Отзыв: Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin - Магии не нашла. Но все же результат есть

Достоинства: Недорогой, большой объем, более гладкие волосы
Недостатки: Сильный запах
Здравствуйте, с фирмой Копус я познакомилась чуть больше года назад. Знакомство начала с лосьона для волос с заманчивым названием Магический кератин. Я как раз искала недорогое средство для восстановления волос, а тут и не дорого и объем большой.

Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin фото

Средство рекомендуется для лечения поврежденных волос, защиты их от воздействия окружающей среды. Кератин, по заверениям производителя, должен проникать в структуру волос и укреплять их, а пантенол придавать блеск и эластичность.

Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin фото

Средство в увесистом пластиковом флаконе, объемом 500 мл. Такого количества средства хватает надолго. Дозатор помповый, что очень удобно при таком большом объеме, к тому же работал он без проблем.
Само средство -это прозрачная субстанция, бесцветная, средней густоты, с выраженным и не слишком приятным запахом. Пахнет спиртом, к тому же в составе он на первых местах. Зато указано, что в средстве нет отдушек, но по мне, так лучше бы они были. Поначалу даже неприятно пользоваться средством, но потом привыкаешь. К счастью, на волосах запах практически не остается.

Кератин-лосьон для волос Kapous Magic Keratin фото

В инструкции указано, что средство надо держать 15 минут. Я, бывало, держала и дольше. Мыла волосы шампунем, промакивала полотенцем и наносила лосьон. Наносила щедро, не жалея, все равно средства хватило надолго. Иногда накрывала волосы полиэтиленовой шапочкой. Применяла где-то раз-два в неделю.
После смывания волосы более гладкие, даже какие-то скользкие. Расчесываются чуть лучше, как если бы я использовала только шампунь. У меня волосы тонкие, при мытье сильно путаются, без использования специальных средств их бывает сложно расчесать. После применения этого лосьона ситуация лучше, но все же он не заменяет бальзам.

Потом я решила использовать перед применением лосьона шампунь для глубокой очистки волос. Часто им нельзя пользоваться, я использовала раз в неделю. Потом наносила лосьон, а уже после лосьона наносила маску из той же серии Магический кератин. Ситуация существенно улучшилась. Кератин делал волосы чуть плотнее, а маска облегчала расчесывание и придавала блеск.
Конечно, существенно состояние волос средство не улучшает. Да, они вроде становятся чуть эластичнее и более гладкими. Так же на ощупь словно более плотными и густыми. Но поврежденные волосы средство не восстановит, конечно.
Проблем с лосьоном никаких не возникало. Хотя в составе есть спирт, волосы он не сушил. Раздражения, перхоти или излишней жирности от него не возникло.
В целом он мне понравился. Магического в нем ничего нет, но учитывая небольшую стоимость за такой объем, результат неплохой.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019