Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Детективная история с элементами спиритизма
Достоинства: увлекательный сюжет, ирония, детективная интгрига, актерский дуэт Скарлетт Йоханссон и Вуди Аллена
Недостатки: не обнаружил
В этом фильме, снятом режиссером Вуди Алленом, в главной роли снялась актриса Скарлетт Йоханссон. Ее героиня - молодая американская журналистка, приехавшая на каникулы в Англию. Здесь ей является призрак известного репортера (уже покойного), который настоятельно требует, чтобы она разоблачила некоего серийного убийцу. Девушка с энтузиазмом берется за расследование, в котором ей активно помогает новый знакомый - пожилой фокусник, выступающий под псевдонимом Чудини (не путать с Гудини). Роль фокусника сыграл сам Вуди Аллен.
В фильме, на мой взгляд, очень удачно соединились сразу несколько жанров. Например, помимо детективной линии, в нем присутствует и линия любовная. Кроме того, здесь, как и в большинстве фильмов Вуди Аллена, много иронии, а также парадоксальных и комических ситуаций, в которые периодически попадают главные герои. О мистической составляющей сюжета, представленной вполне реальным призраком, было сказано выше. В целом, фильм смотрится азартно и весело. При этом, ряд его эпизодов таков, что сердце особо впечатлительного зрителя будет замирать от волнения, как в хорошем триллере.
Общее впечатление | Детективная история с элементами спиритизма |