Отзыв: Мебель для прихожей Ikea Лексвик - Шведская мебель для наших маленьких прихожих.
Достоинства: прочная, вместительная, сделана из натуральной сосны.
Недостатки: сосна - мягкий вид древесины, цена высоковата.
Наша семья является "счастливой" обладательницей очень маленькой прихожей. Туда сложно найти подходящую мебель, чтобы места занимала немного, а входило в нее побольше.
Так как мы в ходе ремонта квартиры стали большими любителями товаров ИКЕА, то и прихожая исключением не стала. Благо скандинавы ценят квадратные метры и готовы предложить варианты и для очень маленьких прихожих.
Для себя мы выбрали мебель серии Лексвик. И уже 2 года успешно ею пользуемся. Поэтому могу подробно расписать все ее плюсы и минусы.
Вот наша прихожая, сами видите, особо здесь не развернешься. Хочется, чтобы и проход оставался свободным, и в то же время было достаточно полочек, вешалок и шкафчиков для вещей.
От закрытых шкафов мы решили отказаться. Для одежды приобрели 2 разные вешалки и полку для обуви.
На переднем плане видна еще галошница Хемнэс, но о ней я расскажу позднее в отдельном отзыве, а сегодня все о Лексвик.
А теперь подробнее.
ПОЛКА ДЛЯ ОБУВИ ЛЕКСВИК
Длина ее 90 см (как раз вошла в наш "тамбур"), высота 45 см (на ней удобно сидеть, надевая обувь), глубина 36 см.
Такая глубина позволяет разместить на одной полочке 2 пары детской обуви, что ценно.
Таким образом наша семья из четырех человек может довольно свободно разместить свою обувь на этой полке. С зимними высокими сапогами, правда, не так удобно, приходится оставлять их рядом.
Полка выполнена из массива сосны и покрыта прозрачным акриловым лаком.
Как видите, я ничем дополнительно поверхности не застилаю. Все вполне износостойко, за 2 года использования каких-то особых проблем не возникало.
Не буду спорить, сосна довольно мягкий материал, поэтому сколы и потертости все-таки возникают. Но они не значительны.
Цена этой полки 2699 рублей.
НАВЕСНАЯ ВЕШАЛКА ИЗ ТРЕХ СЕКЦИЙ ЛЕКСВИК
Внизу разместились 6 одинарных крючков и 4 двойных, расположенных на краю полки.
Крючки выглядят стильно, состарено как-то, что очень подходит нашей прихожей по стилю.
Цена ее 2499 рублей.
ВЕШАЛКА ПЯТИМЕСТНАЯ ЛЕКСВИК
Крючки прочные, служат нам верой и правдой, отрываться и ломаться, тьфу-тьфу, не собираются.
Стоит такая вешалка 399 рублей.
Итак, подведу итог.
ПЛЮСЫ
+ мебель изготовлена из натуральных материалов;
+ вместительна для своих габаритов;
+ прочная;
+ хорошо вписалась в наш интерьер (это уже субъективная, конечно, характеристика, но для меня немаловажная).
МИНУСЫ
- сосна является мягким видом древесины и подвержена сколам, царапинам и потертостям.
- цена высоковата.
Для меня плюсы побеждают те минусы, что я нашла. А в остальном решать вам. Я эту мебель могу рекомендовать к покупке, мне она нравится.
А теперь подробнее.
ПОЛКА ДЛЯ ОБУВИ ЛЕКСВИК
Полка выполнена из массива сосны и покрыта прозрачным акриловым лаком.
Цена этой полки 2699 рублей.
НАВЕСНАЯ ВЕШАЛКА ИЗ ТРЕХ СЕКЦИЙ ЛЕКСВИК
Цена ее 2499 рублей.
ВЕШАЛКА ПЯТИМЕСТНАЯ ЛЕКСВИК
Стоит такая вешалка 399 рублей.
Итак, подведу итог.
ПЛЮСЫ
+ мебель изготовлена из натуральных материалов;
+ вместительна для своих габаритов;
+ прочная;
МИНУСЫ
- цена высоковата.