Отзыв: Дилогия книг "Тайна проклятого герцога" - Елена Звездная - Легкая история о любви и немного магии
Достоинства: Легкое повествование, с юмором
Книгу посоветовала подруга, она с автором знакома давно. Меня порадовала цена книги и крупный шрифт. С первых страниц обратила внимание на легкость языка и поймала себя на мысли, что сопереживаю героине.
Звездная пишет понятным текстом, где надо пошутит, где надо и тоску нагнать может (но это редко). В первой книге прям терпеть не могла Герцога, но современным Елена раскрыла персонажа: если сначала он казался тираном и деспотом, то к концу понимаешь, что он скорее жертва обстоятельств и клеветы. Понравилось еще как затронута и воплощена тема политики и самоуправства. Отдельно хочется отметить прорисовку деталей (там где надо на это обратить внимание) и смену локаций (если это прием пищи, то непременно в новом месте). Во второй книге все становится понятно, потому как книга немного с элементами детектива, все злодеи раскрыты, любовь становится видна.
Общее впечатление | Легкая история о любви и немного магии |