Отзыв: Масло для волос L'Oreal Paris Elseve "Экстраординарное" - Ароматная помощь волосам
Достоинства: Аромат, питание, увлажнение, блеск, цена, экономичность
Недостатки: Нет защитной крышки для дозатора, глупое описание масла
Уход за волосами – обязательное условие любой ухоженной женщины. Можно не быть поклонницей макияжа, не красить ногти ярким лаком, не иметь идеальную фигуру, но волосы – это наше оружие! Это не только мое мнение, его разделяет большинство мужчин. Чистые, блестящие и, главное, здоровые волосы во многом подчеркнут красоту, и совершенно не важно, какую прическу вы носите. Если волос безжизненный, кончики секутся, выглядят пережженными, то никак не удастся избежать неприятных взглядов. Проверено на себе.
После нескольких лет регулярных окрашивающих процедур, волосы стали портиться. Увы, это неизбежно. Тем более, я в свое время переходила из черного цвета в светлый. Процедура эта, признаюсь вам, жесткая. Но обошлось без потерь) Мой стилист посоветовал мне отличную краску для волос и ещё несколько уходовых средств. Одним из них было масло для волос экстраординарное Elseve от Loreal Paris.
К слову, скажу, что у Loreal есть линия профессиональных средств, они намного дороже. Когда я спросила, чем они отличаются, мастер сказал, что компонентами и составом, но это не маска или сыворотка глубокого действия. Маслу очень трудно проникнуть в волос, поэтому оно создает косметический эффект, а не лечебный. Многие парикмахеры вообще не видят смысла в использовании масел и флюидов, но как ни крути они все обладают важными функциями – разглаживают волос и удерживают влагу.
Экстраординарное масло мне сразу же попалось на глаза в магазине «Элизе», куда я частенько захожу, так как знаю, что там можно купить все что угодно для волос.
Стоит масло около 300 рублей, точно я не скажу, так как покупала два месяца назад.
Итак, что же мне понравилось в этом масле помимо свойств? Это оформление, очень удобный дозатор и… описание! Как же я хохотала, когда прочитала про масла 6 редких цветов (это как?). То есть, покупая йогурт с ягодами, мы читаем, что он с вишней или клубникой, с лесными ягодами, а не «йогурт с кусочками 3 видов часто встречаемых в лесу ягод». Дальше – хуже) Цитирую описание: «Совершенная материя волос». Пардон муа, материя? Думала сначала, что неправильно прочитала. Нет, действительно материя. Ну-ну, хорошо, пусть будет материя… Едем дальше: «Магическая текстура и алхимия 6 масел редких цветов преображает волокно волоса в совершенную струящуюся материю». Всё, выносите) Меня просто «убило» это описание. Насколько мне известно, то описание, способ применения составляют технологи и рекламщики. Так вот, кто-то из них чёкнутый философ, а кто-то просто что-то покурил! Прошу прощение за высказывания, но у меня просто нет иных слов)
Ладно, посмеялись и хватит. Теперь по делу. Итак, средство обладает невероятным запахом! Очень приятная парфюмированная отдушка. Это первое, на что я обратила внимание. Масло само по себе густое, но больше похоже на флюид. Очень нежное, наносится легко, совершенно не утяжеляет волосы. Если наносить с умом, то будет эффект что надо! Главное, не переборщить, на мою длину (волосы до лопаток) я 3-4 раза нажимаю на дозатор. Этого вполне достаточно.
Состав неплохой, но наличие химии немного смущает, хотя я понимаю, что консерванты все всегда добавляют, чтобы продлить срок годности. Помимо консервантов присутствуют и другие химические элементы.
Срок годности товара до 2017 года. Очень удобный флакон, правда нет защитной крышки для дозатора, но стоит его повернуть, то тут же блокируется, нажать и случайно выдавить масло не получится. Защита всё же продумана, хоть и слабовато.
Теперь хочу перейти к главному вопросу – какое же масло на деле? Отличное! Коротко и ясно.
Производитель указывает, что масло многофункциональное, использовать его можно в три применения. Давайте детально рассмотрим каждый:
До мытья. Первое, что у меня прокралось в голове после прочитанного – это как? Волосы грязные, на них пыль, грязь, жир и укладочные средства. Смысл все это закреплять слоем масла? Я почитала отзывы и поняла, что мои мысли были ошибочны. Решила проверить и нанесла за два часа до мыться головы на волосы немного масла, не затрагивая корни, а особое внимание уделяла концам. Не смотря на несвежесть волос, масло впиталось. Правда вид стал ещё хуже, ну и ладно, я все равно мыться иду. Во время водных процедур я тут же ощутила, что промываются волосы легче, а концы не напоминают мочалку. Промыла шампунем два раза и не использовала бальзам. Эффект был. Волосы стали мягкими, они «ожили». Я использую этот метод раз в две недели для питания.
Масло используют перед укладкой. Ну тут ничего нового для меня, да и для вас тоже. Наношу на подсушенные полотенцем волосы, немного жду, дальше высушиваю феном и иногда выпрямляю утюжком. Самое главное, что появляется невероятный блеск, волосы мягкие, влага в них сохраняется надолго. Даже на следующий день концы не выглядят сухими. Хотя я мою голову каждый день, на корнях волосы жирнеют, а на концах они обычно очень сухие. Благодаря регулярному использованию масла волосы не пересушиваются. Я очень довольна!
Так же производитель рекомендует использовать масло в любое время по необходимости. На сухие волосы я никогда не наношу масло. У меня тут же появляется ощущение дискомфорта. Хочется пойти помыться. Так что этот пункт я не оценила.
Хочу подвести итоги. Экстраординарное масло Elseve очень действенное средство! Прекрасно скрывает всю сухость, волосы не электризуются. Аромат поднимает настроение, использовать этот продукт очень удобно. Масло питает, увлажняет и оживляет волосы. Они блестят, на ощупь очень мягкие. Самое главное, с чего я начала отзыв, волосы становятся ухоженными!
Я советую всем попробовать это масло, а тем, кто красит волосы, особенно!
Я советую всем попробовать это масло, а тем, кто красит волосы, особенно!
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Ароматная помощь волосам |