Отзыв: Гормональный контрацептив Bayer "Клайра" - Если препарат чисто для предохранения-то не думаю.

Достоинства: Удобство использования, дозировка
Недостатки: Побочные реакции, цена
Всем здравствуйте! Мне 26 лет. Моя история начинается еще несколько лет назад. Я успела попробовать многие контрацептивы. В моем анамнезе есть лишь эррозия шм и загиб матки(retroflexio). Всё остальное в принципе в порядке. Никаих серьёзных заболеваний типа ендометриоза, поликистоза и тд. Так что на таблетки я смотрела чисто со стороны контрацептивов.

Я очень переживала про возможное наступление беременности. Уж очень этого не хочу, боюсь и тд. Были варианты поставить спираль и таблетки. (К сожалению перевязку труб делать в нашей стране по желанию нельзя.) Спираль противопоказана не рожавшим. Поэтому оставались только оральные формы контрацепции и на крайний случай презервативы. Но с моим партнёром это дело сложное-ему не удобно, мне не удобно, пока его наденешь и "любить" перехочется+ощущения не те для нас обоих. До этого я 2 года была на Регулоне. Но очень напрягала побочка-отсутствие либидо вообще.

Почитав отзывы на форумах и ознакомившись с инструкцией я приняла решение, что попробовать стоит.

Не могла дождаться менструации, чтоб наконец по-скорее открыть заветную упаковку. Клайра- это комбинированные ОК. Как написано, с наименьшими возможными доировками гормонов. Но мне это было не принципиально. Главное, чтоб защищали и без побочек.

Начала я принимать клайру с 1го дня месячных, всё как написано. Очень удобный блистер, все таблетки подписаны, ошибиться не возможно.

С 3го дня приёма Клайры начался АД. Живот вздулся, как воздушный шар и это при том, что рацион не менялся. Матка тянула и болела так, что не передать словами. Грелка не помогала. В общем и целом я смогла это терпеть ровно 7 дней.

препарат

7 дней я жила на ибупрофене и дротаверине. Они хоть частично могли подавлять эту побочку. Так, 7 дней я провалялась в кровати овощем. (хорошо, что было дистанционное обучение и не нужно было куда-либо идти. Так как ходить я собственно и не могла. Разве что согнутая, как старушка.)
Спустя эти 7 дней я уверенно и бесповоротно бросила их пить. Так как выдерживать такое глумление над организмом это слишком. Думала вот сейчас всё устаканится)

НО, как бы не так)) Побочка давала о себе знать ещё 2 недели. Уже не с такой силой конечно, но всё же. Живот так и болел+ менструация не закончилась на 7-8 день, как и должна была. Она продолжалась до 14 дня, считай до середины нормального цикла. Это была не "мазня", а серьёзные такие выделения иногда со сгустками. Сейчас уже 16 день и кажется всё устаканивается.

Из всей этой ситуации я сделала вывод, что возможно это моя индивидуальная "побочка", возможно таблетки и нормальные, просто вот именно мне так с ними не повезло. Советовать или нет... честно, не знаю. Это вопрос риторический. Каждый сам для себя должен решить. Не попробуешь-не узнаешь. Я попробовала-мне крайне не повезло. Некоторым он подходил отлично... Так что для себя я решила, что именно Клайра мне не подходит.

Сейчас я решила попробоватбь свечи Эротекс. Многим по отзывам они не подходили(жжение, зуд, боль и тп.) А мне, как ни странно подошли и очень даже))

Сейчас "любовь" только с ними+прерванный половой, чтоб наверняка) Ну уж очень я на этой проблеме повёрнута, извините, дети в мои планы не входят))

Так что девчонки, мальчишки всем добра, любви и надёжной защиты)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если препарат чисто для предохранения-то не думаю.

Валентина 209
Я пила Джаз плюс, и то в целях лечения, такая же упаковка, ни побочки, ни гормоны не прыгнули, все в порядке, это тоже противозачаточные. А вообще, такие препараты лучше всего подбирать со своим гинекологом, во избежание таких инцидентов…