Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - вполне сносно, с одним но.

Достоинства: Идея фильма - смена будущего
Недостатки: технические моменты, костюмы
Мне нравится фантастика, где фантастика не покрыта детским налетом примитивности или толстым слоем аутизма.

Последнее время кинематограф нацелен на поднятие низменного, происходит подмена понятий и то что еще 15 лет считалось аморальным, сегодня выдает за норму, разрушая нравственное.

Данный фильм решил посмотреть только потому, что делать вчера было вообще нечего.

В целом идея хороша, более того, что уверен, что каждый про это думал и не однократно.

Абсолютно не понравилось как задуманы и реализованы так называемые пришельцы - уровень комиксов.

А вот "мудрость" и "адекватность" руководителей в фильме отражены на удивление правдоподобно. Причем я бы сказал на 99% правдоподобно. 1% на то, что из сейфа не отдали бы на самом деле ничего и никогда :)

По игре актеров - ну все обычно, как всегда. Ах и классов я не заметил. Эмили Блант в роли сильной женщины смотрелась не плохо. Круз - как всегда. Другой формулировки не нахожу. Да и устарел он уже имхо. Роли однотипные. Вполне предсказуемые.

Костюмы - средненькие. Можно было при текущих технологиях, на мой взгляд, придумать что-то получше.

В целом фильм на один раз. А идея - если начать капать в этом направлении, то не все так и фантастично выглядит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление вполне сносно, с одним но.

Deto4ka
Хороший отзыв. Спасибо, возможно как-то посмотрю, не очень люблю подобные фильмы))
Михан
Чем больше читаю рецензий адекватных людей, тем больше понимаю, что не смотря на то, что хотел сходить на него, денег тратить не буду. Видимо дождусь его для просмотра дома.
Сильно обгадило впечатление одноимённая игрушка, что стояла в виде демки на образцах, что мы получаем для наших экспертов. Увидев что есть мимик вблизи, понял- это не тот фильм, что я так ждал...
Кофеман
Миша, фильм явно не стоит того, чтобы идти на него в кинотеатр. Это лично мое мнение. Вполне можно пойти по варианту - посмотреть онлайн через месяц в хорошем качестве, хотя вполне сносными экранками уже завален интернет.
Михан
Спасибо Друг! Я и не пошёл никуда. Ливанул бензику в бак. Вот и вся моя "Грань")))
Сегодня смотрел и очень понравился фильм
"Лекарь- ученик Авиценны".
Пожалуй это пять звёзд. Ставлю на полку рядом с Илаем и Атласом из последнего. Война Миров удачен у Круза. Миссия раздражает ((((!
Кофеман
правильное решение :)