Отзыв: Тостер Magio MG-273BL - Разбор бюджетного тостера по пунктам: распаковка, эксплуатация, процесс чистки и разнообразие меню
Достоинства: средняя цена; работает исправно; есть понятная инструкция; устойчивые ножки; есть регулятор обжаривая; быстрое приготовление
Недостатки: материал корпуса и детали сложно очистить; короткий шнур питания; нюансы, как достать готовый продукт
Тостер появился у нас в 2019 году. Поскольку не привыкла к такому чуду техники, сначала долго игнорировала его на кухне. Как ни странно, именно я сейчас не только пишу отзыв на него, но и чаще других его эксплуатирую.
Стоимость нашего варианта тостер Magio MG-273BL считается бюджетной. Осенью 2020 года цена модели в интернет-магазинах составляет около 400-420 грн.
Вот так выглядит коробка:
Гарантийный талон:
Авторизированные сервисные центры по Украине:
Сам прибор был вложен в упаковочный пакет:
Вот так выглядит сам тостер:
Ножки слева и справа разные. Но зато они сделаны не скользящими.
Там же справа маленькая кнопка отмены. Ею не пользуемся, один раз только проверили исправность.
А вот такой вид сверху:
Вот тут будут тосты опущены и зафиксированы:
Какие есть указания перед началом работы:
Личное отношение.
Новому тостеру на кухне был безумно рад муж и периодически его «гонял». Я все так же продолжала обходить стороной и причин этому было несколько. Зато свекровь по приезду в гости поступала так: утро будет доброе, если неспешно выпить не только кофе с печеньем/бутербродом, а скушать теплые и хрустящие тосты, которые можно дополнить маслом/джемом/вареньем/мясной нарезкой и чем еще только захочется. В общем, чем чаще мы так завтракали, тем больше было желание пользоваться тостером постоянно.
Приготовление тостов.
Это как раз основная функция техники, поэтому показываю, что мы имеем в результате.
Обычно мы покупаем белый тостовый хлеб одного и того же производителя. Вот так выглядит исходный материал:
Далее не вынимая с розетки поставила еще одну партию на «5». Здесь уже явная золотистая корочка. Прикладываю не одно фото, чтобы было более понятно как он выглядит + увидите разницу с первым приготовленным кусочком:
В другой раз приготовила на тройке:
Нас устраивает как внешний вид, так и вкус. Если выставлять среднюю прожарку, то хлеб имеет подсушенную корочку, но мягкий и теплый внутри. Если поставить практически максимум, то он становится более похожим на теплый сухарь, но зато удобен для приготовления горячих бутербродов в микроволновке.
Есть нюанс.
Желательно, чтобы стороны ломтика были ровными. Тогда жар пропекает равномерно, а неровности, которые выступают вне решётки, не обгорают.
С чем их едят? Есть ли смысл от такой техники?
Этот вопрос меня реально интересовал до регулярного пользования. Когда привыкаешь к тостам, то начинаешь понимать, что это доступный способ быстро разнообразить меню.
- Их можно просто так готовить под бульон или горячее молоко.
- Остренький вариант с чесноком, сыром, зеленью.
- Приготовить сэндвич с яйцом, беконом, салатом.
- Сэндвич с шоколадной пастой и бананом.
- Горячие бутерброды с маслом, сыром, колбасой.
- Теплые тосты под утренний кофе, которые можно смазать маслом, вареньем, творожной массой, кремовыми десертами и еще чем только хотите.
- Таким образом можно освежить и сделать более вкусным вчерашний/позавчерашний хлеб, который теряет свою мягкость.
Указано в характеристиках, что есть функция разморозки. Если вы вдруг достаете хлеб из холодильника, но при этому не желаете кушать подсушенный кусочек, выставляйте "1" или "2" на регуляторе.
Есть еще один способ выгодно использовать тостер на кухне.
