Отзыв: Денситометрия костей - Очень нужное обследование. Особенно, когда тебе за 45 лет. Вредно.
Достоинства: Быстро и безболезненно. Нужное обследование. Узнаешь состояние костной ткани.
Недостатки: Вредно. Мало таких установок .
Всем доброе время суток. Сегодня мой отзыв посвящен ещё одному медицинскому обследованию. Его я проходила два года назад.
Так как постоянные боли везде меня уже замучили, и кальций был низким, предложили пройти такое обследование. Называется оно Денситометрия костей. Кстати, не такие специалисты, как эндокринологи или ревматологи мне это не советовали.
Просто, помог случай. Я сильно подвернула ногу в голени, пошла к хирургу в нашу местную поликлинику.
Сначала, он даже не назначил снимок, было понятно, что перелома нет. Назначил лечение, дал больничный лист. Нога всё болит и болит.
Тогда назначили ренген, обычный у нас в трамвпункте. На нем тоже ничего не видно. И только один, случайно зашедший в кабинет хирург, усмотрел у меня остеопороза признаки. Ещё сказал, что уж слишком рано ставить такой диагноз. И посоветовал пройти Денситометрию.
У нас такое обследование, кстати совершенно бесплатно я проходила в 3 нашей поликлинике. Заранее записалась, немного ждала всего недельку.
Была предупреждена, что это обследование очень вредное, так как слишком большое облучение. Медсестра даже пошутила, хотя здесь уже и не до шуток, сказав, что как в космос слетать.
Меня отговаривали, типа почти у всех женщин будут обязательно отклонения.
Но, я решилась все таки. Процедура недолгая, не больно совсем. Ложишься на стол и над тобой аппарат сканирует тебя минут семь. Небольшой гул.
Может где то есть и посовременнее оборудование, я не знаю.
Через день мне выдали результат. Есть отклонения по плотности костей на последушной области шейки левой бедренной кости. Ведь обследование делали не в голени, а в бедре и по позвоночнику. Хотя, по позвоночнику не было видно, так как там всё в хондрозе.
Диагноз не очень хороший, он очень часто бывает у женщин. Надо осторожничать, избегать переломов и правильно лечиться.
Главное, правильное лечение и постановка диагноза, и чем раньше, тем лучше. Слышала, что даже у совсем молодых людей, уже есть проблемы с костями.
Всем здоровья.
Меня отговаривали, типа почти у всех женщин будут обязательно отклонения.
Может где то есть и посовременнее оборудование, я не знаю.
Всем здоровья.
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Очень нужное обследование. Особенно, когда тебе за 45 лет. Вредно. |
Мне в частной клинике подобное обследование назначали за 60 000 рублей, а в государственной прошла за бесплатно, только за направление пришлось заплатить 3300