Отзыв: Сетевой фильтр Эра USF-M-4es-1,5m-W - что-то неопределённо хрупкое.

Достоинства: Мощная вилка.
Недостатки: Всё остальное, включая качество материала и сборки.
Хочу сразу сказать, что означает последняя буква в индексе: W. Это означает - withe (белый). У меня же - индексация "B" (black - чёрный).
Теперь, подробнее.
Понадобился мне сетевой фильтр, желательно на 2-3 разветвителя. К сожалению, таких мало в продаже и цена их не уступает фильтрам с 4-5 разветвителями.
Зашёл в "Перекрёсток" за продуктами и наткнулся на этот сетевой фильтр. Как мне и нужен был - чёрного цвета! Только, слишком много разветвлений - четыре. Ну, да - ладно!

Стоимость его - 299 рублей.
Покрутил-повертел упаковку в руках. Продукт преподносится, как отечественный, от известного производителя "Эра", однако... сделан в Китае. Вот, и разбилась лодка доверия отечественному производителю о китайские скалы!

Что указано на упаковке?
"Эргономичная вилка"! На самом деле, вилка довольно большая и громоздкая. Такая скорее подойдёт для сварочного аппарата, а не для бытового удлинителя.
"Защита от короткого замыкания"! К сожалению, это не проверить, не опровергнуть, пока замыкание не произойдёт. Мне, всё же - корпус показался не очень надёжным. А, что там внутри - только Богу и китайцам известно.
"Отверстия для фиксации"! Вот это - удобно! Можно удлинитель прикрутить к стене, или столу и он не будет валяться на полу. Однако, стандартные саморезы, в эти малюсенькие отверстия - не вошли.
"Терморазмыкатель от перегрузки"! Вот тут - немного есть сомнения... Дело в том, что сам выключатель настолько нежен и хрупок (что оказалось полной неожиданностью), что имеются сомнения в том, что он выдержит, хотя бы - пару месяцев. На него - нажимать страшно, что бы он не раскололся под пальцем, от нажатия. То есть, китайцы всунули в удлинитель - самый дешёвый и самый нежный выключатель-размыкатель!
***

сетевой фильтр ЭРА

Я, ещё зашёл в рядом находящийся магазин DNS, проверить - не переплатил ли я в "Перекрёстке"? Нет, не переплатил! В DNS, такой же стоит 399 руб.
Пришёл домой, воткнул в розетку, прикрутил к стойке компьютерного стола (еле нашёл тоненькие шурупчики). Вот, два дня - работает. Но, честно скажу: очень меня беспокоит этот размыкатель выключатель! Ну, очень он нежный! Очень! Я сверил со старыми фильтрами, которые у меня есть - там выключатели мощные, и надавливая на них - страха не испытываешь.
Что могу сказать?

сетевой фильтр ЭРА

Впаривание китайского ширпотреба, довольно низкого качества, под видом отечественного производителя. Непонятно, почему он называется "ЭКО"? Запах дешёвый и хрупкой пластмассы - совершенно не соответствует ни каким экологическим нормам.
Буду ли я его рекомендовать?
Если вы не собираетесь щёлкать выключателем постоянно и втыкать в него будете только - ночник и телефонное з-у, то взять можно... Хотя, с таким качеством, я бы не стал покупать его дороже двухсот рублей, в базарный день.
Если же будете постоянно щёлкать выключателем, туда-сюда и втыкать в него стиральную машинку, утюг, обогреватель, или микроволновку, то - Боже упаси от такой покупки! Он, явно для таких приборов, не предназначен.
Ко всему, ни длина шнура, ни количество разветвлений - его качества не улучшит.

Кстати... Кот Тайсон, частый мой соавтор отзывов, подошёл к новому фильтру, поскрёб его когтём, поцокал языком, покачал головой и ушёл в другую комнату, от опасности подальше.
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление что-то неопределённо хрупкое.

Anaitt1
Кот не одобрил покупку.:))
Игорь I
Да… Собака - тоже. Но она, вообще в электричестве не разбирается.
Dieter1979
Ну это ж бытовая электрика, пока работает, пригодится в хозяйстве…
Игорь I
Но она может и три дня проработать. Самое слабое место - выключатель. А мне приходится его по нескольку раз в день включать-выключать. При каждом нажатии - боюсь, что он рассыплется.
NatalyVlad
А мы свой Pilot даже не выключаем, пользуясь годами и норм. А тумблеры у большинства удлинителей - слабое место.