Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - вполне сносно, с одним но.
Достоинства: Идея фильма - смена будущего
Недостатки: технические моменты, костюмы
Мне нравится фантастика, где фантастика не покрыта детским налетом примитивности или толстым слоем аутизма.
Последнее время кинематограф нацелен на поднятие низменного, происходит подмена понятий и то что еще 15 лет считалось аморальным, сегодня выдает за норму, разрушая нравственное.
Данный фильм решил посмотреть только потому, что делать вчера было вообще нечего.
В целом идея хороша, более того, что уверен, что каждый про это думал и не однократно.
Абсолютно не понравилось как задуманы и реализованы так называемые пришельцы - уровень комиксов.
А вот "мудрость" и "адекватность" руководителей в фильме отражены на удивление правдоподобно. Причем я бы сказал на 99% правдоподобно. 1% на то, что из сейфа не отдали бы на самом деле ничего и никогда :)
По игре актеров - ну все обычно, как всегда. Ах и классов я не заметил. Эмили Блант в роли сильной женщины смотрелась не плохо. Круз - как всегда. Другой формулировки не нахожу. Да и устарел он уже имхо. Роли однотипные. Вполне предсказуемые.
Костюмы - средненькие. Можно было при текущих технологиях, на мой взгляд, придумать что-то получше.
В целом фильм на один раз. А идея - если начать капать в этом направлении, то не все так и фантастично выглядит.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | вполне сносно, с одним но. |
Сильно обгадило впечатление одноимённая игрушка, что стояла в виде демки на образцах, что мы получаем для наших экспертов. Увидев что есть мимик вблизи, понял- это не тот фильм, что я так ждал...
Сегодня смотрел и очень понравился фильм
"Лекарь- ученик Авиценны".
Пожалуй это пять звёзд. Ставлю на полку рядом с Илаем и Атласом из последнего. Война Миров удачен у Круза. Миссия раздражает ((((!