Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A41 - Хороший товар
Достоинства: Внешний вид, быстра зарядка, камера, цена, размер экрана.
Недостатки: Производительность, аккумулятор, экран, отпечаток пальца/распознание лица.
Достоинства
1. Размер экрана (С данными характеристиками и ценой конкурентов нет. Apple и Samsung S-серии дорогие, а A40 слабоват)
2. Камера. Днем и в полумрачном помещении снимает достаточно хорошо. Подробнее в комментариях
3. Цена. Покупался за 16 000 в июле 2020 (правда по скидке).
4. Внешний вид. (Субъективщина)
5. Быстрая зарядка. (У меня полностью заряжается примерно за 1 час 40 мин)
Недостатки
1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Этот телефон не для игр совсем. Процессор слабый. Call of duty mobile идет только на минималках. Тем не менее играть возможно. При недолгой игре не фризит или фризит несильно.
2. Аккамулятор. Минус связанный с размером телефона, но упомянуть стоит. Рабочий день при пассивном использовании выживать должен. У меня при очень пассивном использовании (без игр, камера 50 снимков, ютуб 2 часа, вк 3 20, музыка минут 20 и другая неэнергозатратная активность типо листания инсты и браузера) выжил после 8-и часов экранной активности за полтора дня)
3. Экран. Для кого-то это плюс, для кого-то минус, но цвета на фото супер неестественные даже в режиме естественных цветов. (матрица s-amoled привет). По этой же причине фотки на телефоне выглядят лучше, чем они на самом деле есть. Скиньте их на другой телефон или на комп и все увидите.
Есть много мелких неприятных косяков. Например:
4. Отпечаток пальца работает коряво. Со 2-3 попытки.
5. Распознавание лица работает получше но тоже не всегда с 1 раза.
6. Автокоррекция яркости медленная.
Теперь к комментарию:
Для кого этот телефон сказать сложно, лучше ответить кому он не подойдет.
Дизайнеры, художники - мимо.
Фотографы - за примерно такой ценовой диапазон можно взять камеру лучше (Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6, Realmi 6 и их старшие братья, если Samsung, то A51, А71)
Геймеры - сразу нет.
Итого имеем, если вам нужен компактный современный телефон за приемлимую цену - выбора у вас особо и нет. В руке он лежит хорошо. Если размер не критичен - возьмите другую модель, она будет лучше
P.S. В некоторых отзывах написано про шим. Лично я его не заметил.
Датчик приближения во время звонков работает без проблем. (про это тоже много пишут)
3. Цена. Покупался за 16 000 в июле 2020 (правда по скидке).
4. Внешний вид. (Субъективщина)
5. Быстрая зарядка. (У меня полностью заряжается примерно за 1 час 40 мин)
Недостатки
Есть много мелких неприятных косяков. Например:
4. Отпечаток пальца работает коряво. Со 2-3 попытки.
5. Распознавание лица работает получше но тоже не всегда с 1 раза.
6. Автокоррекция яркости медленная.
Теперь к комментарию:
Для кого этот телефон сказать сложно, лучше ответить кому он не подойдет.
Дизайнеры, художники - мимо.
Геймеры - сразу нет.
P.S. В некоторых отзывах написано про шим. Лично я его не заметил.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |