Отзыв: Фен строительный Интерскол ФЭ-2000 - Тёплый пол и антиобледенение с помощью фена, тепло и экономно!+фото
Достоинства: Недорогой,прост в пользовании, регулируется температура и мощность, лёгкий
Недостатки: нет инструкции
Всем доброго времени суток)
Думаю каждый из нас затевал или затевает дома ремонт. Вот и нам предстоял капитальный, в котором мы запланировали укладывать на пол кафельную плитку. Но нужно было позаботится о том, чтобы зимой полы не были ледяными. Ведь кафельная плитка является очень хорошим проводником как тепла так и холода. Поэтому было принято решение сделать тёплый пол.
Мы закупили многослойные трубы из сшитого полиэтилена (они красного цвета), а чтобы изгибать их как нам нужно понадобился электрический фен, но не для волос, а специальный строительный.
Так как уже много лет пользуемся инструментами Интерскол, вопроса о фирме фена не возникло. Придя в магазин, консультант предложил нам электрический фен Интерскол ФЭ-2000. Цена за данный фен составила 1000 рублей, совсем невысокая, поэтому даже не жалко, если прослужит недолго. До этого у мужа был подобный фен, но более дорогой и очень было жалко, когда он сломался, но хоть прослужил долгое время. Не раздумывая, мы купили фен Интерскол ФЭ-2000.
Вот так выглядит миниатюрный чемоданчик, в котором хранится купленный фен.
Также имеется штрих - код и адрес фирмы Интерскол.
Чемоданчик закрывается с помощью двух заклёпок, они выполнены из мягкого пластика, сплавлены воедино с чемоданом. Открываются легко, но и при этом при закрытом состоянии хорошо держат, предотвращая случайное открытие.
Открыв чемодан, смотрим комплектацию:
- гарантийный талон
- техническая документация
- электрический фен
- 4 насадки
- держатель
- скребок с треугольным лезвием
Но вот и недостаток - не хватает инструкции по применению! Хорошо хоть муж знает что к чему, а не профессионалу придётся, получается, разбираться во всём самому. Сейчас мы и попробуем это сделать.
Сам фен очень внешне похож на фен для волос.
С обеих сторон фена проставлена маркировка и наиболее нужная информация для пользователей: мощность, нагрев, серийный номер, дата производства и опять же адрес производителя.
Так выглядит фен с задней стороны. Выбор температуры осуществляется поворотом данного колеса, на котором хорошо видно в какую сторону крутить для повышения или понижения.
С двух сторон имеются вентиляционные отверстия, которые защищают от перегрева во время работы внутренностей фена. Сердечник у фена керамический.
А вот и само отверстие, через которое поступает горячий воздух.
В руке фен лежит очень удобно, а по весу практически не ощущается, в нём где -то примерно 1 кг. Для инструмента, считаю, не существенно. Проскальзывание руки сводится к минимуму благодаря прорезиненной рукоятке.
На ручке фена имеется ступенчатая регулировка температур. Три режима работы позволяют выбирать нужный. Всё точно так, как на обычном фене, разобраться несложно.
Фен втыкается в розетку с помощью вилки. Длина провода составляет 2 метра. В любом случае придётся пользоваться удлинителем если работа рассчитана на большой объём, например, как нам.
Очень удобно прикреплен к чемоданчику комплект насадок, немного расскажу о их предназначении, чтобы вы имели представление:
1 - Насадка для пайки (можно произвести задраивание щелей с помощью пластиковой сварочной ленты, бесконтактную пайку медных труб и профилей, а также отремонтировать лыжи и лодку)
2 - Стеклозащитная (с её помощью можно удалить краску, лак и замазки с окон, стёкол и других поверхностей, не выдерживающих воздействия высоких температур)
3 - Широкоструйная ( с её помощью производят сушку, удаление старой краски с поверхностей большой площади)
4 - Рефлекторная ( разогревание пластиковых труб перед деформацией, наваривание самосжимающихся шлангов (к примеру, на концы кабеля).
Вот как они выглядят поближе:
А вот треугольный скребок, по профессиональному он называется шабер, с помощью которого соскребают краску. Рядом с ним держатель для шабера.
Гарантийный талон лежит в пакетике, который легко как открыть так и закрыть и документы от инструмента не намокнут и не испачкаются. Как у нас обычно происходит - инструмент отслужил, а документы как от нового.
Ну а теперь продемонстрирую небольшую часть работ. Труба для тёплого пола внешне напоминает пластик, но согнуть её очень тяжело, так как сделана она очень прочно, не зря же на неё дают срок службы в 50 лет!
Для монтажа тёплого пола мы использовали первую насадку (насадка для пайки)
На фото показано как с помощью фена можно деформировать трубу. При нагреве труба становится эластичной и можно согнуть её как тебе нужно, а после остывания сохраняет нужную форму.
• запрещается использовать промышленный фен в качестве бытового, например, для сушки волос, а также работать им под дождём или во влажном помещении.
• при первой работе с новым феном нужно пару раз включить его на 10-15 минут на минимальных оборотах.
• не рекомендуется включать фен резко на максимальный режим и выключать его сразу после длительной работы на большой нагрузке.
• мощность и температура потока воздуха должны соответствовать выполняемой работе.
• во избежании перегрева двигателя воздухозаборные решётки должны быть чистыми для беспрепятственного прохода воздуха.
• помещение, в котором проводятся работы должно быть хорошо проветриваться.
• после окончания работы с феном также рекомендуется дать ему поработать вхолостую 2-3 минуты при минимальной температуре и мощности - спираль будет нагреваться (охлаждаться) постепенно, тем самым вы продлите срок службы инструмента.
Для профессионального использования такой фен вряд ли подойдёт, но для некоторых домашних дел очень необходимая вещь. Мы с его помощью монтировали тёплый пол, а также клеили плёнку на орг. стекло, зимой отмораживали замёрзшую воду в трубе и примёрзшую дверь в гараж.
Удачных покупок и спасибо за внимание)
Вот так выглядит миниатюрный чемоданчик, в котором хранится купленный фен.
Также имеется штрих - код и адрес фирмы Интерскол.
Открыв чемодан, смотрим комплектацию:
- гарантийный талон
- техническая документация
- электрический фен
- 4 насадки
- держатель
- скребок с треугольным лезвием
Сам фен очень внешне похож на фен для волос.
А вот и само отверстие, через которое поступает горячий воздух.
Вот как они выглядят поближе:
Для монтажа тёплого пола мы использовали первую насадку (насадка для пайки)
• помещение, в котором проводятся работы должно быть хорошо проветриваться.
Удачных покупок и спасибо за внимание)
Время использования | 6 есяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Тёплый пол и антиобледенение с помощью фена, тепло и экономно!+фото |
- 50% случаев срабатывает плавкий термо-предохранитель возле ТЕНа
- 40% случаев перегорает пара резисторов на плате
- 10% остальные поломки
Эти фены очень сильно боятся перегрева, работать ими нужно осторожно и желательно часто давать остывать.
Я бы советовал выбирать фены без регулировки температуры, или со ступенчатой регулировкой температуры.
Но совет,спасибо,учтем)