Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Сильный в эмоциональном плане фильм.

Достоинства: Мощный посыл. Отличная игра молодых актеров.
Недостатки: Кривлянья балаганного Гитлера индейской национальности))
Только что посмотрела фильм производства Новая Зеландия, Чехия, США "Кролик Йойо". В принципе, он мне понравился, довольно сильный в эмоциональном плане фильм.
О том, что не понравилось - напишу ниже.

Вкратце, о сюжете.
Берлин, времена конца второй мировой. Десятилетний мальчик Йоханнес (Йойо) Бетцлер свято верит в идеалы фашизма. Он часто представляет себе Гитлера, с которым ведет воображаемые разговоры и видит поддержку в минуты слабости.

Но вот один раз, осматривая квартиру, мальчик находит тайную каморку на чердаке, а ней молоденькую девушку-еврейку Эльзу.
Что же делать теперь?

Дальше посмотрите сами, если заинтересовались.

Чем-то мне сюжет напомнил "Мальчика в полосатой пижаме". С той разницей, что там чистейшая драма, а в фильм "Кролик Джоджо" добавлен элемент балагана, что, на мой взгляд, его сильно портит.

Именно в этом я и вижу недостаток фильма и это заставляет меня снизить оценку фильму на балл.
Режиссер фильма, известный артист и комик - Тайка Вайтити, индеец по отцу и еврей по матери, играет здесь Гитлера. Ну знаете ли, это уже ни в какие ворота не лезет!
Кривлянья Вайтити, как и кривлянья Джима Керри вызывают двойственную реакцию: не только смех, но и некое отвращение.

Из плюсов хочу отметить игру симпатичных молодых актеров - Романа Гриффина Дэвиса в роли Джоджо и Томасин Маккензи в роли Эльзы.
Так же здесь мы увидим любимых артистов Скарлетт Йохансен и Сэма Рокуэлла.

Вроде бы этот фильм запрещали к показу в России? Ну не знаю, что там запрещать? Балаганного Гитлера или пару скабрезных высказываний в сторону русских? Но ведь сразу же понятно, что это - сатира!

Рекомендовать буду, фильм стоит того, чтобы его посмотреть.
Время использования 2020 г.
Общее впечатление Сильный в эмоциональном плане фильм.

Chibupelka
Я смотрела, но как-то меня не впечатлил фильм. Видимо шутки про Гитлера не моё.
DHDsss
Редко смотрю фильмы, но можно на досуге
compas7771
не запрещали а не взяли в прокат, что б наш народ не подумал что это пропаганда фашизма) позаботились о россиянах)
infekcia2008
Н-да… Печаль. По себе видимо, судят обо всех россиянах.))
F1gueres
Пожалуй пропущу, у меня обычно двоякое впечатление от просмотра подобных фильмов.
Silver-Rose
Смотрела. Хороший фильм. Мне понравился.
zverunec
Один из самых запоминающихся фильмов прошлого года для меня
Olgatka
Интересно. Надо будет посмотреть
гена либерман
Не смотрела, да и не хочется(
Псевдоним 2
А зря, мне кажется вы бы оценили)
Восьмая Марта
Актеры прекрасные!
Atlantida35
Пропущу)))
Lansel
Сюжет заинтересовал. Поищу этот фильм на досуге) Правда "Мальчика в полосатой пижаме" я смотрела и страшно переживала. Но здесь, наверно, другая концовка.
Псевдоним 2
Мне очень понравился этот фильм.
VegaWhite
Мужу понравился. Главное не воспринимать этот фильм буквально