Отзыв: Дверная вешалка IKEA ЭНУДДЭН - Помогает рационально использовать пространство в квартире

Достоинства: Не нужно сверлить. Прекрасно подошла по цвету. Не препятствует закрытию двери. Недорогая.
Недостатки: Нет их.
Началось с того, что я увидела в интернете ролик, как один из блогеров обустроил свою небольшую однокомнатную квартиру. В том числе рассказал про гладильную доску настольную (оказывается, что есть и такие). А также показал место, где он ее хранит – она висит у него на дверной вешалке. Идея эта пришлась мне по душе. Потому как моя большая напольная гладильная доска занимает много места, как в разложенном положении, так и в сложенном. Устала всё время спотыкаться об нее.

За покупками отправилась в ИКЕА. Настольных гладильных досок в продаже не было. А дверную вешалку Энудден я все-таки купила.

Упаковка небольшая, но тяжеленькая – вешалка сделана из металла и пластика.

Дверная вешалка IKEA ЭНУДДЕН

Собрать ее можно на раз-два. Для тех же, кто сразу не сообразит, как это сделать, есть подробная инструкция.

Дверная вешалка IKEA ЭНУДДЕН

Так вот она выглядит в собранном виде:

Дверная вешалка IKEA ЭНУДДЕН

Дальше ее нужно просто повесить на дверь.

Когда я ее покупала, то даже не обратила особого внимания на размеры. И толщину своей двери не знала и не замеряла ее предварительно. Хорошо, что всё сложилось удачно - для нашей двери (толщиной 3,7 см) вешалка подошла идеально. А у родственников (им я купила такую же) дверь оказалась тоньше, вешалка на ней болталась и выглядела некрасиво. Пришлось ее сверху прикручивать. Видимо на такой случай и предусмотрены отверстия на вешалке. На всякий случай, так сказать.

Дверная вешалка IKEA ЭНУДДЕН

Чем хороша вешалка, начинаю загибать пальцы:
1. Чтобы повесить вешалку нам не нужно было ничего сверлить, что очень важно для меня.
2. Вешалка белого цвета, как и кухонная дверь у нас в квартире, поэтому на двери ее почти не видно, в глаза она не бросается. У меня даже не получилась фотография двери с обратной стороны, два небольших полукруга почти незаметны на белом фоне.
3. Совсем не мешает открыванию-закрыванию двери.
4. Внутреннее покрытие вешалки благодаря мягким наклейкам не царапает дверь. В случае, если надоест, или по какой другой причине, ее можно убрать без ущерба для двери.
5. Стоит вешалка недорого – 299 рублей.

Пальцы на одной руке закончились, такого количества плюсов для меня было бы вполне достаточно. Но можно продолжить.

Вешалка прекрасно подойдет для хранения гладильной доски. Открытая кухонная дверь плотно к стене не прилегает, за дверью образуется угол. Думаю, гладильной доске там будет комфортно. А мне не обидно, что пространство пропадает зря. И радостно, что туда не складируется всякая всячина ненужная. ИКЕА всегда помогает рационально использовать каждый уголок. За что я ее и люблю.

Дверная вешалка IKEA ЭНУДДЕН

Уже сейчас, не дождавшись гладильной доски, для которой предназначалась, вешалка не пустует. Для фотографии я навела на ней порядок и красоту. А так обычно все шесть ее крючков заняты.

Покупкой я довольна. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогает рационально использовать пространство в квартире

