Отзыв: Денситометрия костей - Очень нужное обследование. Особенно, когда тебе за 45 лет. Вредно.

Достоинства: Быстро и безболезненно. Нужное обследование. Узнаешь состояние костной ткани.
Недостатки: Вредно. Мало таких установок .
Всем доброе время суток. Сегодня мой отзыв посвящен ещё одному медицинскому обследованию. Его я проходила два года назад.

Так как постоянные боли везде меня уже замучили, и кальций был низким, предложили пройти такое обследование. Называется оно Денситометрия костей. Кстати, не такие специалисты, как эндокринологи или ревматологи мне это не советовали.

Просто, помог случай. Я сильно подвернула ногу в голени, пошла к хирургу в нашу местную поликлинику.
Сначала, он даже не назначил снимок, было понятно, что перелома нет. Назначил лечение, дал больничный лист. Нога всё болит и болит.

Тогда назначили ренген, обычный у нас в трамвпункте. На нем тоже ничего не видно. И только один, случайно зашедший в кабинет хирург, усмотрел у меня остеопороза признаки. Ещё сказал, что уж слишком рано ставить такой диагноз. И посоветовал пройти Денситометрию.

У нас такое обследование, кстати совершенно бесплатно я проходила в 3 нашей поликлинике. Заранее записалась, немного ждала всего недельку.

Была предупреждена, что это обследование очень вредное, так как слишком большое облучение. Медсестра даже пошутила, хотя здесь уже и не до шуток, сказав, что как в космос слетать.
Меня отговаривали, типа почти у всех женщин будут обязательно отклонения.

Но, я решилась все таки. Процедура недолгая, не больно совсем. Ложишься на стол и над тобой аппарат сканирует тебя минут семь. Небольшой гул.
Может где то есть и посовременнее оборудование, я не знаю.

Через день мне выдали результат. Есть отклонения по плотности костей на последушной области шейки левой бедренной кости. Ведь обследование делали не в голени, а в бедре и по позвоночнику. Хотя, по позвоночнику не было видно, так как там всё в хондрозе.

Денситометрия костей фото

Отдали мне результат на листочке и направили уже не пойми к кому. До сих пор не пойму, кто же лечит эту проблему. Или эндокринологи, или ревматологи. Выписали кальций и витамин Д.

Денситометрия костей фото

Вот такие снимочки небольшие.

Денситометрия костей фото

Конечно, только специалист может разобраться во всем этом .
Диагноз не очень хороший, он очень часто бывает у женщин. Надо осторожничать, избегать переломов и правильно лечиться.

Денситометрия костей фото

Думаю, что все таки в платных центрах, наверное есть лучшее обследование. Но, мне назначили вот такое и бесплатно.
Главное, правильное лечение и постановка диагноза, и чем раньше, тем лучше. Слышала, что даже у совсем молодых людей, уже есть проблемы с костями.

Всем здоровья.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Очень нужное обследование. Особенно, когда тебе за 45 лет. Вредно.

Таня-Таня
Вредно, а всем, кому за 45 надо витамин D однозначно, а также В
ИрэнДругая
Да, это ещё раньше надо начинать.
Nadin212
Здоровья вам
ИрэнДругая
Спасибо и вам тоже всем.
Olun
Наслышана что особенно нужна женщинам
ИрэнДругая
Да, это больше женская проблема
ЕкАтЕрИн Ка
здоровья вам!
Спасибо огромное.
tatash77
Здоровья вам!
Спасибо. Надо стараться.
tarret
Присоединюсь ко всем желающим Вам здоровья!
И вам того же.
Elenska
Хм… это называется полюбопытствовали, облучили. А в назначении одни витаминки
ИрэнДругая
Да, уж. Там нужно ходить и ходить по врачам. Сейчас , так вообще не знаешь куда деться.
Vlerry
А я просто принимаю периодически кальций Д3 и на творожок налегаю
ИрэнДругая
Так , я тоже. Но, по моему результат совсем маленький. Там проблемы видно глубже.
Liliana76
Теперь обязательно пройду такое обследование,а то проблемы с костями
ИрэнДругая
Конечно, это нужно сделать.
banzay141
Нужно все же ортопеда. Мне кажется, что лучше него никто в костях не понимает. А уж он подключит остальных, если сочтет нужным
ИрэнДругая
Да, у нас такие ортопеды. Смешно.
banzay141
И все же…надо поискать хорошего. Очень Вас понимаю…
Оксана 1957
у сестры свекровь мучается, уже много лет на гормональной терапии, ходит к эндокрнологу+остеопату+хирургу. В Москве был набор на экспериментальное лечение,подали документы, она не прошла по возрасту. Болячка неприятная, попробуйте погуглить, вдруг попадете в какую-нибудь спецпрограмму?
ИрэнДругая
Спасибо за совет. Сейчас, этот вирус все карты сбил.
Дина Николаевна
Ну это Вы зря про платно-бесплатно. Машина то одна и та же.Покажет, всё как есть.
Мне в частной клинике подобное обследование назначали за 60 000 рублей, а в государственной прошла за бесплатно, только за направление пришлось заплатить 3300
ИрэнДругая
Просто я думаю, может сейчас в центрах что то безопаснее прикупили. Этот аппарат уж очень облучает. Время не стоит на месте.
СавушкаНН
За направление?) Вот это да)
Мне полностью бесплатно дали
Дина Николаевна
Ну, как бы за бесплатно надо было ждать почти месяц, а за деньги профессор принял меня в тот же день и дал направление на завтра :)
777Valeri777
Хорошо, что быстро выявили.
ИрэнДругая
Да, мне кажется там уже давно эта проблема была.
Бабаева М
Здоровья Вам!
Спасибо большое.
happy guide
Наверное, нужно купить витамины с хорошим содержанием кальция и Д3.
ИрэнДругая
Да, вот сейчас пью витамин Д3. Пропал из аптек совсем. Все им с Ковидом теперь борются.
happy guide
У американских витаминов есть хорошее соотношение кальция, плюс цинк и Д3. Я писала, пока не могу отправить ссылку.
ИрэнДругая
Хорошо. Буду пробовать такой вариант. Напишите только, как называется.
Написала в личку