Отзыв: Сериал "Шакал" (2016) - Они люди. Но они не люди. А кто они - я не знаю /с/

Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Очень много кровавых сцен
Залегла я тут на больничном с сухожилием пальца, вроде пустяк, но ничем серьезным заняться нельзя, поэтому продолжаю смотреть сагу о Черкасове. На сей раз это четвертая часть - "Шакал", которая основана не на одном реальном случае, а на нескольких историях и рассказывает о том, как зарождались ОПГ.

Начало кровавое очень, мне на нескольких моментах пришлось отвернуться. Да и вообще сериал очень жестокий, я бы сказала буднично жестокий. Откуда появляются такие люди? Кто их воспитывает и как? И зачем всё это показывать с такими подробностями? Отморозок на отморозке... бойкая барышня Нюра, спокойно отрезающая палец, и так же легко опускающая кирпич на голову, впечатлила меня больше всего. Но круче всего сыграл Феськов, просто блестяще. Его Павел поистине отвратителен и явный псих. Юрий Ицков, которого я помню по сериалу " Следователь Тихонов " отвечал за воплощение образа представителя старшего поколения в банде и у него получилось передать историю своего героя. Да чего уж там - все справились с поставленной режиссером задачей.

Но, блин, как они могли так со Стасом? Мало он натерпелся в "Мосгазе"? Вот тут я прям расстроена и огорчена.

На сей раз Черкасову (Андрей Смоляков) в помощь отрядили целого гардемарина Сергея Жигунова, точнее полковника ОБХСС Дмитрия Ткача. Ну что могу сказать? Хорош. И выглядит хорошо, и играет прекрасно.

Мне нравится семья Черкассова, а особенно дочка Алёнка. Славик то уже вырос и уехал из дома, даже усы пробились уже. Хорошо, что в сериале кроме самих преступлений и расследования есть и такая спокойная жизнь. И ещё, кажется, у Сони (Марина Александрова) наконец-то появился приличный кавалер.

Один из моих любимых персонаж - немного нелепый Никита Пожидаев. Вечно он пытается переиграть Черкасова, такое ощущение, что младший брат пытается взрослым доказать, что он тоже что-то может. И кое что ему действительно удается хорошо.

Что сказать про финал. Практически все умерли.

ЗЫ но вот масло тушить водой - так себе идея.
Общее впечатление Они люди. Но они не люди. А кто они - я не знаю /с/

Natalylav
Стаса дальше еще больше будет жаль…

Выздоравливайте!
Vrednaja
Так вроде осталась одна непросмотренная часть.
Да, спасибо.
Магнитка
Все фильмы про Смолякова смотрела и дальше буду смотреть, если будет что…
про Черкасова
Магнитка
Конечно)
Ленушка57
Всего 7 сериалов, снимается восьмой.
Vrednaja
То есть мне ещё есть что смотреть)
Да, рекомендую
Зим a