Отзыв: Желатин быстрорастворимый говяжий Dr. Oetker - Отличный желатин, особенно подходит для десертов. Не повторяйте моих ошибок
Достоинства: Легко растворяется, быстро застывает
Недостатки: Не всегда ест в продаже.
Желатин быстрорастворимый говяжий Dr. Oetker продается в симпатичной зеленой упаковке, на которой приведежны картинки блюд, которые можно приготовить с данным продуктом. Изобажена даже голова коровы, чтобы еще раз подчеркнуть - свинины в составе нет (для некоторых это важно).
Растворяется в воде достаточно легко. Но рекомендуется до растворения при нагреве все время мешать.
Один раз я использовала не по инструкции - всыпала желатин в теплый бульон с судаком. чтобы сделать заливное, и плохо перемешала - желатин растворился в основном даже в таких неправильных условиях, но все же образовалось несколько плотных "скоплений" желатина наподобие хрящиков. Сильно не перемешивала, чтобы судак совсем не измельчился. Конечно, это было неправильно - надо было слить бульон, всыпать туда желатин, а потому уже бульон немного нагреть и залить куски рыбы. Теперь так и делаю.
Кипятить желатин нельзя.
Особенность этого замечательного и качественного желатина - он практически не имеет вкуса и запаха, поэтому идеально подходит для десертов.
Самое простое для меня и вкусное блюдо -желе из кефира или ряженки с добавлением небольшого количества сахара.
Летом прекрасно готовить десерты с добавлением ягод, на основе ягодных соков.
Также прекрасно получается йогуртовуй торт. В общем, масса вариантов для творчества. Получаются легкие и вкусные блюда.
Застывают желе и заливные блюда достаточно быстро, надежно.
Кипятить желатин нельзя.
Летом прекрасно готовить десерты с добавлением ягод, на основе ягодных соков.
Застывают желе и заливные блюда достаточно быстро, надежно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличный желатин, особенно подходит для десертов. Не повторяйте моих ошибок |