Отзыв: Морская вода Мирролла Лаб Doctor Nosoff - Бюджетный, но не самый лучший вариант.
Достоинства: Содержит гель алоэ.
Недостатки: Содержит антисептик, щиплет слизистую, сушит.
В сезон простуд насморк к сожалению бывает очень часто, поэтому средство для промывания носа всегда обязательно есть в моей аптечке. Чаше всего я покупаю Аквамарис и он мне абсолютно подходит, но в этот раз я увидел в аптеке новое для себя средство для промывания носа Морская вода Мирролла Лаб Doctor Nosoff с алоэ и решил попробовать. Больше всего меня подкупило наличие алоэ в составе, потому что помню как мне лечили насморк в детстве в помощью сока алоэ.
К тому же это средство оказалось гораздо более бюджетным, стоило примерно в полтора раза дешевле, чем Аквамарис, а объем флакона был значительно больше (50 мл по сравнению с 30 мл).
Из минусов я сразу отметил, что флакон оказался пластиковый, а не стеклянный, а стекло я считаю более предпочтительным для хранения жидкостей.
Придя домой я сразу решил попробовать новое средство. Сначала я прочитал инструкцию и несколько вещей меня сразу расстроили.
Первое разочарование это то, что в составе данного средства кроме воды, морской воды и геля алоэ так же добавлен Бензалкония хлорид, который оказался антисептиком, причем совсем не из тех, что применяются для лечения насморка. Таким образом уже получается, что такое средство применять можно очень дозировано, а я обычно при насморке привык промывать нос обильно и часто.
Второе, что меня насторожило, то что в инструкции написано предупреждение о том, что проглатывание данного средства не рекомендуется, но когда промываешь нос это как правило просто неизбежно. Кроме того при попадании средства в глаза советуют промыть их большим количеством воды, значит все таки этот антисептик не так уж безобиден.
Короче говоря для ребенка я бы такое средство не стал бы использовать, слишком много ограничений для промывания обычной морской водой.
В принципе все вышеперечисленное сначала так уж сильно меня не смутило и я решил начать пользоваться данным средством для промывания носа, но меня ждало дальнейшее разочарование - это средство щиплет слизистую носа, такого у меня не было ни с одним другим подобным средством. После промывание остается чувство сухости, что тоже не здорово когда у тебя сильный насморк.
Короче говоря данное средство для промывания носа Морская вода Мирролла Лаб Doctor Nosoff с алоэ меня очень разочаровало, хотя другая продукция данного производителя меня раньше всегда только радовала.
Лечебного эффекта от содержания в нем геля алоэ я к сожалению не почувствовал, а сухость и неприятные ощущения при использовании во весь рост.
Наверно понемножку все таки использую данный флакон, но вряд ли стану покупать еще раз.
Не могу прямо советовать данное средство, но как бюджетный вариант конечно можно покупать, определенный эффект он промывания все-таки есть.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Бюджетный, но не самый лучший вариант. |