Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (1983) - Отличная комедия

Достоинства: только плюсы
Недостатки: их нет
Хочу поделиться с вами своим впечатлением о фильме "Поменяться местами". Отличный актерский состав. Отличная игра актеров. Прекрасно подобранное музыкальное сопровождение.

Мне этот фильм напомнил рассказ Марка Твена "Принц и нищий". И вот режиссер через много лет возрождает эту историю.

Режиссеру удалось снять великолепную комедию. С одной стороны она веселая, но если посмотреть на нее с другой стороны, то есть над чем задуматься.

Это смелое и провокационное кино. Это фильм - насмешка. Режиссер показал нам мир доллара и конечно же наживы, а как же без нее.

Нам показывают "сильных мира всего", но по сути то их всего-то горстка от всего населения, и нам показывают, как вот эта вот горстка вершит судьбы людей. Он нам показывает и смеется над тем, что для таких людей как они, жизнь человека стоит всего один доллар. Где уничтожить человека, а из нищего сделать богатого, по времени не займет и тридцати секунд. Где богатеи смотря на человека спорят о том, сколько понадобится времени для того что бы тот сошел с ума и превратился в убийцу.

Честно говоря мне было не очень приятно на это смотреть.
А еще мы видим этих богатеньких: спокойными, сдержанными, интеллигентными и вот начинаются торги и эти люди превращаются в одержимых. Как же сильно нужно любить деньги, что бы превратиться в такое...

Это одна из лучших комедий мною виденных. Таких фильмов больше нет. Их не снимают. Есть похожие, но этот фильм даже после стольких лет, остается лучшим.

Актеры снявшиеся в этой картине - великолепны. Сыграли на сто процентов. Это - шедевр в своем жанре.

Мне кажется, что такие люди, просто с жиру бесятся. Они уже не знают, чем себя развлечь.

А сейчас, если посмотреть на людей имеющих власть, ведь они не чуть не лучше тех, за которыми мы наблюдаем в этой картине.

Эта горстка людей у власти играет нашими судьбами. У меня иногда возникает такое чувство, что они сидят и думают, как сделать нашу жизнь еще тяжелее чем та, что у нас есть. Но это мое мнение.
Мы для них не кто, мы мусор, который мешает под ногами. Они истребляют нас медленно, но верно.

Так было всегда и так будет. У них свой мир и они даже не имеют представления о том, как живем мы. Снизойти до нас, это выше их...

И что остается делать нам? Каждый решает сам, как ему жить.

Но главное помнить одно: деньги не решают все, а их количество тем более.

Деньги это то, что делает нас слабыми, если вы конечно понимаете в каком смысле я это говорю. Из-за денег люди съезжают с катушек. Имея много, они хотят еще и еще. И к чему это может привести?

Мы обычные люди, и деньги нам нужны, но только как средство к существованию, нормальной жизни. Ведь всем нам по сути нужно не так много: квартира, где жить. Машина, для того что бы мы могли свободно передвигаться. Дача, куда можно приехать, для того что бы отдохнуть. Еда, чтобы поддерживать свой организм в рабочем состоянии. Одежда, для того что бы не ходить раздетыми. И имея все это, человек может сказать, что он счастлив.
А посмотреть на богатых, у них есть все это, но они не видят своего счастья, они не могут остановиться. А потом, они уже не знают чем себя занять и как развлечься. Разве это жизнь?

Посмотрев этот фильм, нам становится хорошо видно, чему приводит власть денег на человека. И я думаю, что такого даже врагу не пожелаешь.

Рекомендую посмотреть этот великолепный фильм всем. Смотря его вы и посмеетесь и поразмышляете вдоволь. Игра актеров выше всяких похвал, за ней интересно наблюдать. Музыка в тему. Так что фильм понравится однозначно.

Приятного вам просмотра дорогие мои!!!
Время использования много раз

IraF
Люблю я такие фильмы.
Я тоже!
ТатьянаВарламова
Хороший отзыв, люблю комедии.
anastasija1406
Стоит посмотреть. И спасибо за оценку моему отзыву!
Katru
прикольный!
Ну да!
SvetaGera89
Да, хорошая комедия, смотрела с удовольствием.
И я!
olgalisa
Получила удовольствие от просмотра, прикольный)))
Согласна!
Да!
ТатьянаВарламова
Люблю классные комедии.
anastasija1406
Значит этот фильм для вас!
КАТУ30
Мне тоже понравилась эта комедия))
Хорошо!
YulyaKlass