Отзыв: Сериал "Шерлок в России" (2020) - Слава богу, ты пришел))))
Достоинства: хороша атрибутика, очень соответствует времени)
Недостатки: образ Холмса, неубедителен сюжет в целом и финал особенно
Всем привет))
Даже не знаю, с чего начать))) Все очень странно мне показалось))
Причем видеоряд-то неплохой вроде, хотя и темновато. Ну тут оно объяснимо - Потрошитель же ночью на дело выходил...
А, да Холмс ловит Потрошителя, который оказывается русским)) Ну почему бы нет)) Сейчас всяческие допущения приветствуются и считаются оригинальными)
Из мрачных кварталов Лондона переносимся в Питер) В не менее мрачный - образ жизни жертв не располагает к праздничному веселью)) Замечу, что как сняты виды Питера, мне понравилось, да, впрочем и все декорации, интерьеры и костюмы и грим особенно удались- очень аутентично тому времени показалось, глаз не резало, и все было сделано качественно, не возникало ощущения убожества, как это иногда бывает в исторических картинах. В общем, с внешним вроде все в порядке.
Теперь по сюжету. В подробности вдаваться нельзя, да, собственно, подробностей и не много)) Прямая линия витиеватого поиска преступника)) Попытка показать адаптацию лондонского интеллигента в российских условиях с некоторым юмором ситуаций. Легкий акцент Матвеева, иногда начисто пропадающий, непонимание местных идиом, названий мест и правил поведения должны были этому способствовать)) В помощники сыщику были даны неадекватный начальник сыскного чего-то там и благородный страдающий за всех врач с нелегкой судьбой. А еще был герой Богомолова, сноб и жестокий аристократ, введен для отвода глаз от главного преступника. И конечно же роковая женщина, покорившая сердце Холмса!!!))
Ну вот и здесь вроде все неплохо) Но создатели решили видимо как-то по-новому прочесть образ Холмса, поэтому он не рафинированный интеллигент с непробиваемым английским спокойствием и выдержкой, кои обусловлены воспитанием джентльмена, а какой-то нервный, издерганный, впадающий в припадки человек, гениальностью и дедуктивным методом не блистающий, или точнее- блистающий как-то очень порционно и вдруг)) Правда, он и говорит в сериале, что образ супер-сыщика выдумал Ватсон для газет, а он не владеет никакими сверхспособностями к анализу, только парой трюков для клиентов)) Поэтому его неожиданные излияния по поводу того или иного человека, объяснения его характера или поступков, как это любил настоящий Холмс, лично для меня выглядели как-то неубедительно)) Было похоже на чревовещание на сеансах спиритизма)) Ну правда) Вообще к Матвееву хорошо отношусь, и "Триггер" мне понравился и он в "Триггере", но здесь вот что-то не сложилось)) Да и сцены взаимодействий героев выглядели вот как не настоящие)))
Кто-то из Отзовика назвал сериал отчаянным. Это очень верное определение) Герои носились по экрану, оператор за ними, все дергано и нечетко зафиксировано, сумбурно что ли. Одну сцену мне пришлось 3 раза пересматривать, т. к. понять не могла кто, что и почему делает)) То ли монтаж такой... Наверное хотели придать динамики действию)) Странно все... У меня очень неоднозначные ощущения остались после просмотра. Холмс не вызвал какого-либо приятия и сочувствия вообще, его прострации остались непонятны мне))) Может этого и хотели добиться)) Богомолов в своей маленькой роли оказался на месте, ну и врач тоже расположил относительно)) Все в целом не слилось и не сложилось, как мне показалось, в единую гармоничную картинку...)) Ну и финал разочаровал, уж как-то все обычно и без выдумки... простовато для такой закрутки)))
Ну, это мое мнение, поэтому рекомендовать буду, может вам понравиться))
Сериал не очень долгий -8 серий по 50 мин, вдруг будет охота посмотреть современные отечественные эксперименты с Холмсом )))
Даже не знаю, с чего начать))) Все очень странно мне показалось))
Ну, это мое мнение, поэтому рекомендовать буду, может вам понравиться))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Слава богу, ты пришел)))) |