Отзыв: Мат для резки Gamma A3 - Что бы мы без него делали?

Достоинства: Плотный, долговечный, не тупит лезвия, следы от ножа малозаметны, точная разметка в 1 см
Недостатки: Тяжеленький
В 2017 году в нашей семье появилась студентка архитекурного университета и сразу же возник вопрос: на чем резать макеты? Однокурсники использовали планшеты, картон, аудиторные парты. Мы же решили заморочиться и приобрести что-то более подходящее и ни разу об этом не пожалели. В на сайте магазина "Леонардо" увидели коврик "Гамма" формата А3 (официальное название "мат для резки"), приехали, пощупали-понюхали (иногда от подобных вещей исходит резкий технический запах) - всё понравилось - купили.

Спустя три года он выглядит так (более светлое - блик от вспышки):

Мат для резки А3

Сказать, что мы его любим - это ничего не сказать. Не понимаем, как вообще обходились без такой удобной штуки! Он очень плотный, толщина чуть меньше 3 мм, тяжелый (грамм 300 в нем точно будет). Следы от ножа малозаметны. Лезвия ножей об него почти не тупятся. Лист формата А3 умещается целиком. Разметка в 1 см точная, удобно отрезать параллельнно или перпендикулярно краю.

Резалось и клеилось на нем всё! От офисной бумаги и ватмана до 2 мм картона.

Мат в использовании

Главное, чтобы клей не попадал на сам мат. Ещё - держать подальше от чего-то горячего (например, не стоит на него ставить ноут или класть коврик рядом с батареей отопления).

Формат очень удобный: достаточно большой, чтобы помещались детали макета, но компактный, его можно положить в папку А3 и взять с собой. Можно переворачивать и на нем делать чертежи (для изрезанных предшественниками парт это очень актуально). Почему переворачивать? Потому что дырки от ножки циркуля всё же остаются и портят коврик, мешают потом резать, нож может "вильнуть". Так же, как и капли застывшего клея ПВА (их нужно аккуратно соскабливать).
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что бы мы без него делали?

LumiLo
Согласна с Вами - вещь очень полезная! У меня формат А2, я на нём ткань на лоскутки режу, очень нравится )
Ezhik-Gor
Я тоже думала насчет А2, но мобильность доче была важнее. В принципе, хватало. И место, где разложиться, легче найти.
LumiLo
Да, если носить куда-то с собой нужно, то размер имеет значение - вещь-то не лёгонькая… :))