Ольга3461
Очень удобная, пользуюсь такими и дома и на даче
Lina708
Я довольна, жалею, что не купила себе еще одну такую же.
orional
Нормальная вешалочка))
Мне очень нравится)))
nautay
А в описании вешалки не указано на какую ширину двери она рассчитана?
Lina708
В инструкции написано, дословно, высота 5 см, ширина 5 см, ну и длина указана - 34 см. Какая высота и ширина, мы так и не поняли, линейка нигде эти 5 см не нашла. Поэтому об этом не написала в отзыве.
Kamchiya
Отлично! Я тоже к ней присматривалась. Не помню уже, чем не подошла. Но вдохновившись идеей, я тогда нашла подобный вариант другой сети.
Lina708
Да, я видела такие в других магазинах, ИКЕА выбрала, потому что там они были белого цвета.
Art Katerina
хорошая придумка!
Lina708
В ИКЕА много мелочей, которые делают дом удобнее и жизнь в нем комфортнее.
Airin77Airin
Хорошая идея и ее воплощение! И нам точно такая не помешает:)
Lina708
Если купите, думаю, не пожалеете)
gapa 80
Практичное решение)
Lina708
Да-да, практичное) В ИКЕА большое разнообразие всяких вешалок.
Life-researcher
Удобная вещь, нужно присмотреться
Lina708
Я очень довольна покупкой))
LizaDolli
Какая красота: удобно, стильно и просто!
Я мало покупаю в Икее, но вот теперь, пожалуй, у меня есть стимул туда наведаться!)
Lina708
А я частенько там бываю и с пустыми руками, как правило, не ухожу)))
LizaDolli
Ой, Лина, я вот собираюсь-собираюсь, ну думаю, что всё-таки выберусь туда…
Честный ответ
"Потому как моя большая напольная гладильная доска занимает много места, как в разложенном положении, так и в сложенном" - тоже такая же проблема.
Lina708
Когда куплю настольную гладильную доску, напишу обязательно отзыв о ней. Без нее не понять, стоит ли менять напольную доску на настольную.
Елена Муради
В Интернете был ролик про китайскую гладильную доску-столик (хотя мне больше напомнила высокую тумбочку). Тоже удобно и функционально.
Nataly8april
Ой, мне такая нужна!
Lina708
Все, кто к нам теперь заходит, говорят эту же фразу)))
sveronn
Отличная вещь
Совершенно верно)))
TatianaVlad
Очень удобно и практично! И выглядит стильно!
Lina708
Да-да, собираюсь купить себе еще одну такую.
SunKiss
Замечательная удобная конструкция
Lina708
Это точно, я очень довольна покупкой,
JannaSama
Экономия места в квартире
Можно и так сказать)))
ananaska007
Емкая и вместительная вешалка)
Lina708
Мои друзья-товарищи все уже купили себе такие вешалки.
Belka81
Отличная вещь, спасибо за наводку:)
Lina708
Рада, когда отзыв получается полезным для читателей)))
Ludmiloshka
Насмешили, конечно же, красоту надо для фото навести))
Lina708
Не ожидала такой реакции, она у меня тоже вызвала улыбку)
Ludmiloshka
У меня на подобии, но железная. Удобно.
Да, удобная вешалка.
Последнее время вас что-то почти не видно)
Елена Муради
А мне только мечтать остаётся: кошатина облюбовала все двери. Конкуренции не терпит. Пыталась полотенца перекидывать, чтобы двери не портила: так и полотенца в хлам разорваны: мои двери и точка! ((
Туристка М
Практичная и особо не привлекает внимание.
Lina708
То, что вешалка белая, как и дверь, послужило главным толчком для покупки.
irinanic
функционально, минималистично!
Да-да, именно так.
Irenrom
Тоже на двери висит вешалка, но эта лучше
Lina708
У родственников такая вешалка висит на деревянной двери. И смотрится гораздо хуже, чем у нас. Наша дверь ей подходит.
Алвей
присматривалась к такой вешалке, хотела маме в спальню купить, но ширина двери не подошла. а вещь очень нравится! на вашей двери чудесно смотрится!)
Lina708
Ни разу еще не пожалела, что купила эту вешалку).
rmex
интерьерное решение не плохо
NatalyVlad
Удобно)
Заря2020
Да в квартире-студии вещь просто незаменимая.
Ната-2
Хорошая вещь. Еще у кого-то видела, тоже одобряли.
Lina708
Все мои гости проявляют к ней неподдельный интерес и желание тоже купить такую.
Халцедон
Тоже пользуюсь подобными вешалками, очень удобно!
Lina708
Мы вешалку перевешиваем то на одну сторону двери, то на другую, в зависимости от ситуации, да, очень удобно ею пользоваться)))
Васи-Лина
Много чего можно найти в икея
Lina708
Это точно, много там интересных мелочей, да и не только мелочей.
irina post
мне кажется, дверные петли от немалого веса гладильной доски, висящей на этой вешалке могут деформироваться.
хорошо, если не так.
а вообще икеа - сплошь радость и удобство, без сомнений
Lina708
Наша идея купить настольную гладильную доску так и осталась нереализованной, что-то не встречается она нам в ИКЕА, а в других магазинах покупать не хочется. Так что дверь чувствует себя хорошо)))
Frau Rauch
Тоже пользуюсь аналогичными вешалками в ванной и спальне!)
Lina708
Конечно, они удобные и, как в нашем случае, в глаза сильно не бросаются))
Василиса Овчинни
Очень понравился дизайн
Lina708
Мы ими довольны, жаль, что ИКЕА теперь у нас нет…