Отзыв: Пиво "Staropramen" - Мягкий обволакивающий вкус
Достоинства: Мягкое пиво
Пиво "Staropramen" мне понравилось сразу, буквально с первой бутылки, еще лет двадцать пять тому назад. Тогда я не вдавался в этимологию названия, считая, что в переводе название означает что-то типа "старопражское". Согласитесь, есть определенное созвучие. Оказалось, что "Staropramen" означает "старый источник". Об этом я узнал будучи в Чехии, где пиво этой марки я попробовал для сравнения с тем, что продается у нас.
Изредка это пиво покупаю и сейчас. Логичный вопрос, почему изредка? Отвечу, что пиво, которое мне нравится я чередую, чтобы не приелось. На данный момент в разных магазинах оно продается по цене от шестидесяти- семидесяти рублей за бутылку. А в "Пятерочке" для счастливых обладателей карточки "Выручайка" на сегодняшний день бутылка обходится в сорок пять целковых.
Пенный напиток разливается в алюминивые банки, стеклянные бутылки, и где-то у нас в России видел разлитый "Staropramen" в пластиковые полуторалитровые или около того емкости.
Наиболее привлекательна стеклянная бутылка. Ее дизайн, дизайн наклеек спереди
Изготавливается, как многие теперь массовые сорта пива из гранулированного хмеля.
Сейчас эта марка принадлежит концерну Хайнекен,
Напиток золотистого цвета с умеренным пенообразованием.
Вкус можно назвать оригинальным и узнаваемым. Не знаю, применим ли термин "округлость" к пиву, я бы вкус
"Staropramen" назвал округлым. Пиво мягко обволакивает ротовую полость. У нет резкости, жесткости, излишней хмелевой горечи .
Наиболее привлекательна стеклянная бутылка. Ее дизайн, дизайн наклеек спереди
Сейчас эта марка принадлежит концерну Хайнекен,
Напиток золотистого цвета с умеренным пенообразованием.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мягкий обволакивающий вкус |