Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Полезный, развивающий конструктор. Ребенок может заниматься сам
Достоинства: Интересный, развивающий, 180 вариантов схем, ребенок может играть самостоятельно, безопасный
Недостатки: Слабый магнит в наборе
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В конце видео)
Несмотря на то, что уже довольно много отзывов оставлено на данный товар, хочу внести свою лепту и написать про замечательную развивающуюся игру - электронный конструктор Знаток (180 схем) .
Сын, как истинный мужчина, обожает машинки. Но в квартире их уже столько, что хоть свой магазин открывай (от самых обычных до всевозможных трансформеров ) ))
Кроме того, недавно ему исполнялось 6 лет, возраст предшкольный, и совсем скоро мы начнем прощаться с привычными игрушками.
На электронный конструктор засматривалась давно. Дело в том, что наш папа дома часто собирает разные схемы, возится с электроникой и у сына это вызывает неподдельный интерес.
Боялась только, что сыну будет сложно, что сам не справится. Но опасения были напрасны)
Итак, что же из себя представляет электронный конструктор Знаток.
Коробка оказалась очень удобной. Каждой детали - своя ячейка. Сразу видно, если что-то затерялось.
Для начала мы ознакомили сына с предисловием (советую родителям не игнорировать эту часть, тк тут подробно расписано каждое обозначение на схеме).
Так, в первый день сын с папой собрали светодиод.
Первое знакомство было совместным с папой. Нужно было показать основы, разобраться с принципом построения схем, объяснить, что работать надо аккуратно. Сперва сын чувствовал неуверенность и вел себя отстраненно. Тут еще решающую роль сыграл и папа, которому хотелось поиграть не меньше чем ребенку, и он перетянул все одеяло инициативы на себя. Но уже на следующий день, когда сын сел за конструктор самостоятельно, оторвать его было не возможно.
Что же интересного можно собрать с помощью данного электронного конструктора?
Это светодиод и лампа, которые включаются от кнопки, выключателя, сенсора, геркона.
2) Схемы со звуковыми эффектами.
3) Схемы с электромотором.
4) Комбинированные схемы.
Тут может и музыка играть, и лампочка светиться, и вентилятор крутиться)))
И так сын был увлечен целую неделю. Потом интерес угас. Сейчас набор убрала с глаз долой, чтобы потом снова к нему вернуться.
Конструктором мы остались довольны.
Замечание было только одно. У нас в наборе был слабый магнит и геркон на него не реагировал. Мы вышли из ситуации, тк у папы нашелся свой хороший магнит.
Тем не менее, считаю, что электронный конструктор Знаток, очень полезная вещь, особенно для мальчишек.
Во-первых, они знакомятся с основами электроники. Во-вторых, развивается внимательность, аккуратность, усидчивость, мышление. В-третьих, процесс затягивает всю семью))) Когда я впервые открыла коробку, думала, что мне никогда с этим не разобраться. А на деле все оказалось очень просто.
Рекомендуемый изготовителем возраст - 5 лет и я с этим абсолютно согласна.
Несомненно электронный конструктор знаток имеет ряд достоинств:
- полезный для развития ребенка;
- интерактивный формат: ребенок не только сам созидает, но и на практике видит результат свои трудов в действии;
- освоив азы, ребенок может играть самостоятельно;
- подходит для детей от 5 лет ( и, как указал изготовитель, до 55 лет)));
- безопасный, если соблюдать возрастные ограничения;
- приемлемая цена.
Кроме того, покупая данный товар вы участвуете в благотворительности.
В любом случае, если вы хотите порадовать свое чадо чем-то новым и необычным, данный конструктор станет замечательным подарком.
Итак, что же из себя представляет электронный конструктор Знаток.
Так, в первый день сын с папой собрали светодиод.
Что же интересного можно собрать с помощью данного электронного конструктора?
2) Схемы со звуковыми эффектами.
3) Схемы с электромотором.
4) Комбинированные схемы.
Тут может и музыка играть, и лампочка светиться, и вентилятор крутиться)))
Конструктором мы остались довольны.
Рекомендуемый изготовителем возраст - 5 лет и я с этим абсолютно согласна.
Несомненно электронный конструктор знаток имеет ряд достоинств:
- полезный для развития ребенка;
- освоив азы, ребенок может играть самостоятельно;
- подходит для детей от 5 лет ( и, как указал изготовитель, до 55 лет)));
- безопасный, если соблюдать возрастные ограничения;
- приемлемая цена.
Кроме того, покупая данный товар вы участвуете в благотворительности.
Время использования | С 10 октября 2020 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Полезный, развивающий конструктор. Ребенок может заниматься сам |
Беру на заметку.
Папочка у нас Кулибин обычно, вот теперь и младшенький подтягивается к нему)