Если вовремя не съедается буханка, что делает большинство хозяек? Обычно готовят сухари. Теперь процесс существенно ускоряется. Я режу батон или хлеб необходимыми ломтиками, прожариваю в тостере, обычно на 4 или 5 мощности. Обязательно выкладываю потом на тарелку в один слой, чтобы они полностью остыли. Ну и по необходимости еще чуть досохли внутри. Полностью готовые сухари уже не начнут портиться, и их вскоре можно будет спрятать. А потом использовать для приготовления котлет, кто-то любит просто добавлять гренки в горячий суп ну и тд.
В инструкции это расписано на целых 5 листов. Все их показывать нет смысла, поэтому только часть:
- Первый момент, который случается очень редко, но должен быть упомянут – тостер выстреливает, ломтик отлетает в сторону. Если так случается, то лежит обычно возле самого тостера либо в 10-15 см вблизи.
- Второй момент, что тосты нужно как-то аккуратно забирать изнутри. В инструкции нам советуют делать это деревянным шпателем. Согласна, но с тем, который у меня, ничего путного данной задаче не получается. Пальцами вытаскивать опасно – будет ожог. Вилкой или ножом нельзя. Так что я приловчилась накалывать кусочек на зубочистку и сразу вытаскивать на подготовленную тарелку.
- Третий момент, что тосты готовом виде не становятся ровно. Обычно немного западают. В такой ситуации слегка нажимаю рычаг вниз (0,5 см, не более), ломтики опускаются, а тем временем я их быстро вынимаю.
Вот такую картину можно увидеть "до" (признаюсь честно, каждый день я поддон не чищу) и "после" уборки крошек.
Если долго не собираетесь пользоваться, стоит, конечно же, отключить сеть питания и полностью очистить. Я бы еще добавила, что придумайте как спрятать или хотя бы накрыть данный тостер. Поскольку на кухне часто оседает жир и пыль, пусть даже микроскопический, даже у самой идеальной хозяйки. Это вам скажет любой мастер по ремонту. Отверстия здесь большие, вариантом «протереть тряпочкой» здесь не отделаешься, металл и пластик хлипкие в этом плане. Да и помним, что нельзя применять чистку абразивными штуками и водой. Поскольку у меня еще и крупная собака, у которой миска на стойке не намного ниже по уровню, я задалась этом вопросом уже с первых дней эксплуатации.
Вывод.
Покупать или нет, каждый примет личное решение, опираясь на свои требования и финансовые возможности. Более известные Горенья и Филипс стоят почти в 2 раза дороже. Будь мой выбор, я бы вряд ли искала год назад тостер вообще.
Но среди других аналогов по распространенности в магазинах и цене (например: Скарлетт, Маэстро), данный тостер Magio MG-273BL вполне достойный выбор. Ведь работает исправно уже больше года и со своей прямой работой справляется.
Так что желаю всем приятных покупок и уюта на вашей кухне!
Вот так выглядит коробка:
Гарантийный талон:
Авторизированные сервисные центры по Украине:
Сам прибор был вложен в упаковочный пакет:
Вот так выглядит сам тостер:
Ножки слева и справа разные. Но зато они сделаны не скользящими.
А вот такой вид сверху:
Вот тут будут тосты опущены и зафиксированы:
Какие есть указания перед началом работы:
Личное отношение.
Приготовление тостов.
В другой раз приготовила на тройке:
Есть нюанс.
С чем их едят? Есть ли смысл от такой техники?
- Их можно просто так готовить под бульон или горячее молоко.
- Остренький вариант с чесноком, сыром, зеленью.
- Приготовить сэндвич с яйцом, беконом, салатом.
- Сэндвич с шоколадной пастой и бананом.
- Горячие бутерброды с маслом, сыром, колбасой.
Есть еще один способ выгодно использовать тостер на кухне.
Вывод.
Так что желаю всем приятных покупок и уюта на вашей кухне!
Время использования | 14 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Разбор бюджетного тостера по пунктам: распаковка, эксплуатация, процесс чистки и разнообразие меню |
Хорошо, спасибо за наводку) Ведь рано или поздно придется менять, ну или купить для кого-то на подарок.