Отзыв: Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика "БФ-6" - не лечит, а калечит

Достоинства: цена
Недостатки: вызывает жесткие аллергические реакции
Приветствую Всех!
Не первый, но последний раз пользуюсь этим средством.
Так случилось, что понадобилось антисептическое и ранозаживляющее средство, в аптеке не оказалось Банеоцина, которому я очень доверяю.

Купила бюджетное средство Клей БФ 6 (цифра 6 обозначает, что клей можно использовать для медицинских целей).

Клей медицинский Тульская фармацевтическая фабрика БФ-6 фото

Наверняка средство многим знакомо, но все равно хочу написать о нем отзыв, чтобы люди склонные к аллергиям не покупали его.
Мне доводилось пользоваться таким клеем, не самый удобный препарат, но раны затягивает быстро. Также плюсом, является его способность создавать водонепроницаемую пленку, что очень удобно при порезах на руках. На этом плюсы заканчиваются.
Не прошло и дня после применения, как началось покраснение вокруг места использования, плюс вокруг да около этого места начался зуд, раздражения. Если быть совсем точной – экзема.
Теперь приходится лечить ее дороженным фенистилом, больше ничего не помогло.
Вот таким боком мне вышло использования средства за 45 рублей.
Рекомендую обходить его стороной.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не лечит, а калечит

Ольга3461
У меня тоже с ним не сложилось. Хотя я помню, что бабушка всегда пользовалась и была довольна. Но у неё был в баночке. Может что-то в составе изменилось не в лучшую сторону
LavandaLK
Еще думаю. что может быть это именно только у этого производителя
Olun
Будем знать - спасибо
Lodochka74
уже больше 30 лет пользуюсь клеем БФ-6 и считаю его отличный препаратом от различных резаных ран, да он несколько жжет кожу, но быстро останавливает кровь, запечатывая место раны, чтобы в него не попадала грязь, и не случилось загноения
MarEvo512
Поддерживаю
SoulCatti
И я пользуюсь,все нормально
брадобрей
У меня тоже был неприятный опыт применения.
Клей МПЗ БФ-6
Применять без фанатизма.
Viktorija29
Читаю, лимит на сегодня
ЕкАтЕрИн Ка
спасибо за предупреждение, буду знать
шекер
Жуть
Здравствуй ночь
Впервые слышу о таком.
Зайцева91
Спасибо, будем бдительны
Alena 54
У меня нет на него никакой аллергии,слава богу.
Вам повезло!
Alena 54
Но сейчас им редко пользуюсь.
NaNiBa71
Очень жаль конечно.Я им никогда не пользовалась -видимо у Вас непереносимость на какой-то компонент.
LavandaLK
на спирт видимо) его там больше всех)
NaNiBa71
Возможно.)
kotmarkiz2009
в детстве часто им пользовались, сейчас может быть состав другой
F0xy666
Я, как медработник, могу сказать, что подобные средства ничего хорошего не сделают. При серьезных нарушениях целостного покрова кожи-к доктору, при незначительных-спасатель, депантол(мазь), при гнойных(левомиколь). Не ведитесь на рекламу, не калечьте себя.
AnastasiyaOVA
Спасибо. Полностью поддерживаю
MARUSJA74
Вот так вот, не лечит а калечит
Маленькая Пума
Вот раньше, в детстве, он другой был. Он намертво и пленку держал и дизенфицировал. А сейчас ноль эффекта, ерунда какая-то… а Вам ещё такой побочный эффект сделал, ужасное средство стало…
Умный советник
Плохое средство, не советую его тоже.
F1gueres
Мне советовали, заклевать им надломленные ногти, но что-то у меня не сложилось.
zbruy007
Предупрежден значит вооружен
LANA-star
Есть такой клей, только во флаконе
cosid
Может, вам в рану успела попасть инфекция, прежде чем вы успели клеем воспользоваться? Я всегда клеем пользуюсь и пока тьфу тьфу
LavandaLK
нет, я сразу обработала перекисью, грешу на производителя. Потому как были случаи, приходилось пользоваться, но таких побочек не было
MarEvo512
Отличное средство.
Только надо рану хорошенько обрабатывать,чтобы под клеем не возникало воспаления
LavandaLK
мне не повезло, несмотря на предварительную обработку
Natalka-Boltalka
Учту при выборе)
magnolia21
Валяется дома такой, надо было попробовать порез на пальце заклеить
DHDsss
Я мимо
не надо пробовать!)
prettylotta
А мы пользуемся-)
yuliyarosljakova
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,