Отзыв: Фильм "Клаустрофобы: Квест в Москве" (2020) - Ужасный триллер в правильном смысле. Симбиоз многих фильмов.
Достоинства: Сюжет; постановка; хорошо актеры сыграли ; жутковато; финал улет
Недостатки: Провал в середине; лишняя негро-лесба
Наконец-то добрался до фильма "Следуй за мной", который в нашем прокате получил название "Клаустрофобы: квест в Москве". Я был уверен, что это годное кино несмотря на низкий рейтинг и не ошибся.
Он точно зайдет любителям фильмов в духе "Пилы", " Хостела " и переноса современных тенденций на экраны. Сейчас популярны блогеры, которые готовы сделать что угодно ради увеличения количества подписчиков и монетизации своей нахрен не нужной деятельности. Вот тут как раз тема безмозглости блогеров на переднем плане.
Не знаю почему такие оценки у фильма. По-моему, у Уила Верника получилось снять фильм на несколько уровней выше его предыдущей " Клаустрофобии ". Видна работа над ошибками и можно смело предположить, что следующие фильмы будут только расти в качестве.
Мне понравилось в целом все. Да, некоторые персонажи прописанв криво и нахрена внутри черная стремная лесба я не понял. Да, в середине фильма ощущается провал в динамике и даже создаётся ощущение, будто часть сценария была утеряна, а в кадре импровизация. Но в остальном к чему придраться то?
Когда добиваешь кино до финальных титров, когда все косячки (я думал ну как же так, почему мясные сцены закрываются спинами?) складываются в общую логичную картину и финал ошарашивает до холодного пота, если конечно смотрящий кино умеет становиться его главным героем, тогда просто не наблюдается никаких весомых недостатков, за которые картину можно было бы сильно ругать.
Страшно не было, но было жутко. Финал фильма "Клаустрофобы: квест в Москве" абсолютно не предсказуемый и во время просмотра фильма желания выключить у меня ни разу не появилось. Это успех и заслуженная четверка. Была бы пятерка, если бы только в середине не ощущался небольшой провал. А какие тут русские карикатурные! А какие менты угарные! Да это определенно стоит видеть. Рекомендую любителям.
Общее впечатление | Ужасный триллер в правильном смысле. Симбиоз многих фильмов. |