Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Редкий экземпляр с наличием двух физических SIM-карт от Apple.

Достоинства: Наличие двух физических SIM-карт, просто хороший смартфон.
Недостатки: Отсутствие мировой и российской гарантии на территории России.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Спешу с вами поделиться своими впечатлениями от обладания смартфоном от Apple Iphon XR. Не очень продолжительное время пришлось мне потратить на выбор новенького смартфона для себя. Смартфон на Android совсем не хотелось покупать, а все Iphon в нашей стране продаются только с одной физической
SIM-картой. Дело в том, что мне на работе выдали служебную SIM-карту с огромным пакетом минут и безлимитным доступом в сеть Internet.

Потратив немного времени, выяснил, что существуют и Iphon с двумя физическими SIM-картами, но они продаются только в Китае и ряде других стран. Настораживало две ключевых фактора: на них мировая, а тем более российская, гарантия не распространяется, кроме как на территории стран, для продажи в которых они предназначены, и были сомнения, что такие устройства корректно работают в отечественных мобильных сетях. Но вот сомнения отброшены в сторону, и я приобретаю смартфон Apple iPhone XR с двумя физическими SIM-картами с номером модели MT192CH/A.

Внешне это самый обыкновенный Iphon XR, ведь другого то и нет. Упаковка стандартная для всех новых версий. Именно новых, ведь есть еще и восстановленные, не имеющие красочной картинки на коробке.

Упаковка

Отличие комплекта китайской версии поставки от российской в том, что адаптер питания предназначен для подключения к розеткам другого стандарта.

Комплект поставки

Исправляется покупкой дешевого переходника или приобретением другого зарядного устройства. Хотя в комплекте нового Iphone вообще нет зарядного устройства.

Комплект поставки

Внешне идентифицировать двухсимочный аппарат можно только по шкале приема, разделенной на две строки, согласно приема каждой из двух имеющихся SIM-карт.

Внешний вид

Краткая информация в меню быстрых настроек показывает, какие операторы связи подключены, и какая сеть назначена поставщиком услуг доступа в сеть Internet.

Технические характеристики

Более подробная информация в меню основных настроек.

Каналы связи

Есть, правда, несколько особенностей эксплуатации данной модели. Можно установить вариант набора вручную и из справочника с одного из двух номеров или всегда выбирать с какого номера осуществить вызов. Выбирается это несколько иначе, чем на смартфонах на Android.

Технические характеристики

Самое непривычное было то, что вызов абонента из списка входящих звонков всегда осуществляется с номера, на который был осуществлен входящий звонок, а индикация в списке вызовов настолько мелкая что приходится всматриваться. Было несколько раз, что перезваниваешь кому-либо при установленном рабочем номере как основной, с которого должны все звонки исходить по умолчанию, а вызов идет с другого номера. И лишь потом присмотревшись понимаешь, что вызов был принят на личный номер, с него то и идет набор. Даже если в телефонном справочнике выбран пункт, что вызов данного абонента осуществлять с рабочего, а он тебе звонил на личный, то и ответ будет с личного номера. Выходов два: либо выбирать номер абонента из справочника заново, либо искать в журнале вызовов, где был входящий вызов на нужный для дальнейшего набора номер.

Вот и все отличия данной модели от широко распространенной в России. Подробная инструкция по осуществлению всех, не свойственным для модели российского рынка, можно найти на официальном сайте Apple, на любом удобном языке в разделе службы поддержки. Хоть гарантия на данную модель в России не распространяется, но она не лишена официальной поддержки в любой точке мира, даже и в России.

В остальном это просто хороший смартфон от Apple, оснащенный современной начинкой, которая еще долгое время будет актуальна для выполнения повседневных задач, и не только. Все установленные приложения работают в штатном режиме. Базовая система платежей работает безотказно, никаких ограничений мною не замечено. Отдельно выделю четкую работу системы распознавания лиц. Работает даже в темноте. Но при ношении медицинской маски нос все-таки приходится высовывать наружу, иначе не распознает, а лицо в маске в память устройства не заносил, возможно и зря.

