Отзыв: Фильм "Что скрывает ложь" (2000) - Добротный триллер со всеми элементами жанра.
Достоинства: Семейный триллер.
Недостатки: Нет.
Мне нравятся старые триллеры. Это классика, которая полностью соответствует стилю преподносимого жанра. Мало того, что фильм продуман практически до мелочей, в нем не чувствуется провалов, каждое слово и действие имеют своё логическое обьяснение, продолжение и завершение. Музыка, атмосфера, съемки - все на уровне. Ну и актерская составляющая картины находится в полном балансе с сюжетом.
На экране перед нами предстает счастливая семья с безоблачными и очень трогательными отношениями супругов, в которой жена оставила свою карьеру музыканта и посвятила уюту дома с осуществлением мечты мужа стать значимой фигурой в научных кругах общества.
Дочь уехала учиться, а женщине ничего не остаётся, как благоустраивать дом, его окрестности, знакомиться с соседями и чувствовать своё одиночество и невостребованность. Как говорится, нельзя женщину надолго оставлять одну, она начинает думать... А к думам нашей очень положительной героини приплюсовываются странности, происходящие в доме. То дверь сама откроется, то окно, то компьютер включится, то фото упадет и разобьется, то промелькнет в отражении воды лицо молодой девушки...
Понимаешь, что есть в фильме тайна. А потом раскрывается лицемерная ложь. В самом конце обличие этой лжи оказывается очень циничным и страшным.
Играет семейную счастливую пару обворожительная своей холодной красотой Мишель Пфайффер и уже начинающий матереть Харрисон Форд.
Я люблю фильмы того времени. Чувствуется в них качество и школа. Поэтому, не смотря на небольшую затянутость сюжета, я ему все-равно ставлю твердую 5 и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Добротный триллер со всеми элементами жанра. |
А фильм хороший, да.