Отзыв: Британский офтальмологический центр (Украина, Киев) - Просто в восторге: и клиникой, и операцией, и результатом.
Достоинства: Высокий уровень клиники, хорошее оборудование, опытные врачи, адекватная стоимость, результат операции отличный
Недостатки: Не нашла, хотя старалась))) и максимально выводила персонал и врачей своими вопросами, визитами.
Делала лазерную коррекцию зрения по методике iQ-LASIK Oxygen пару дней назад. По свежему хочу оставить отзыв.
КОРОТКО: Сказать, что в восторге - не сказать ничего. Довольна просто на 200%! Также, кто пойдет по моему пути, могу отдать купон на скидку 500 грн на лазерную коррекцию, кому нужно: пишите arteinvito@ukr.net. Бонус от клиники для меня и моих родственников или знакомым, но, к счастью, среди таковых все зрячие, так что купон мне не нужен.
Лонгрид, кому интересно подробности:
Из предыстории - шла к лазерной коррекции около 2 лет. Почему так долго: страшно, а не очень и надо(и так нормально), выискивала жуткие истории в Интернете(чтобы не делать), короче, полный круг. Край и окончательное решение все-таки делать пришло после того, как целый день уже было сложно выходить в линзах, к вечеру ежедневно ощущался песок в глазах и дикая сухость, а увлажняющие капли стали моим вечным спутником в добавок ко всей приблуде по уходу за контактными линзами. Забегая наперед, в клинике мне сказали, что причина этого моего состояния - уже изрядно потрепанная роговица после 15-летнего ношения линз, и многие после такого срока переходят на постоянное ношение очков. Я была категорически против очков, поэтому пошла на коррекцию.
Я не из Киева, поэтому пару месяцев изучала разные клиники по всей Украине, методики и оборудование, читала много отзывов, ходила на диагностику в своем городе в очень хорошую клинику, и все-таки после долгого анализа и изучения приняла решение делать в Британском офтальмологическом центре.
С порога: очень красивое здание в центре здания, все ОЧЕНЬ чисто и ОЧЕНЬ современно, вплоть до компьютеров администраторов, экранов с вызовом в кабинеты по персонально выданному номеру, даже туалетов(простите за подробности). Персонал очень тактичен, учтив, все покажут, расскажут, проведут, обращаются только по имени-отчеству.
Уверенность в своем решении созрела после диагностики: оборудование новейшее, в своем городе, повторюсь, в хорошей клинике - такого не было и подавно( а цена за диагностику такая же, как и в Британском офтальмологическом центре).
Врач после диагностики все подробно рассказал, что, как и какие результаты я могу получить после коррекции. На коррекции никто не настаивал, все по моему решению.
Я решилась, и не пожалела ни секунды. К операции готовили тщательно, дезинфекция, бахилы, одноразовый халат, шапочка. Весь персонал в предоперационной, так и в операционной вышколен, работает слаженно, все одноразовое и стерильное. Меня это очень убедило в моем решении.
Сама операция длилась максимум 7 минут, после операции по этой методики( минимальное повреждение роговицы и минимальный ожог) в темной комнате не сидела, сразу пошла на послеоперационной этаж, видеть хорошо стала сразу лучше после операции (как будто одела линзы), слезоточивость была минимальной. Через 30 минут меня осмотрел врач на аппаратах, сказал мой результат операции - результат оказался даже лучше, чем предполагалось и ожидалось сначала. И отпустил домой.
Самый пик моей печали настиг меня через 1,5 часа после операции и на протяжении где-то также 1,5 часов - слезы текли постоянно, резь и боль в глазах (уточню: у меня очень высокий порог боли, и малейшее вмешательство в организм гораздо болезненней, чем у других - проверено уже 3 раза). Приняла болеутоляющее, и все начало налаживаться. К вечеру я смотрела, ровно через 5 часов после операции, на улицу и не могла поверить, что могу ТАК четко видеть. Завидую людям, которые видели так всегда. Листики, мелкий текст, очертания облаков - это же просто круть какая!
На следующий день я уже проснулась с абсолютно спокойным состоянием глаз и зрением 100%)), что подтвердил врач на аппаратах в центре, куда я приехала на осмотр.
Я пациент вредный, один глаз у меня чувствовал себя суше другого, и я сказала, что хочу еще один осмотр на следующий день. Без проблем записали, еще раз осмотрели. Все осмотры в течении месяца бесплатны.
В общем, подитожу - наверное, это одно из самых правильных решений и не жалею потраченного времени на тщательный подбор клиники, где делать.
По цене в Британском офтальмологическом центре вышло мне дешевле, чем в моем городе с худшим оборудованием, самим лазером, методикой и общим состоянием клиники.
Кто решается - решайтесь, кому скидку - пишите: arteinvito@ukr.net. Есть вопросы - тоже пишите, с удовольствием отвечу.
UPD: 17.12.2020 - 1 месяц 20 дней после коррекции. ))
Почему надо писать отзывы сразу, на первых впечатлениях? Наверное, потому что потом все уже стирается и не так все четко уже помнишь. В общем, если бы я писала отзыв сейчас - я бы написала: а что, у меня была лазерная коррекция, не может быть?!? Ну, а если серьезно, то да - сейчас мысли о том, что мне нужны линзы или очки, или о том, что я просыпаюсь и ничего не вижу - они так далеки от меня, что даже не могу вспомнить четко, как это было. Память, конечно, удивительна. 15 лет в обнимку с близорукостью, и 1,5 месяца - без, а реалии таковы, что для меня это все уже АБСОЛЮТНО привычно.
Если покопаться в памяти, да - я снова начинаю кайфовать от ощущения свободы - от линз, очков, сумеречного зрения и ощущения крота по утрам.
По факту - сухости нет, напряженности в глазах нет(даже после целого дня за компьютером), резей и всего такого и в помине нет. Зрение 100%(проверяла в рядовой клинике, по месту жительства, для интереса). Засветов нет, близко вижу хорошо, читаю мелкий шрифт на расстоянии 5-10 см без проблем, вожу машину в любое время суток без проблем.
ЛЮДИ, делайте операцию и живите свободно и кайфово!
Кому надо, купончики еще остались - если что пишите:arteinvito@ukr.net.
Лонгрид, кому интересно подробности:
UPD: 17.12.2020 - 1 месяц 20 дней после коррекции. ))
ЛЮДИ, делайте операцию и живите свободно и кайфово!
Кому надо, купончики еще остались - если что пишите:arteinvito@ukr.net.
Год посещения | 2020 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Улица | Крутой спуск |
Дом № | 3а |
Общее впечатление | Просто в восторге: и клиникой, и операцией, и результатом. |