Отзыв: Спрей назальный Никомед "Ксимелин Экстра" - Самым лучшим среди всех показался

Достоинства: Удобный дозатор, вещество не вызывало аллергических реакций, действует по истечении срока годности
Недостатки: Нужно протирать спиртом или дезинфецирующим средством перед новым использованием, средство для индивидуального использования
Считаю этот препарат самым лучшим из тех, что приходилось в своей жизни использовать (их было примерно дюжина), так как он проникает очень глубоко и на время останавливает "течение жидкости" из носа, облегчая дыхание через нoc.

Средством стараюсь не пользоваться дольше трёх дней (где-то читал, что можно нарушить микрофлору), хотя в инструкции допускается применение в течении 7-и дней.

Упаковка и инструкция к спрей назальный Никомед Ксимелин Экстра

Спрей лежит у меня дома давно, но до сих пор не потерял своих свойств — иногда думаю, что его реально можно хранить в два раза дольше.

Носик удобный, но при каждом новом сезонном заболевании забываю протирать его спиртом, а потом постоянно думаю о сохранившихся микробах, которые соединяясь с теми, что присутствуют в носу, создают новый вид бактерий.

Всегда помогает, но в сочетании с пожеланиями «Здоровья» он действует ещё «ЛУЧШЕ»:(

Спрей назальный Никомед Ксимелин Экстра

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Самым лучшим среди всех показался

Lodochka74
отличное средство
я вернусь
Выздоравливайте! Ненавижу, когда течет из носа) Только мне больше всего нравится спрей Виброцил - быстро действует и хватает флакона на несколько лет. Правда на такую мелочь, как срок годности, я забиваю)
TerraBit
Спасибо! Мне с «Ксимелином фирмы Никомед» сейчас гораздо лучше и кажется, что проживу теперь [ещё?] 100 лет, хотя совет послушаю и обновлю свою аптечку
я вернусь
Только ищите Виброцил именно в форме спрея - он самый удобный и долгоживущий) Есть еще капли и мазь, но они спрею уступают. А спрей в простой пластиковой флакушке, вид допотопный, но все работает - и содержимое, и флакон. Хоть и дорогой препарат, но с учетом того, что семье из трех человек хватает на 4 года, вполне приемлемо)
TerraBit
Вообще-то нужно всем по одному, чтобы микробы не "смеша́лись", ведь может получиться «Супервирус»!
я вернусь
Мысль разумная, но мы решили, что все равно друг друга перезаражаем, ведь находимся в одном помещении. Так что вирусы в любом случае смешаются) А если без шуток, то просто протираем после использования носик 70 % спиртом - даже вирус СПИДа убивает. Эксцессов не было.
TerraBit
Но колпачок же Вы не протирали! Мутации идут всех микроорганизмов постоянно. А если взять ещё в расчёт, что многие животноводы добавляют в корм антибиотик, то получается практически устойчивый микроб, как новый Covid-19
я вернусь
Колпачок точно не протирали, хотя обычно носик протираем сразу после пользования. То есть, в нос пшикнул, вынул, носик флакушки протер, закрыл. На колпачке конечно может кто-то и собирается, и мутирует, но получить супермикроб таким способом не выйдет. Вирусу для выживания нужна влажная среда, а как только вся поверхность высохнет, тут ему и каюк) Не успеет он в супервируса мутировать, сдохнет раньше. Бактерии теоретически могут выжить, но это уже к моменту попадания в колпачок должны быть супермутанты, так как обычные бактерии через несколько часов тоже сдохнут - кушать им нечего.
Поэтому мы можем только друг друга заражать, а вот вывести новый вид вируса или бактерии таким способом не получится)
А мутации вирусов и бактерий мы не остановим - ведь невозможно простерилизовать всю атмосферу.
ПростоЯособенная
Многие капли содержат именно ксилометазолин, он и помогает. Сама убедилась.
гена либерман
Вызывает, как и все сосудосуживающие, нехилую зависимость- сама сидела много лет на этих спреях(просто уснуть без них не могла- невозможно было дышать носом). Год назад слезла с них- теперь вообще не пользуюсь…
svetavio09
ничего не пшикаем,запасаемся платочками…)
Елена13041987
Хороший спрей
AliskaYa
Здорово, что спрей оказался действительно эффективным!