Отзыв: Спрей назальный Никомед "Ксимелин Экстра" - Самым лучшим среди всех показался
Достоинства: Удобный дозатор, вещество не вызывало аллергических реакций, действует по истечении срока годности
Недостатки: Нужно протирать спиртом или дезинфецирующим средством перед новым использованием, средство для индивидуального использования
Считаю этот препарат самым лучшим из тех, что приходилось в своей жизни использовать (их было примерно дюжина), так как он проникает очень глубоко и на время останавливает "течение жидкости" из носа, облегчая дыхание через нoc.
Средством стараюсь не пользоваться дольше трёх дней (где-то читал, что можно нарушить микрофлору), хотя в инструкции допускается применение в течении 7-и дней.
Спрей лежит у меня дома давно, но до сих пор не потерял своих свойств — иногда думаю, что его реально можно хранить в два раза дольше.
Носик удобный, но при каждом новом сезонном заболевании забываю протирать его спиртом, а потом постоянно думаю о сохранившихся микробах, которые соединяясь с теми, что присутствуют в носу, создают новый вид бактерий.
Всегда помогает, но в сочетании с пожеланиями «Здоровья» он действует ещё «ЛУЧШЕ»:(
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Самым лучшим среди всех показался |
Поэтому мы можем только друг друга заражать, а вот вывести новый вид вируса или бактерии таким способом не получится)
А мутации вирусов и бактерий мы не остановим - ведь невозможно простерилизовать всю атмосферу.