Отзыв: Препарат Балканфарма-Троян АД "Алмагель" - Облегчает состояние, лечит в комплексной терапии

Достоинства: Быстрый эффект, не противный на вкус, есть в разных упаковках
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В последнее время я заметила, что проблемы с кислотностью желудка довольно распространенная проблема. У меня всегда была повышенная кислотность желудка, да еще и рефлюкс. Особого внимания на эту проблему я никогда не обращала, так как кроме кислой отрыжки никогда особых жалоб-то и не было.

Мои проблемы начались с изжоги. Я не страдала ей даже в период беременности. Считаю, что толчком к этому было питание в столовой. Хорошо, я старалась реже есть стостоловскую пищу и вроде все хорошо. Но этим летом я пережила нехилый стресс и у меня появился ком в горле. Сначала я списывала это на стресс, но затем заметила, что ком в горле сопровождается сухостью и небольшими болями в желудке. Еще я в последнее время горстями пила обезболивающее, хотя в некоторых моментах можно было обойтись и без него. А НВПС тоже обостряют проблемы с желудком.
Одним из первых средств в при кислотном рефлюксе применяют антациды, обычно комплексно с другими препаратами, но и если нужно срочно разово избавиться от изжоги.
Я стала пить совместно с омепразолом препарат Алмагель. В его составе алюминия гидроксид и магния гидроксид как раз и снижают кислотность. Препарат обладает обволакивающим действием и помогает "успокоить" желудок. Результат появился не сразу, даже учитывая комплексное лечение. Мне пришлось применять их более месяца, чтобы наконец избавиться от изжоги и кома в горле.
Сейчас состояние лучше, но Алмагель я все равно применяю, так как неприятные ощущения все равно еще возникают. У средства есть две формы выпуска - суспензия во флаконе и суспензия в пакетике. Первая хорошо подходит для использования дома. Так как объем по цене более выгодный, а вот пакетики я беру иногда на работу, если вдруг начнется ужасная изжога.

Препарат Балканфарма-Троян АД Алмагель фото

Данный препарат незаменим, если нужно справиться с неприятными ощущениями оперативно. Я беру классический Алмагель, а есть еще Алмагель с обезболиваюим компонентом и при метеоризме. Так как у меня желудок не болит, мне вполне подходит классический. Цена у средства не самая дешевая, один флакон стоит около 300 рублей, но мне хватает сейчас надолго. Рекомендую, но это средство не заменит консультации с врачом. Обычно лечение более широкое.
Спасибо за внимание!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Облегчает состояние, лечит в комплексной терапии

olgasmir
мы желтенький покупаем, всегда дома есть
hasini
Я же говорю, много людей с такими проблемами
YulyaKlass
Алмагель хорошее средство! И оно экономичное.
hasini
Да, мне надолго хватает