Отзыв: Шампунь глубокой очистки Estel Princess Essex - один из моих постоянных жителей ванны

Достоинства: гелевая формула (подробнее в отзыве) цена запах объём
Недостатки: при применении 2 и более 1л бутылей подряд неизбежны неприятности
Вводные данные. У меня жирная кожа головы. Отсюда - периодическая жирная себорея. Хвалёные "чудо-шампуни" масс-маркета ни о чём. Жить на аптечных шампунях - не вариант. Мытьё головы - в среднем раз в 2 дня.

Имея описанные проблемы советовалась и с салонными мастерами, и с трихологами. В медицину углубляться можно, но там непрерывная цепочка цепляющихся друг за друга проблем, которые по итогу превращаются в замкнутый круг. Потому меня больше заинтересовали некоторые советы "волосяных дел мастеров". А именно: а) шампунь должен быть не КРЕМОВОЙ, а только ГЕЛЕВОЙ формулы (что-то там в разнице составов, не помню уже); б) даже удачно подобранные шампуни надо ЧЕРЕДОВАТЬ; и в) не бояться плинговых или дип-клин шампуней (естественно, тоже с чередованием).

Лет 5, наверное, назад, мучаясь поиском очередного подходящего шампуня (мои любимки на тот момент ухудшились, всё в жизни меняется), наткнулась на этот вот ESTEL PROFESSIONAL. Брать сразу литр было боязно, но что поделать, а вдруг... И вот теперь этот "вдруг" прочно закрепился в арсенале, иногда за ним даже приходится поохотиться по инет-маркетам.

ПЛЮСЫ:
1) вполне экономичен. Ну не аптечный, конечно, но и не масс-маркет.
2) цена. Если пересчитать стоимость на стандартный магазинный флакон - копейки. Кстати, я переливаю его в удобный для ванны флакон на 200-300 мл и не мучаюсь.
3) промывает, вымывает, обезжиривает. Соответственно - НЕ РЕКОМЕНДУЮ людям с нормальной, сухой кожей головы или свежей химией и прочими насилиями над волосами.
4) гелевая формула не утяжеляет волосы, скорей наоборот. Соответственно - может не подойти для вьющихся волос.

МИНУС один и логичный. Его не получится использовать постоянно. Но тут дело не в нём самом, а в том, что ЛЮБОЙ шампунь вызывает, скажем так, привыкание. И появляются всякие там шелушения, зуд и пр.

Я решаю проблему просто - литр ESTEL PROFESSIONAL, литр ещё какого. Или даже 300 мл через 300 (заведя малый флакончик и переливая). И очень надеюсь, что его качество останется прежним.
Время использования более 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление один из моих постоянных жителей ванны