Отзыв: Женское нижнее белье "Milavitsa" - Я ожидала большего
Достоинства: Цена не очень высокая; хлопковые выстилки у бюстгалтеров; выглядят красиво после покупки
Недостатки: Бюстгалтеры очень быстро изменились после стирок
Как-то пару лет назад я написала отзыв о белье Calvin Klein, и в комментариях люди посоветовали белорусское белье «Милавица», о котором я раньше не слышала. Потом я почитала еще отзывы, большинство из которых были восторженными, и поэтому во время пребывания в Петербурге где-то полтора года назад, я зашла в фирменный магазин и купила себе два комплекта, состоящие из бюстгалтера и трусиков. Также у меня есть еще один корсетный комплект и купальник Милавица, но в этом отзыве я не буду о них писать.
Магазин сам по себе мне понравился, хотя я ожидала больше выбора. К тому же в отзывах много писали о том, что белье очень комфортное, и там используются натуральные материалы. Но из того, что я видела, белье было по большей части синтетическое, иногда с хлопковой выстилкой. Если бы были бюстгалтеры из хлопка или вискозы, то, думаю, я бы купила или хотя бы обратила внимание, потому что питаю слабость к нижнему белью из натуральных тканей. Хотя сейчас в каталоге Милавицы нашла модели из вискозы. Может, оно очень быстро раскупается? Также отмечу, что я заметила много привлекательных моделей, цветных и с рюшечками, что тоже не может не радовать. Я читала в отзывах, что на большие объемы в Милавице выбор очень скромный, но на мой небольшое размер там есть достаточный ассортимент.
Мне также написали в комментариях, что заказывать можно онлайн, зная свой размер. Но из своего опыта теперь уже я бы не стала рисковать, потому что все имеющиеся у меня комплекты нижнего белья Милавицы разного размера, почему так вышло, я не могу сказать, хотя примеряю я обычно такие вещи очень тщательно.
Я сразу же вывешиваю фото бюстгалтеров «до» и «после», то есть почти сразу после покупки и через несколько месяцев. Трусики я выложу только после покупки, я их почти не носила. С виду комплекты мне вообще нравятся. Первый – оранжевый.
Гораздо хуже дело обстоит с белым бюстгалтером с рюшечками, который очень быстро посерел.
Оба бюстгалтера оказались довольно удобными в носке, но через быстрое время они то ли ужались, то ли растянулись, в общем, изменили форму. Оранжевый вообще перестал мне подходить, будто бы меньше стал, что ли, поэтому я и его уже почти тоже не надеваю.
Трусы в комплекте с оранжевым бюстгалтером – стринги, с белым – обычные. И те, и другие по составу похожи на бюстгалетры (полиамид и эластан) с небольшой хлопоковой выстилкой. Но я, как уже написала, их редко ношу.
В общем, я как-то в недоумении. Прошло всего полтора года после покупки этих комплектов, а я уже готова их выкинуть. Более того, прослужили они мне нормально, на самом деле, менее года, и уже полгода в основном лежат без дела. Возможно, я разочаровалась немного, потому что по отзывам я ожидала слишком многого. Я, конечно, каюсь, частенько ленюсь и стираю белье в машинке, но выбираю бережные режимы. К тому же бюстгалеры других фирм, которые у меня есть, вроде бы более стойкие, хотя ухаживаю я за ними точно так же. Например, то белье Calvin Klein я до сих пор с удовольствием ношу. Несмотря на то, что бюстгатлеры там без хлопоковых выстилок, они очень удобные. Также у меня есть бюстгалтеры Elle Macpherson и Chantelle, которые стоят подороже, но, на мой взгляд, гораздо более качественные. Если говорить об удобном хлопковом белье, то на первом месте у меня пока немецкая фирма Calida. Есть у меня один бюстгалтер, и красивый, и удобный, служил много лет, даже жалко выкинуть, хотя появились уже дырки. Только где купить, не знаю.
Что касается рекомендаций, то я, конечно, рекомендую попробовать именно из-за ассортимента и наличия хлопоковых выстилок, что, конечно, делает белье удобнее. Сама я буду еще заходить в магазин Милавица, потому что там есть очень симпатичные модели, но белые бюстгалтеры больше покупать не буду. Что касается цен, то точно уже не помню, сколько они стоили, но помню, что цена мне не показалась очень низкой. Цена на белую модель - 780 рублей, судя по интернету. Оранжевый, кажется, бы подороже, в районе 1000 рублей. Но там есть и более дорогие, и более дешевые модели этого производителя. Трусы не помню, но тоже не "три копейки", судя, опять-таки, по интернету не менее 200 рублей.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Я ожидала большего |
А с учетом того, что нам в уши постоянно ввинчивают "купляйце беларускае", то при средней ЗП в 350 баксов по стране, их лифчики по 30 баксов - просто обдираловка для белорусов =(