Отзыв: Пилинг гликолевый Bielita-Вiтэкс pH 2, 5 - Пигментацию не убрал
Достоинства: Кожа ровная,подтянутая,румянец
Недостатки: Бесполезен в борьбе с пигментацией
Борюсь с пигментацией уже очень давно всеми способами, салонные пилинги ещё не пробовала, пока рано. Пилинг гликолевый 50% для лица от Белита увидела в киоске белорусской косметики и очень обрадовалась.
До этого пробовала 10% пилинг, результата никакого. А в этом содержание гликолевой кислоты аж 50%, вот думаю и на салоне съэкономлю. Объём флакона большой, 300 мл, с учётом того, что делать его надо раз в неделю для моей жирной кожи, хватит очень надолго.
И вот дождавшись наступления долгожданного ноября-сезона пилингов, я приступила к самосовершенствованию. Боялась поначалу, так как была пометка, что пилинг для профессионального применения. Уместно будет добавить, что агрессивные пилинги лучше делать в ноябре-декабре, когда солнца уже практически нет. После проведения курса из нескольких процедур необходимо подождать месяц-два до выхода на солнце, а то пигментация будет ещё хуже.
Очень удобный дозатор флакона позволяет выдавить необходимое количества содержимого на одну процедуру.
Консистенция гелеобразная, прозрачная. Запах похож на лимонную кислоту. В состав входит гликолевая кислота увеличивает эластичность кожи, стимулирует производство коллагена и обновление клеток. Также дополняет её гиалуроновая кислота: сохраняет упругость кожи, длительно и эффективно увлажняет. Перед нанесением желательно очистить кожу, например с помощью Гель-пенки Garnier.
При нанесении на кожу вызывает лёгкое жжение, постепенно усиливающееся и становящееся нестерпимым. На лице ощущается неприятно, тяжеловато, как будто нанесли жир.
Лицо как будто начинает чесаться и зудеть. Лучше делать на выходном, потом целый день лицо красное.
Смывается просто водой, после чего необходимо нанести жирный крем для успокоения раздражённой кожи, например Восстанавливающий с витамином С. Я наносила Бепантен. Никакого шелушения кожи не было, лицо не облазило, как должно быть при салонном пилинге. Просто покраснение, проходящее за день. Естественно пигментация моя осталась на том же месте. Наносила и в два, а порой и в три слоя, но ненавистные пятна так и остались.
Но состояние кожи заметно улучшилось, всё-таки кислоты проделали некоторую работу и сожгли верхний ненужный слой отмерших клеток. Кожа стала ровной, гладкой, как будто немного натянутой. Появился румянец. Я думаю, всё же можно использовать данный пилинг просто для ухода, но не увлекаться, иначе кожа может облениться и перестанет работать. Хватило мне пузырёчка на всю зиму, ещё и осталось полно, наверное, выкину или использую на ноги и на руки. До следующей зимы думаю не доживёт. Но за 500 рублей это очень экономичный вариант, мне хватило на 12-15 процедур. Для лучшего отшелушивания отмерших клеток использовала после пилинга Пилинг Тианде, кожа скатывалась на ура. Думаю, всё решусь на салонные процедуры, надеюсь эффект на это раз будет.
Время использования | 4 месяца |
Год пользования услугами | 2013 |