Отзыв: Фильм "Расправь крылья" (2020) - Изумительный фильм для всей семьи
Достоинства: Шикарный сюжет, классные актеры, очень красивые виды природы, уникальная съемка, основанная на реальных событиях
Недостатки: Не искала
Привет, дорогие друзья!
Как же я люблю фильмы, заставляющие задуматься, после которых еще долго ощущаешь приятное, волнительное послевкусие. "Расправь крылья" французского режиссера и сценариста Николя Ванье - один из них. Обалденное кино, задевает до глубины души, пробивает на эмоции и при этом затрагивает самые различные проблемы, от насущных житейских, до, практически, мирового масштаба. Причем не только затрагивает, но и пытается их решить, так как сюжет основан на реальных событиях.
Четырнадцатилетный подросток Тома (ударение на последний слог) ничем не отличается от своих городских, зависимых от гаджетов, сверстников. Такой же обычный, довольно симпатичный парнишка со стильной прической. Его родители в разводе, и мама решает отправить сына на лето к отцу-орнитологу Кристиану, который где-то на болотах пытается сохранить вымирающий вид карликовых гусей. Тома, естественно, не в восторге от такой, как он думает, унылой перспективы провести каникулы. Но постепенно проникается важной миссией, особенно когда стал "мамой" для Акки, и научился водить дельтаплан.
Скажу сразу, вначале фильм мне показался слегка затянутым, я даже малодушно подумывала переключиться на что-нибудь другое. Но потом было не оторваться. Красивая природа, очаровательные гусята, нежное отношение парнишки к своей лапчатой любимице. Правильно говорят, чтобы отвлечь ребенка от гаджетов, надо увлечь его чем-нибудь интересным и полезным. Тогда заодно проблема отцов и детей тоже будет решена.
Безумно хочется поспойлерить, но не буду. Хорошо, что я смотрела его, не читая отзывы, а просто увидев небольшую аннотацию к фильму. Поэтому для меня было шоком то, что я увидела. Поволноваться пришлось основательно, а в конце даже не смогла сдержать слезы. Но оно того стоило.
Съемки картины проходили в двух странах - Франции и Норвегии. Поэтому виды красивейшей природы будут вам обеспечены.
Обязательно посмотрите этот приключенческий фильм со своими детьми-подростками, уверена, он им, да и вам тоже, очень понравится. Актеры просто замечательные, особенно обаятельный Луис Васкес, исполнитель роли Тома. Ему превосходно удалось передать характер и удивительную трансформацию своего героя из прилизанного красавчика в разлохмаченного, обгоревшего на солнце спасателя перелетных гусей.
В конце мне хочется процитировать индийскую пословицу, основную идею фильма: "Мы получили планету в наследство от предков и взяли взаймы у детей". И это действительно так. Экологическая катастрофа обязательно настанет, если современное человечество будет только потреблять, ничего не отдавая взамен. Какую планету получат наши дети и внуки зависит только от нас с вами. Поэтому, дорогие мои, берегите природу! Ну, и себя, конечно.
Всего вам самого доброго и побольше таких душевных фильмов.
Жанр: приключения, семейный. Длительность: 113 мин.
Всего вам самого доброго и побольше таких душевных фильмов.
Жанр: приключения, семейный. Длительность: 113 мин.
Общее впечатление | Изумительный фильм для всей семьи |
Рад, что посмотрели хорошее кино, пусть и без посторонних советов).
Нам ещё "Летите домой" понравился, там тоже про гусей и девочку-подростка