Отзыв: Сериал "4исла" (2005-2010) - Необычный детектив
Достоинства: Необычный подход к расследованиям, понятные объяснения, тонкий юмор
Недостатки: Однообразность
Дон Эпс - начальник специального отдела ФБР. Убийца стреляет в мирных граждан, преступник распыляет смертельный вирус, талантливый студент заканчивает жизнь самоубийством - это только малая часть преступлений, которые расследует Дон Эпс. Но ему помогает его брат, Чарли - талантливый математик, доктор наук, консультант ФБР. С помощью хитрых формул он может установить связь между преступлениями, расшифровать шифрованные сообщения и даже предсказать местоположение следующего преступления или места где живет преступник. При этом на лекциях по математике не хочется спать, потому что доктор Чарли объясняет свои формулы и теоремы простым языком, доступным для понимаю человеку плохо разбирающемуся в математике.
Стоит отметить и юмор. В сериале Вы не найдете пошлого или черного юмора - все вполне по-доброму. Размышления доктора Флейхардта (доктора физики и наставника Чарли) о жизни, пропущенные через его понимание мира в физическом смысле могут резко поднять настроение. В сериале нет сквозной сюжетной линии, что могло пойти ему как в плюс, так и в минус. Без минусов к сожалению и здесь не обошлось. Лично мне не нравится то, что все серии построены примерно одинаково: совершается преступление, ФБР заходит в тупик, Чарли придумывает алгоритм, который дает следствию толчок, развязка. Поэтому более чем на 3-4 серии в день меня не хватает.
Время использования | Бессрочно |
Общее впечатление | Необычный детектив |