Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво "Staropramen" - Мягкий обволакивающий вкус

Достоинства: Мягкое пиво
Пиво "Staropramen" мне понравилось сразу, буквально с первой бутылки, еще лет двадцать пять тому назад. Тогда я не вдавался в этимологию названия, считая, что в переводе название означает что-то типа "старопражское". Согласитесь, есть определенное созвучие. Оказалось, что "Staropramen" означает "старый источник". Об этом я узнал будучи в Чехии, где пиво этой марки я попробовал для сравнения с тем, что продается у нас.

Изредка это пиво покупаю и сейчас. Логичный вопрос, почему изредка? Отвечу, что пиво, которое мне нравится я чередую, чтобы не приелось. На данный момент в разных магазинах оно продается по цене от шестидесяти- семидесяти рублей за бутылку. А в "Пятерочке" для счастливых обладателей карточки "Выручайка" на сегодняшний день бутылка обходится в сорок пять целковых.

Пиво Staropramen фото

А ещё более счастливые покупатели "Дикси" могут лицезреть такую цену

Пиво Staropramen фото

Не знаю, с чем связан такой аукцион невиданной щедрости. Может, срок хранения подходит к концу? Но судя по маркировке наклейки пиво произведено около месяца тому назад.

Пиво Staropramen фото

В общем, пока не подорожало, надо брать.
Пенный напиток разливается в алюминивые банки, стеклянные бутылки, и где-то у нас в России видел разлитый "Staropramen" в пластиковые полуторалитровые или около того емкости.
Наиболее привлекательна стеклянная бутылка. Ее дизайн, дизайн наклеек спереди

и сзади,

Пиво Staropramen фото

стильная надпись на откручивающейся крышке

Пиво Staropramen фото

мне напоминают о поездке в столицу Чехии и указывают на действительно более чем плуторавековую историю "Staropramen".
Изготавливается, как многие теперь массовые сорта пива из гранулированного хмеля.
Сейчас эта марка принадлежит концерну Хайнекен,

Пиво Staropramen фото

и надо отдать ему должное. При массовом производстве на множестве предприятий (в частности мое пиво сварено в Нижнем Новгороде) идентичность и качество выпускаемого "Staropramen" не падает. Вкус пива остаётся прежним.
Напиток золотистого цвета с умеренным пенообразованием.

Запах теплый хмелевой.
Вкус можно назвать оригинальным и узнаваемым. Не знаю, применим ли термин "округлость" к пиву, я бы вкус
"Staropramen" назвал округлым. Пиво мягко обволакивает ротовую полость. У нет резкости, жесткости, излишней хмелевой горечи .

Пиво Staropramen фото

"Staropramen" учитывая его качество, вкус напитка и скидочную стоимость на него на сегодняшний день, лучшее, на мой взгляд пиво после пльзеньского "Праздроя".

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мягкий обволакивающий вкус

dobudko1982
давно такое не покупала) очень давно
Lana Sv
Надо же даже пенится
lusi 1965
Отличная цена и пиво хорошее
F1gueres
Это уже классика!
Зайцева91
Для меня незнакомое
lena19032002
Очень красивое
Ornegi
Однако к чешскому оно никакого отношения, кроме названия, не имеет и та специфическая горчинка и плотность родного прамена тут отсутствует…
ВасВас1965
Не верю в идентичность пива с заморской этикеткой,сваренное на местном мыловаренном заводе и в Чехии потому,что имею опыт покупки двух бутылок идентичных(!!!!) на вид,но разных по цене 47 р. vs 144 р.,после дегустации которых моя жена удивленно сказала: так это разное пиво и на вид и тем более на вкус.Пиво было марки ,,Козел" и продавалось(!!!!!) в одном магазине.
masterg
Вся это Балт компания, только изжогу вызывает, не пью наше( стараюсь)
Tina251
хорошее пиво иногда покупаем
Alisabeth19
брат говорит нормальное,а сама я пиво не пью
АннаАннушкаАнюта
Слышала о нем, сама не пила. Жатецкий гусь пробовала)))
Tany7562
Не плохое.
misninel
Пиво как пиво, я ничего выдающего у него не заметила.
Дина71
Хорошее пиво, иногда покупаем
Mirshat
Хорошее пиво
NaNiBa71
Замечательный отзыв!Отличные фотографии,а читая текст я поняла насколько это пиво Вам полюбилось,а раз так значит будем знать и при случае купим такое пивко!Моё почтение.)
StasArk
Всё вкусно… эх, а голоса закончились :(
SergeyNsk
Хорошие мягенькое)