Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Salus Haus Vitamin-B-Komplex - немцы знают толк в удобстве - сразу 7 витаминов группы B в 1 капсуле

Достоинства: 7 витаминов группы B в 1 капсуле, немецкое качество
Недостатки: полная стоимость
Всех заглянувших на страничку моего отзыва горячо приветствую! Сегодня расскажу про БАД "Vitamin-B-Komplex" от "Salus Haus GmbH". Это биологически активная добавка к пище (БАД), которую принимают в качестве дополнительного источника витаминов В1, В2, В3, В5, В6, B7 и В12, то есть здесь целый комплекс витаминов группы B.

БАД Salus Haus Vitamin-B-Komplex фото

Витамины группы В улучшают деятельность головного мозга и нервной системы, а также способствуют правильному развитию мышечной ткани, это клеточные энергетики и почти все они улучшают зрение, структуру кожи, волос, ногтей. Кстати, тандем витаминов B6 (пиридоксина гидрохлорид) и B 12 (цианокобаламин) отлично знаком тем, у кого периодически появляются боли в спине, ведь это любимые витамины невропатологов (правда их любят назначать в уколах, которые я так не люблю). А оказывается, что и витамин B7 (биотин) также крайне важен для нервной системы. А еще я недавно узнала о том, что даже стоматологи прописывают комплекс витаминов группы В для лечения и профилактики пародонтоза, оказывается, что при приеме группы данных витаминов меньше кровоточат дёсны, интересно, в любом случае этот только плюс.

В суточной дозе (1 капсула) данного БАДа содержится довольно приличный процент витаминов: витамина В1 (тиамина нитрат) здесь 93 процента от средней суточной потребности взрослого организма, витамина В2 (рибофлавин) – 81%, витамина В3 (ниацин или никотиновая кислота) – 89%, витамина B6 (пиридоксина гидрохлорид) – 75%, но неоспоримыми лидерами, конечно, являются витамин B7 (биотин) – 100%, витамин В5 (пантотеновая кислота) - 123% и B 12 (цианокобаламин) – 300%.

БАД Salus Haus Vitamin-B-Komplex фото

Изготовитель - "SALUS Haus GmbH & Co.KG (Салюс-Хаус ГмбХ, Германия). ООО Арнебия (город Москва) является организацией-импортером, отвечающей за качество товара.

Хоть это и не лекарство, но противопоказания, конечно, тоже есть - это индивидуальная непереносимость БАДа, беременность и период кормления. Срок годности - 3 года.

БАД Salus Haus Vitamin-B-Komplex фото

Витамины в капсулах, в упаковке три блистера по двадцать капсул в каждой, всего шестьдесят капсул по 380 мг, которых хватит на два месяца приёма, так как изготовителем рекомендовано пить всего одну капсулу в день.

Корпус у капсулы мягкий, желейный. Цвет порошка внутри нее кремовый, похож чем-то на ряженку. Размер у капсулы средний, проглатывать очень легко.

БАД Salus Haus Vitamin-B-Komplex фото

В итоге я чувствую себя намного спокойнее, легче воспринимаю стрессовые ситуации, встаю легче, засыпаю быстрее и так далее. БАД "Vitamin-B-Komplex" от "Salus Haus GmbH" я рекомендовать буду, когда у Вас есть дефицит витаминов группы B. Жаль, что полная его стоимость кусается и может достигать 1900 рублей, а ведь это почти две тысячи, очень дорого - по 950 рублей на месяц получается!

Также если у Вас имеется проблема с пониженным уровнем гемоглобина, то могу посоветовать рабочую биологически активную добавку к пище "Floradix tablets" от "Salus Haus GmbH". Это дополнительный источник не только железа, но и витаминов группы В, фолацина, ниацина, витамина С.

Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв открыл сегодня для Вас новый продукт. Желаю всем крепкого здоровья, не болейте! И, конечно же, до новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", пока, пока!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление немцы знают толк в удобстве - сразу 7 витаминов группы B в 1 капсуле

Елена Ива
Тоже немецким препаратам доверяю.
Татьянаzzz
"Salus Haus GmbH" я давно уже полюбила, но их цены сейчас не всегда дают мне возможность пользоваться их продукцией)
Олеся198103
Дочке купила витамины группы В, волос выпадает очень сильно. Посмотрим на результат. Ваш БАД думаю результативнее будет
Татьянаzzz
Все познается в сравнении, надо пробовать)
NaNiBa71
Достойный производитель.Хороший комплекс.Купила бы с радостью, но ежемесячно ровно 970 плачу за другой БАД с фитоэстрогенами.Поэтому как аналог Вашего Татьяна пропью бюджетный вариант не из Германии).
Татьянаzzz
Не важно откуда БАД, главное, чтобы помогал!
NaNiBa71
Согласна.
LANA-star
Хороший витаминный комплекс
Татьянаzzz
Согласна, состав мне понравился.
брадобрей
Много составляющих.
Татьянаzzz
Да, какой-то да поможет))
Gostya2502060
Я пропиваю периодически бэшки, этот не пила
Татьянаzzz
Правильно делаете, они реально спокойствия придают)
СПБ Оля
Тоже пропила его не так давно
Татьянаzzz
Мне понравилась эта добавка, жаль, что ценник кусается.
Анна2301
По-прежнему не верю в БАДы, но главное ведь результат, если Вам от них лучше - это здорово )) Я тоже беру в поездки баночки с витаминками, глотаю, хуже не будет ))
Татьянаzzz
А мне, наоборот, лучше выпить заранее БАД, а не таблетки потом)