Отзыв: Творог "Простоквашино" 5% - Вкусный творог, подходит для десертов.
Достоинства: Плотный, вкусный, не кислит
Недостатки: не нашла
Приветствую всех читателей моего отзыва!
После того как стало вылечиваться от Ковида19 меня стало тянуть на совершенно другие продукты. Хочется готовить то, что раньше никогда не делала. Еда из "прошлой" жизни не приносит удовольствия и кажется не вкусной.
Обычно творог я покупаю на рынке у своей знакомой молочницы, но так карантин еще не закончен, то пришлось заказывать творог Простоквашино 5%.
Стоимость 80 руб.
Вес творога в одной упаковке: 220гр
За 1 кг получается 364 руб. Деревенский я покупаю за 360 руб.
Срок хранения творога месяц.
С обратной стороны упаковка прозрачная, можно посмотреть на творог, оценить его внешний вид.
Структура его очень плотная, я размешивала его погружным блендером, чтобы придать нежную структуру. Для сырников я бы просто перемешивала вилкой. Сырники я люблю из зернистого творога.
Именно такой творог подошел сюда очень хорошо. Деревенский, всё-таки специфичен для таких блюд.
Оцениваю на 5. Мне всё понравилось. Рекомендую!!!
Всем желаю хорошего дня!
Стоимость 80 руб.
Вес творога в одной упаковке: 220гр
За 1 кг получается 364 руб. Деревенский я покупаю за 360 руб.
Срок хранения творога месяц.
Оцениваю на 5. Мне всё понравилось. Рекомендую!!!
Всем желаю хорошего дня!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусный творог, подходит для десертов. |
Да, деревенский немного не очень для десертов. Привкус не тот. Да и не ясно, в каких условиях он делался и сколько уже простоял.
Тоже больше магазинский нравится. Но я обычно покупаю тот, у которого срок годности максимум неделя. Долго хранящиеся не очень как-то.
Не знала, что есть 7-ми дневные. Посмотрю.
Надеюсь, что у моей молочницы из деревни продукты хорошие, не подводила еще)) Хотя я та еще брезгуха))
Разбирают обычно её быстро, поэтому ещё и каждый день свежая.
Класс!
Рецептом поделитесь, пожалуйста)))
Я объединила несколько рецептов таких сырков.
Вариант 1.
творог 350 гр
слив.масло 75 гр (мягкое)
сах.пудра 50 гр
темный шоколад 200гр (55%)
подсолнечное масло 30гр.
Вариант 2.
творог 500гр
сгущенка 130гр
слив. масло 50 гр (мягкое, не растопленное)
шоколад 200гр
Приготовление:
У меня не было сахарной пудры. И я добавила в творог сгущенку (по вкусу, не отмеряла вес).
Перемешала творог со сгущенкой погружным блендером, долго-долго, чтобы не было крупинок.
Добавила масло и перемешала еще раз.
Убрать в холодильник полученную массу.
Растопила на водяной бане шоколад (в следующий раз буду брать молочный), добавила растительное масло. И начала смазывать растопленным шоколадом силиконовые формочки. Смазывала силиконовой кисточкой. Убрала в морозилку.
Через 10-15 минут достать, заполнить творогом.
Снова убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать и смазать сверху растопленным шоколадом. (он всё еще стоял на водяной бане на минимальном уровне).
Сырки я так и продолжаю хранить в силиконовых формочках в пластиковом контейнере в холодильнике.
Если нет силиконовых формочек, то делают еще с помощью пакета, катают колбаски и морозят немного, Потом погружают в шоколад и на пергамент. Тоже красивые получаются.
Можно еще в интернете посмотреть, много рецептов найдете, с пошаговыми фото. Уверена у вас получатся вкусные сырки!!!
Попробовать очень хочется.