Отзыв: Сериал "Сказание о Кумихо" (2020) - Сериал не оправдал ожиданий(
Достоинства: Ким Бом
Недостатки: большое количество плагиата из других сериалов
Сериал привлек своей историей, всегда интересно посмотреть о приключениях различных мифологических существ в реалиях современного мира. В частности, сериал рассказывает о истории любви длинною в 600 лет горного духа к обычной девушке. Жил был горный дух по совместительству дух лиса - кумихо и как-то повстречал он обычную девочку. И как водится влюбился, но не было бы фильма, если бы все гладко прошло. Любовь его оказалась фатальной, девушка умерла, но он договорился с высшим руководством мира потустороннего о её реинкарнации, взамен на понижение в должности до охотника за злыми духами и прочей потусторонней нечистью - нарушителями мирной жизни. В наши дни он сталкивается с девушкой-продюсером передачи о городских легендах, как две капли похожей на его умершую любимую, но своей магической метки (бусинки лиса) в ней не замечает. Может ли она быть его любимой и почему её родители пропали без вести на Лисьем перевале предстоит узнать нашему герою.
Первые серии начались очень бодро, можно сказать многообещающе. Истории про девятихвостых лисиц - кумихо были экранизированы уже не раз, но в основном они рассказывали о духах лисиц женского пола, а тут прорыв в лице кумихо мужчины)) уже интересно. Истории любви через века, пока тоже не плохо. Более чем разумная героиня, чудовищ не боится, городские легенды развеивает и попутно ищет своих родителей. Ли Дон Ук в роли кумихо Ли Ёна, после жнеца в "Токкэби", более чем ожидаемый для многих персонаж. Да и еще Ким Бом в роли младшего брата Ли Ёна. Ну все же есть для отличной дорамы, но уже к четвертой серии мой оптимизм угас.
Мне сложно сказать что именно не так, но в целом смотреть скучно. Постоянно не покидает ощущение дежавю, как-будто уже видела похожие сюжетные линии в других сериалах и их версия была куда лучше отыграна. Кадры с проходкой Ли Ёна с зонтом отсылают к Ким Шину из "Токкэби", но там был не только красивый видеоряд, но смысл, думаю кто смотрел меня поймут. Тема различных мифологических существ, живущих обычной жизнью бок о бок с людьми намного лучше раскрыта в "Хваюги", да и тема "остаться должен только один" дает отсылку к истории Сон О Гона и Самджан. Какие-то куски узнаются из "Отеля Дель Луны", какие-то из "Мистического бара на колесах". Вообщем оригинального сюжета не получилось, ощущение как-будто смотрю один большой косплей. Возможно ситуацию бы спасла химия между героями, но я её до сих пор не заметила, все очень сухо и сдержано, как-будто они не встретились через 600 лет, а развелись на прошлой недели после семи лет брака)))
Почему продолжаю смотреть? Мне нравится как играет Ким Бом, его персонаж цепляет, ему хочется сопереживать. Да и в целом отрицательные персонажи вызывают больше эмоций, за ними интересно смотреть.
Думаю сериал покажется интересным тем, кто не смотрел "Токкэби" и "Хваюги". Смотреть или нет, каждый может решить самостоятельно, для меня же дорама стала небольшим разочарованием.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Сериал не оправдал ожиданий( |
А вот персонаж Ким Бома уже достал своими сомнениями в брате и нытьем, ты выбрал ее…
Ей богу дете, которому за 100 лет)
По началу очень нравился, сюжет с очками улыбнул.
Но реально что то сценаристы переборщили с его сомнениями.
Ким Бом не плох, очень возмужал, играет круто.
Дон Ук для меня бомба, полность передает историю своего персонажа, и грусть потери и злость и радость.
Как по мне актеры все молодцы!
Где то читала как Джи А поливают, так вот по мне она хорошо справляется , ее мимика оч меняется зависимости от того кто в ней.
Очень нравится ее преданность и не капли сомнения, и что то она норм приняла выбор ли ена с дверями.
"Токкэби" не смотрела и "Хваюги"-посмотрела 1ю серию,и поняла что не нравится…
в прошлом, но не совсем. Но там больше юмора, русалка конечно творит, и сюжет все таки не совсем о том. Актеры сыграли круто, не знаю, почему вы не увидели химию, но как по мне она была, и они явно показали, что предназначены друг другу, и не могут быть не вместе. Они понимают один другого с полуслова, радость, слёзы, улыбки и восхищение, все есть, и сделано хорошо. Они как будто настоящая семейная пара, где доверие, любовь и уважение. Все как в нормальных, не токсик отношениях. Не то, что допустим в сумерках, с которыми даже сравнивают, от там абьюз. Тут они оба одинаково готовы за счастье своей половинки отдать жизнь. Дружба тоже показана хорошо, мое почтение его другу. Я бы так хотела, чтобы у меня был такой друг. А от братик реально бесил, все ныл, не дай Бог, его брат выберет любимую а не его, да тебе сотни лет, как можно быть такой соплей, свое счастье строй, и будьте опорой друг другу с братом. А не как эгоистичный ребенок.
По поводу химии, Дон Ук хорош, не спорю, но я его помню еще по "Аромату женщины" и там были сцены где он просто смотрел на главною героиню, а асфальт плавился))) Может, конечно, много значило, что он на тот момент с ней встречался, они два года были вместе с Ким Сон А, но я его запомнила именно таким. С Чо Бо А же у них такого взаимодействия нет, да и её героине как-то у меня не получается до конца сопереживать, думаю дело в самой актрисе. Не смогла она заставить меня поверить ей до конца, даже Имуги вызывает больше эмоций, жаль мне его чисто по человечески. Хотел стать драконом не получилось, хотел быть любимым, тоже не срослось)) жалкий он как-то злодей.