она выполняет. Даже за состав не буду снимать цену ибо повторюсь - мужу все равно. А я не особо в теме если честно =)

П. С. Не теряйте, ушла отмечать 33 день рождения три дня в трех разных компаниях =)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Терпкая пенка

sinickinmaksim
И правда какая разница какой состав, пенка действительно не плохая)
GlazGo
Мой муж любит только Gillette, правда предпочитает гель.
Lilok027
Нормальная пена. С днём рождения, возвращайтесь))
Спасибо, уже тут
Дарья Агапова
С днём рождения!!! Отметьте как следует возраст Христа!)
VegaWhite
Спасибо, да возраст такой - знаковый =)
olvago62
Наилучшие пожелания, отличный возраст!)
VegaWhite
Спасибо большое, прям не выходные, а сплошной праздник для моих ушей и глаз
Nellya1126
Ждем возвращения!)
podruga23
Недешёвая торговая марка
Умный советник
Хорошая пенка все-таки
zaz368
Пенка на коленке, что может быть прикольнее))
olgasmir
Муж у меня предпочитает гель.
orional
Знакомая, только буиылка была другая
Простой Литвин
Так ты ,Наташа, жена викинга оказывается).

С Днём Рождения тебя)). Расти большая, здоровая и весёлая).
VegaWhite
Есть такое дело =) Спасибо, расту!
ЯгодаМалинаКатя
Поздравляю!) Скорпион, а не заметно)
VegaWhite
Спасибо! А мне наоборот говорят что я истинный Скорпион, особенно "кусанием" близких и памятью
Эдуард22
Давно подобной не пользовался.
Олькинс
Круто! Хорошо погулять!
VegaWhite
Спасибо-спасибо, еще даже не всё отгуляли =)
Norma68
С Днем рождения! Удачи во всем!
Спасибище!!!
mam4eg
С днём рождения! Здорвья Вам и Вашим близким и творческих успехов:)
VegaWhite
Спасибо большое, творческие успехи очень нужны
Vol-K
Когда брился пользовался но предпочитал гель
Levuchkina
Поздравляю! Здоровья! Творческого вдохновения!
Я тоже скорпион :))
VegaWhite
Спасибо! Тогда и я вас поздравляю =) Много скорпионов!
Простой Литвин
Я далеко не ушёл от тебя,Наташа). В плане знаков зодиака. Мой следующий).
Levuchkina
Спасибо!:))
Lug
Тоже пользуюсь - нравится!
marina3009
Почти классика
yulie
Муж и сын пользуются регулярно. Раздражения не наблюдается. С днем варенья!!!!
VegaWhite
Спасибо-спасибо и спасибо =)
Татьянаzzz
Класс, с Днем Рождения! Вы тоже скорпион)
VegaWhite
Ага, я тот еще кусака =) Спасибо!
is89
Ого, вот именно так и надо праздновать! ))) с Днём Рождения!!!
VegaWhite
Если здоровье позволяет и есть время =) Спасибо!
Tamashii
С Днём Рождения!!! Пусть мечты сбываются!)
VegaWhite
Большое спасибо, начала мечтать =)
Vitta Split
У нашего молодого человека тоже на днях д.р. будет, готовимся) Но бритье в планы не входит.
VegaWhite
Ахах =) Мои поздравления!
Svetlanaterra
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья, здоровья и любви, в таком возрасте- все еще впереди))))
VegaWhite
Спасибо большое, оооочень приятно =)
Aviana
с днем рождения!
ЗЫ я хоть и не мужчина, но я решила "экономить" на пенках для ног и прочего)) поэтому я беру мужские))) почему нет?:)
спасибо за отзыв !
Спасибо!
Я когда брила брала только мужские! Они доступнее однозначно. Сейчас шугаринг мой друг по большей части =)
Cappa
С наступившим Днём Рождения! Побольше позитива в жизни, улыбок и окружения хороших людей))
Ждём отзывы про вина, которыми отмечали ДР))
Спасибо!!!
Серия о винах (очень разных!) зреет =)
LaurenRid
Бюджетный вариант. С прошедшим праздником :)
Kurt42
Вот и брат джиллетом пользуется - говорит всё устраивает! _)
cherry-вишня
знаменитая марка