Обидно лишь то, что Apple при выпуске новых версий обновлений операционной системы на программном уровне не позволяет пользоваться множеством приятных опций, присущих более свежим моделям смартфонов. Так семейству XS и XR так до сих пор недоступен и никогда не будет доступен режим ночной съемки, который имеется в 11 семействе, хотя система камер одинакова. Что поделать, ведь так производитель подталкивает пользователей менять свои еще не устаревшие гаджеты на новые. С другой стороны, оптимизированное для каждого семейства Iphone обновления позволяют до 6-7 лет сохранять актуальность смартфонов в плане производительности и востребованности на вторичном рынке. Такая политика производителя ни для кого не является секретом. Смартфоны прошлых поколений просто лишают постепенно новых всевозможных модных штучек и путем конструктивного изменения побуждают пользователей приобретать все новые модели.

В заключении отмечу, что если вы, уважаемые читатели, не гонитесь за новинками, придающим вам некий статус обладателя дорогого гаджета от Apple, и ресурс старого Iphone еще не исчерпал себя, а вас это ни капельки не беспокоит, то с покупкой новинки можно немного и повременить, ведь никакого прироста производительности вы просто не почувствуете. Разница будет заметна лишь за счет изменения физических элементов конструкции, таких как блок камер, всевозможные сканеры и клавиши и так далее. Прирост производительности системы направлен на обработку тяжелого программного обеспечения и модных новых требовательных функций нового программного обеспечения. Здесь уж каждый сам для себя решает стоит ли ему менять старый Iphone на новый, да и вообще покупать смартфон этого производителя.

Удачных вам покупок, уважаемые читатели.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Редкий экземпляр с наличием двух физических SIM-карт от Apple.

Romasina
Мне тоже нужен Айфон на 2 сим-карты )
Семейный человек
Кто ищет, тот обязательно находит. Раз нужен, то обязательно будет. Удачии Вам.
Romasina
Спасибо )
valentin2013
Я бы лучше игровой системный блок купил за такие деньги.
Dastine
Жалко совсем обошли техническую информацию. Интересно было бы узнать какие band у него рабочие. В Китае вроде бы немного другие частоты. И наши основные у них не работают.
Семейный человек
К счастью в китайском телефоне гораздо больше основных частот, чем в России. Так, что они попросту не используются. А так да, пару диапазонов не совпадают, но телефон автоматически переключается на следующую рабочую частоту. Тормозов по поводу связи и интернета не замечено. А то, что по факту в телефоне есть целый диапазон частот, который в России не работает, так он просто будет не активен, есть то он не просит. Получается, что китайские телефоны в России работают корректно, а вот наши в Китае не совсем.
Чуть позже выложу эти диапазоны в отзыве.
Dastine
Да не совсем так. Band 20 в китайском просто отсутствует, так как это старье, а китайцы передовики. А вот в России в местах неуверенного приёма, скажет в деревнях, используется именно он. Так вот пару раз сталкивался, когда у знакомых, которые покупали старого китайца сделанного для Китая, интернета не было, хотя у меня тоже китаец но с глоьалкой, и он был. А оператор одинаковый. По этой причине как раз не буду чистого китайца.
Семейный человек
Выложил фото с каналами связи для данного устройства с официального сайта. Старые каналы связи в нем тоже есть.
Dastine
Band в телефоне не отражается. почитайте информацию на эту тему. Если какой-то конкретный band не поддерживаетсЯ, телефон автоматически переключается на другой. НО в России бывает так, что другого просто нет. И вот тогда швах.
Семейный человек
Эти Band, что на фото, взяты с англоязычного офсайта именно для китайской версии смартфона A2108, для ростеста A2105 они будут другие. Как видите, band20 в нем есть.
Тогда отлично
Шитуля
Да уж очень он дорогой
Семейный человек
Такой же, как и в наших магазинах, ни капли не дороже. Просто он сам по себе дорогой.
iBUTCHER
Как показал себя смартфон во время эксплуатации?
Семейный человек
Как обычный смартфон. Разницы с другими не обнаружил. Сейчас у меня немецкий айфон.