Отзыв: Парк "Цветник" (Россия, Пятигорск) - Ярко и красиво!
Достоинства: Интересно, красиво, много достопримечательностей в одном месте
Недостатки: Совершенно никаких
Парк "Цветник" находится буквально в 20 минутах от места нашего проживания, но добрались мы до него только на 4ый день пребывания в КМВ.
По пути к нему можно увидеть фонтан, который имеет два названия: "Деды" или "Гномы". Днем он не работал, как и многие другие фонтаны в Пятигорске, а в вечернее время его включали и фонтан красиво подсвечивался разными цветами.
По краю всех пешеходных дорожек здесь стоят лавочки, на которых можно посидеть и отдохнуть. И, помимо цветов, здесь ещё много различных деревьев.
Вообще, как выяснилось позднее, подняться можно и по ступенькам, идущим из "Цветника", но 2 ГИС решил нас повести именно так.
Птица держит в своих когтях змею и, конечно же, здесь не обошлось без легенды. Если вкратце, то суть в том, что орла укусила змея и он, благодаря целебной воде излечился. Змея олицетворяет болезнь, а орел-Кавказские лечебные источники.
Здесь у нас расположился грот Дианы, названный в честь римской богини.
На площадке перед гротом устраивали танцы, в которых принимал участие и Михаил Юрьевич.
Позади клумб находится Лермонтовская галерея, построили её в начале 20 века. Галерея очень красивая, её внешний вид поднимает настроение.
Внутри неё раньше располагался немаленький зрительный зал, вместимостью 600 мест, и площадка для балов. В 1923 году в галерее даже выступала Айседора Дункан.
Сейчас здесь проходят концерты и различные выставки.
Здесь у нас расположился грот Дианы, названный в честь римской богини.
Сейчас здесь проходят концерты и различные выставки.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |