Отзыв: Продукция "Хуторок Солнышкино" - Недорого, вкусно, товары местного производства

Достоинства: Оформление продуктов, качество, доступность
Недостатки: Состав некоторых продуктов
Друзья, несколько дней писала этот отзыв, потому что захотелось поделиться информацией о продуктах, которые мы часто берем. Конечно, не все из них продукты первой необходимости, но позволить себе могут многие. А еще - похвалиться тем, что многие местные производители, как говорится, "держат марку". Но обо всем по порядку.
ТМ "Хуторок Солнышкино" производит молочные и кисломолочные продукты, а также сладости для сети магазинов "Ман". Эти продукты съедобны и бюджетны, состав многих вполне натурален. Думаю, это главная положительная оценка для продуктов вообще, поэтому хочу познакомить читателей с тем, что мы покупаем из этой серии, когда заходим в магазин "Ман".

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Выбор молочных продуктов, как видите, достаточно широк, на фото не хватает только сгущенного молока - вкусного, средней густоты, однородного, без комочков. Все молочные и кисломолочные продукты производятся в Елани (это Волгоградская область). Как видите, состав хорош:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Такие же надписи на кефире, ряженке, "Снежке", с добавлением информации по каждому конкретному продукту. Например, на ряженке указан, конечно, другой состав:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Молоко и кефир выпускаются как в литровых коробках, так и в литровых и пол-литровых пакетах, ряженка и снежок - в пакетах по 500 г. Мне больше нравятся коробки, они удобнее - устойчивее в холодильнике))

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Но хорошо, что есть выбор: не всегда нужен литр кефира, к примеру. Как обычно, на всех упаковках молочной продукции указана жирность, она тоже бывает разной. Я чаще всего беру 2,5.
Молоко в нашей семье практически не пьют, поэтому его берем реже всего - добавлять в кофе, для выпечки. А вот кефир, ряженку, снежок употребляю практически ежедневно. Самый жидкий из этих продуктов, пожалуй, кефир. И для меня самый кислый, поэтому обязательно добавляю в стакан ложечку сахара.
А вот ряженка и не кислая, и не сладкая. Стаканчик приятно выпить и без сахара. По густоте средняя:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

На фото цвет передан неточно, он не белый, а с желтоватым оттенком, напоминает цвет топленого молока.
Всё, о чем рассказала, сделано по ГОСТу, а вот на "Снежке", хотя выпускается на том же Еланском комбинате, указано "ТУ":

Продукция Хуторок Солнышкино фото

По густоте ближе к кефиру, чем к ряженке, жидковатый, но сладкий и вкусный.
Часто покупаем и сметану. Здесь тоже есть выбор и по жирности, и по объему баночки:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Это 150 г, сверху традиционная пластиковая крышка, под ней - припаянная фольга с язычком. Сметана достаточно густая. Если ее набрать в ложку, то сметана при наклоне не падает с ложки, а медленно сползает. Через несколько дней после открытия выделяется немного сыворотки, но это я замечала в сметане любой марки.
Сливочное масло - еще один еланский продукт. Есть 72,5 % и 82,5 %. Естественно, пачки различаются не только по цвету, но и по качеству. Сделала фото в магазине:

А купила вот такое:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Конечно, уже открыла пачку, клала в макароны, подогревала на нем пюре. Уже подтаявшее масло выглядит вот так:

Состав отличный, ГОСТовский:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Масло имеет действительно сливочный вкус, делаем с ним бутерброды на хлебе, печенье, тостах, добавляем в пюре и макароны, в общем, используем вовсю!
Перейдем к творожным продуктам - массе и глазированным сыркам. Они производятся уже в другом месте, Ростове-на-Дону, а их состав намного грустнее:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Творожной массы тоже несколько видов (фото сделала в магазине):

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Я предпочитаю с изюмом. Под фольгой еще одна упаковка, пергаментная. Масса не сухая, в меру сладкая, изюма достаточно:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Раньше был большой выбор глазированных сырков, в последний раз в магазине увидела только три:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Состав у них такой же, как у творожной массы - ничего полезного, но иногда хочется полакомиться! Больше всего я люблю шоколадные сырки, они называются "с какао":

Из сладостей марки "Хуторок Солнышкино" мы берем вот что:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Палочки и щербет производятся в Волгограде. Вот, например, информация с пачки кукурузных палочек:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Их-то я и люблю больше всего, есть такая слабость) Пачка небольшая:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Но если брать ее на перекус, хватает раза на два-три:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Палочки хрустящие, сладкие, посыпаны сахарной пудрой - всё, как в детстве)
Щербет тоже традиционно сладкий, я бы сказала, очень, но он всегда и был таким. Выглядит свежо и аппетитно:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Раскрываем упаковку, выкладываем на тарелку:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Мягкий, режется легко, практически не крошится. Что понравилось - орехи внутри не отсыревшие. Вот состав:

И халва, которая производится в Азове Ростовской области:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

В составе меня смутил "пенообразователь". Но, может быть, так и должно быть?

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Упаковка запаяна на совесть, пришлось разрезать ножницами:

Продукция Хуторок Солнышкино фото

Халва режется мягко, крошится, как ей и положено. На вкус показалась суховатой.
Друзья, надеюсь, что вы осилили дочитать отзыв до конца. Я старалась, чтобы вы знали: наши продукты можно брать, особенно молочные и кисломолочные! Так что если попадутся - не сомневайтесь в их качестве!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорого, вкусно, товары местного производства

MaryNaN
Отличное местное производство, сразу видно, что продукция качественная и вкусная!
Горба
Да, хорошо, когда каждый мог бы этим похвалиться, ведь страна большая!
MaryNaN
Это точно!
AnastasiyaOVA
Видно что всё качественное, хороший производитель
Молочка особенно нравится!
Experter
Хорошая молочка
Горба
Очень часто берем - ни разу не подвела)
Смурфик МММ
Столько много всего,хорошо,что кач- во есть
Горба
К сожалению, теперь этой марки нет ((